Ваш регион

ночью -9°

утром -7°

USD

92.04

EUR

99.92

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

27 февраля

Новости / ВИП-новость2 августа 2010

Грандиозный юбилей ВДВ омрачили «отдельные отморозки»

Подобных по размаху гуляний в честь воинских праздников Магнитка еще не видела. Еще ни один День десантника не собирал столько людей, как нынешний праздник. Посмотреть на показательные выступления и концерт к Ледовому дворцу  «Арена-Металлург» пришло не меньше тысячи горожан, многие ВДВшники были с  женами и детьми и с удовольствием примеряли голубые береты на своих сыновей. Однако без «урода» в семье не обошлось...

9154 просмотра 37
Грандиозный юбилей ВДВ омрачили «отдельные отморозки»

Праздничную программу открыли прыжки с парашютом. Самолет, пролетая над «Ареной», сбрасывал профессиональных парашютистов, которые с сантиметровой точностью приземлялись в указанном месте. Затем мастер-класс показали сотрудники спецподразделений. Они имитировали засаду «душманов», в которую попал автомобиль с нашими бойцами. Когда «духи», спускающиеся с гор, холостыми патронами безжалостно расстреливали солдат, из толпы донеслось: «Братишки, держитесь, мы вам сейчас поможем». Однако помощь мирной «крылатой пехоты» не понадобилась – из-за бугра выехал БТР со спецназовцами на броне, которые лихо расправились с супостатами.
Затем действо переместилось на асфальтовую площадку. Два десятка спецназовцев крушили стеклянные бутылки, деревянные доски, кирпичи и шлакоблоки, доказывая твердость собственных лбов и кулаков. Зрители с замиранием сердца следили за происходящим, а как только показательные выступления закончились – дюжина мальчишек бросилась собирать обломки на память. Такого эффектного выступления Магнитка однозначно еще не видела.
Потом был концерт творческих коллективов и авторов-исполнителей. Дважды под аплодисменты «голубых беретов» на сцену поднимался скрипичный дуэт «Вилона». Ведущий в перерывах между номерами выполнял заявки десантников, помогая «юбилярам» находить в толпе сослуживцев. Поздравить с праздником магнитогорцев из Челябинска привезли целого генерала ВДВ – Анатолия Качанова. Как только высокопоставленный десантник спустился со сцены, его окружили желающие сфотографироваться на память. Также в фаворитах были ветераны Великой Отечественной войны, которым также выпала честь носить голубые береты.

«Крылатая пехота» на площади вела себя вполне достойно, постовые милиционеры справлялись без помощи ОМОНа, добрая часть которого была задействована в показательных выступлениях. Пиво в алюминиевых банках и пластиковых бутылках продавалось тут же, однако чересчур агрессивных виновников торжества в толпе не наблюдалось, видимо положительные эмоции от увиденного перебивали тягу к приключениям. Но шашлычники, на всякий случай, на площади были исключительно из местных жителей. Ярким завершением праздника стали всеобщее исполнение неофициального гимна ВДВ «Синева» и фейерверк. Когда небо разорвали сотни разноцветных огней, десантники кричали троекратное «Ура» и «Слава ВДВ».
На этой ноте хотелось бы и закончить рассказ о славном юбилее бравой «крылатой пехоты», однако когда вменяемые ВДВшники отправились по домам, отдельные личности решили продолжить праздник прямо на городских улицах, а чтобы не было скучно, вовлекали в пьяные разборки случайных прохожих. Автору этих строк по пути домой пришлось оттаскивать одного из носителей тельняшки от молодого русского парня, который уже без сопротивления лежал на газоне и смиренно принимал удары ногами по голове. Компания избиваемого, в которой были и девушки, стояла поблизости, от испуга уже не пытаясь что-то предпринять. Сложно представить, чем молодой человек провинился перед пьяным ВДВшником, может быть не уступил дорогу «юбиляру»?..

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка