Ваш регион

+28°

вечером +24°

ночью +17°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Суд признал незаконным строительство нового микрорайона на улице Суворова в Магнитогорске

Застройщик ООО «Новый формат» и администрация Магнитогорска судились несколько лет.

12916 просмотров 9

Напомним, скандал разгорелся в сентябре 2019 года, когда забили тревогу жители домов на улице Суворова. Вскоре оказалось, что мэрия не давала разрешения на возведение трёхэтажных многоквартирников. Тем более что на земельном участке около школы-интерната «Семья», где начали, по сути, строить новый микрорайон, планировалось разместить объект торговли.

Властями города было заявлено, что дома (и возведённые, и недостроенные), появившиеся на улице Суворова, имеют признаки самовольных построек. Чиновники прямо заявили, что будут добиваться сноса многоквартирников. Иное мнение было у руководителя ООО «Новый формат» Игоря Харалдина. Он винил во всём бюрократию, из-за которой оформление всех разрешительных документов затянулось на несколько месяцев.

2.webp

Как прокомментировали в пресс-службе администрации Магнитогорска, судебная тяжба, растянувшаяся на несколько лет, наконец-то завершилась.

«Арбитражный суд обязал недобросовестного застройщика снести заложенные фундаменты, отказав в признании права собственности на уже построенные дома. Все попытки ООО «Новый формат» отменить решение суда не имели результата: вышестоящий суд апелляционной инстанции поддержал выводы относительно незаконности строительства и необходимости сноса фундаментов. Производство по кассационной жалобе, поданной застройщиком ООО «Новый формат», было прекращено», – прокомментировали в администрации Магнитогорска.

При этом в мэрии уточнили, что уже построенные трёхэтажки сносить не будут. Сейчас жители, купившие квартиры в этих домах, судятся по вопросу признания за ними права собственности на незаконно построенное жильё. А специалисты администрации ещё раз призывают горожан отказаться от покупки квартир в домах у застройщика ООО «Новый формат», возведённых в районе улицы Суворова, 112.

Напомним, в 2022 году жильцы скандального микрорайона даже обращались к президенту России Владимиру Путину, после того как в их домах отключили отопление, воду и канализацию.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка