Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость2 декабря 2021

Это победа! Суд признал, что 20 ноября журналист «Верстов.Инфо» не был организатором китайского митинга

Магнитогорск. Сегодня в 10 часов утра в Ленинском районном суде началось заседание по второму протоколу, состряпанному на сотрудника редакции «Верстов.Инфо».

6867 просмотров 25
Реклама

Напомним, журналиста нашего издания Илью Московца обвиняют в организации сразу двух митингов китайских рабочих, которые прошли 19 и 20 ноября. Более того, его обвинили в том, что именно он раздавал иностранцам листовки на русском языке с надписью «Я хочу вернуться в Китай».

Смехотворные обвинения были предъявлены сотрудниками полиции, правда, на первом судебном заседании, где рассматривался протокол по митингу 19 ноября, стало ясно, что полицейские сами не видели, как журналист организовывал митинг и тем более передавал какие-либо листовки китайцам. Не подтвердил это и допрошенный гражданин Китая, который участвовал в митингах. А вот появившийся непонятно откуда сотрудник охранного предприятия «Русич» по фамилии Александров почему-то увидел «нарушения» со стороны Московца. Более того, в суде он заявил, что именно наш журналист в субботу, 20 ноября, в 07:30 у общежития на левом берегу организовывал китайцев и раздавал им листовки.
Это победа! Суд признал, что 20 ноября журналист «Верстов.Инфо» не был организатором китайского митинга

По итогам первого заседания нашего сотрудника признали виновным в организации митинга китайцев и раздаче им листовок. В итоге ему назначили штраф в размере 20 тысяч. Сегодня на суде уже рассматривались обстоятельства, которые, по версии полиции, произошли 20 ноября. В суде дала показания супруга Ильи Московца, которая рассказала, что ее муж вернулся с работы 19 ноября в седьмом часу вечера, всю ночь находился дома, а вышел из дома на следующий день около 11 часов. Более того, суду была представлена запись с камеры видеонаблюдения, установленной во дворе дома, где живет сотрудник «Верстов.Инфо». На 16-часовой записи видно, как Московец заходит домой вечером 19 ноября и выходит после 11 утра 20 ноября. То есть физически он не мог быть около общежития на улице 9 Мая, в котором проживают рабочие из Китая. Это говорит о том, что охранник компании «Русич» не мог его видеть на левом берегу раздающим листовки китайцам. Следовательно, он нагло врал суду на первом заседании.

Также суду были представлены распечатки звонков журналиста 19 и 20 ноября. Из них следует, что он не связывался ни с одним из протестующих китайцев, а значит, просто не мог быть организатором митинга. Отметим, что ранее суд отказал защите в том, чтобы запросить данные геолокации по номеру телефона Московца. В итоге в этом суд отказал повторно, а также отказался дополнительно опрашивать граждан Китая, которые на митинге 19 ноября общались с магнитогорским журналистом.

В половине второго судья отправилась в комнату, после чего было озвучено решение. По словам нашего сотрудника, с самого утра у дверей зала суда находился сотрудник полиции.
Это победа! Суд признал, что 20 ноября журналист «Верстов.Инфо» не был организатором китайского митинга

– Есть ощущение, что будет административный арест, – с сожалением поделился журналист перед оглашением решения суда.

Впрочем, судья Ленинского районного суда Галина Шлемова, которая принимала решение и по первому протоколу, постановила прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Ильи Московца. Основание – отсутствие состава административного правонарушения. Другими словами, суд признал, что журналист «Верстов.Инфо» не являлся организатором митинга 20 ноября и уж тем более не раздавал рано утром около китайского общежития листовки.

Таким образом, можно считать, что грош цена показаниям того самого охранника, который обвинил журналиста «Верстов.Инфо» в организации двух митингов и раздаче на них листовок. Сторона защиты уже ходатайствовала о привлечении его к ответственности за дачу ложных показаний. Отдельный вопрос к сотрудникам полиции, которые на пустом месте придумали протокол на журналиста. И этот «документ», судя по решению суда, на деле оказался фальсификацией. О том, что за всей этой стыдной для полиции историей стоят высокопоставленные сотрудники УМВД России по г. Магнитогорску, мы уже сообщали ранее.

Если говорить о решении суда по первому протоколу, то редакция «Верстов.Инфо» будет обжаловать его в вышестоящем суде.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка