Ваш регион

+17°

ночью +13°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

В соцсетях раскритиковали внешний вид будки охраны на центральной площади Магнитогорска

По словам горожан, подобному объекту самое место в промзоне, но никак не на площади Народных гуляний.

5782 просмотра 8

Фотографию будки охраны, которая стоит вблизи курантов, опубликовал один из подписчиков группы «Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика». По словам горожанина, эта времянка уродует внешний вид центральной площади города металлургов.

«Это какой-то ужас. Центр города, площадь прямо под боком у администрации, и они ставят вот это нечто. Хочется спросить у тех, кто это установил: вам самим не стыдно? Будка охраны не должна обязательно выглядеть как будка. Этому «строению» место на складе в промзоне, но никак не на городских улицах.

Иронично то, что люди, принимающие решения о благоустройстве очередного парка/сквера, могут наблюдать это из окон своих кабинетов каждый день. Видимо, их все устраивает, и от этого становится еще ужаснее», – написал житель города.

В комментариях сразу началось активное обсуждение внешнего вида будки охраны. Все сошлись во мнении, что такой консервной банке не место в центре города. При этом многие оценили, что будку расположили за деревьям так, чтобы из окон кабинетов администрации города ее было не видно.

Добавим, что аналогичная будка охраны была установлена и в сквере Трех поколений, где еще в прошлом году было проведено благоустройство. По нашей информации, эти конструкции принадлежат частной охранной организации «Великан», которая в декабре 2022 года выиграла электронный аукцион по охране магнитогорских парков и скверов до 31 декабря 2023 года. Сумма контракта составила более 18,5 млн рублей.

Удивляет, что городские власти, которые очень ревностно относятся к архитектурному облику города, внешнему виду нестационарных торговых объектов (НТО), вывескам на жилых зданиях, кажется, просто закрыли глаза на ужасные будки охраны от нового подрядчика. Стоит вспомнить только, как чиновники заставляли предпринимателей вкладываться во внешний вид своих ларьков и киосков. Но ведь установленные в скверах консервные банки тоже, по сути, являются хоть и не торговыми, но все же нестационарными объектами. И, кажется, именно сейчас архитектурному облику города они наносят не меньший ущерб.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка