Ваш регион

+28°

вечером +22°

ночью +18°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / ВИП-новость15 декабря 2022

В Магнитогорске МП «Маггортранс» объявил срочный набор водителей больших автобусов. Что-то случилось?

Приятным отголоском вчерашней прямой линии губернатора Челябинской области Алексея Текслера стало то, что на улицах Магнитогорска, по всей видимости, скоро появятся автобусы большой вместимости.

13031 просмотр 1

Житель Магнитогорска пожаловался губернатору на то, что по приезде на электропоезде «Ласточка» поздно вечером нет возможности добраться до дома на общественном транспорте. Слова жалобщика попробовал опротестовать глава Магнитогорска Сергей Бердников, его подключили к прямой линии, но на все его увещевания Алексей Текслер дал четкое указание: проработать совместно с региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта этот вопрос.

«Это же поезд, там много людей. Надо прямо к приезду «Ласточки» организовать движение так, чтобы подходили автобусы – большие, удобные. Поработайте с миндортрансом нашим. Я уверен, что можно найти решение. Трамваи – это, конечно, хорошо, но нужно и в другом направлении посмотреть решение этого вопроса. Дайте предложение, и мы его рассмотрим», – дал указание губернатор.

Думается, что вопрос о работе общественного транспорта не случайно попал в число тех, что озвучили губернатору. Ранее магнитогорцы составили петицию с требованием о возвращении на маршруты города больших автобусов. Кстати, на данный момент обращение все еще активно и его подписали почти 2 тысячи человек.

Объявление о срочном наборе водителей автобусов с категорией D на официальном ресурсе муниципального предприятия «Маггортранс» датировано еще 12 декабря. Надо полагать, таким образом муниципалы демонстрируют, что они сработали на опережение.

2.jpg

Добавим, что соискателям вакансии «водитель автобуса» предлагается полный соцпакет и своевременная выплата заработной платы. Новым работникам обещают зарплату от 35 тысяч рублей. Если верить статистике, средняя заработная плата в Челябинской области по итогам 9 месяцев 2022 года составляет более 48 тыс. рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка