Ваш регион

-12°

утром -9°

днем 0°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

29 февраля

Новости / ВИП-новость13 ноября 2023

Сила династий: в Магнитогорском цирке прошла премьера уникального представления

«Цирк зажигает огни» – шоу в традициях классического циркового искусства. Понравится и тем, кто с ностальгией вспоминает старый добрый советский цирк, и тем, кто любит современные зрелищные представления.

3108 просмотров

Премьера новой программы в Магнитогорском цирке 4 ноября прошла с аншлагом. Горожане, решившие, не дожидаясь отзывов, первыми познакомиться с творчеством артистов, не прогадали.

Первое, на что хочется обратить внимание, – крайне напряжённая программа: в шоу нет слабых, неинтересных, проходных номеров. Открывает программу Николай Горковенко со своими подопечными.

IMG_9576_1.jpg

 Четвероногие партнёры дрессировщика и акробата не уступают воспитателю в ловкости: прыгают, танцуют, делают стойку на передних лапах на ладони хозяина. А потом и вовсе отыгрывают полноценный футбольный матч, забивая эффективные голы.

IMG_9578_2.jpg

Второе: почти все номера – на грани человеческих возможностей. Канатоходец Константин Агунович балансирует на тонкой ниточке на высоте 7,5 метра. Затем он на глазах замершей то ли от ужаса, то ли от восторга публики делает на канате сальто с пируэтом. А после этого и вовсе надевает на голову чёрный мешок и в звенящей тишине снова проходит по канату.

F_2.jpg

Самый юный участник программы – воздушный гимнаст Артур Данилив летает под куполом, выполняя сложнейшие трюки, непринуждённо держась одной рукой за канат.

IMG_9897.jpg

Жонглёр Энрико Аннаев, как волшебник, подчиняет своей воле не только белые мячи, но и мебель, и даже танцующее мусорное ведро.

Ну и, конечно, отдельного восхищения заслуживает работа артистов с животными.

IMG_9824_1.jpg

Алия Такшкантова на арену вышла в образе Мериды вместе с тремя медведицами Соней, Юлей и Умой. Ума – самая младшая артистка и самая талантливая. Во время представления медведица даже играет на музыкальных инструментах.

IMG_9803_1.jpg

«Умочка попала ко мне в возрасте 11 дней, её маму убили охотники. И с этого самого момента она не перестаёт меня удивлять», – с любовью говорит о своей подопечной Алия.

По словам дрессировщицы, главный секрет удивительных трюков прост: животных не заставляют делать то, что они не хотят.

«Во время игры я им что-то предлагаю, подмечаю и самые интересные вещи закрепляю», – добавляет дрессировщица.

IMG_9936_1.jpg

Ещё один зрелищный номер – аттракцион «Кубанские казаки». Мастерство джигитовки демонстрируют и мужчины, и женщины. Но больше всего поражает то, что артисты и лошади на арене двигаются настолько слаженно и красиво, словно представляют единый организм. Наездники с удивительной ловкостью встают в седле, на полном ходу подбирают с ковра платки и оружие и даже играют на гармошке под животом у лошади.


Ярким эпилогом шоу стал парад династий.

«В нашей программе задействованы представители семи цирковых династий. И мы стараемся сохранять традиции и совершенствовать те номера, которые стали легендой. Мы благодарны Магнитогорску за такой горячий приём. Видеть зрителей, которые аплодируют стоя, – это то, для чего мы все работаем», – говорит Фатима Гаджикурбанова, заслуженная артистка России и заслуженная артистка Дагестана, руководитель программы.


Касса работает ежедневно с 10:00 до 18:00, без перерыва и выходных.

Купить билеты онлайн: www.circus-magnitogorsk.ru

Справки по телефонам: 8 (3519) 26-42-48, 51-00-07.

Детям до 3 лет бесплатно, в сопровождении одного взрослого, ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ (без предоставления посадочного места). С 3 лет приобретается билет по полной стоимости.

Возрастное ограничение: 0+

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка