Расширенный поиск
Лента новостей

13 апреля
12 апреля
 16:46   В Башкирии сотрудников службы весового контроля заподозрили во взятках. Среди подозреваемых – бизнесмен из Магнитогорска
 15:34   «Это событие объединяет жителей всей страны». Бердников поздравил горожан с Днём космонавтики Комментарий 12
 13:48   Попал в ДТП, объезжая велосипедиста. Водитель иномарки скончался в больнице после аварии на Полевой Комментарий 2
 13:13   Ещё одному уроженцу Магнитки грозит срок. Гособвинение запросило 11 лет тюрьмы для подельника Тефтелева Комментарий 12
 10:31   Когда покупки значат больше – акция для держателей карт Visa Кредит Урал Банка!
 10:29   Продолжают лечение более 3 тысяч пациентов. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 121 человека
 8:30   Хотите 200 бонусов и шанс на 3 000 бонусов? Дарим эти и другие возможности
 7:40   Резина теперь только по сезону. В России введут новый штраф для автомобилистов Комментарий 3
11 апреля
 21:36   Более 100 новых случаев каждый день! На Южном Урале 3 239 пациентов продолжают лечение от COVID-19
 19:20   Вместо старых светофоров будут ультратонкие монопанели. В Магнитогорске продолжат массовое обновление светофорных объектов Комментарий 3
 17:12   Два большегруза загорелись после ДТП. Появилось видео страшной аварии на южноуральской трассе
 14:37   Уехал на машине и не вернулся. В Магнитогорске ищут 28-летнего пропавшего мужчину
10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1

Кандидат в Общественный совет Минздрава РФ Степан Фирстов выступил с обращением к южноуральцам

Фирстов Регион. В последний день виртуальной борьбы за место в Общественном совете Минздрава РФ страсти на министерском сайте накалились не на шутку. И по-прежнему хорошие шансы стать одним из победителей – у южноуральского кандидата Степана Фирстова.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, борьбу за место в Общественном совете Минздрава ведут более 330 кандидатов. И только 31 человек станет членом совета. А для представителей частных клиник страны число мест и вовсе лимитировано шестью.

Проголосовать за врача травматолога-ортопеда, генерального директора Медицинской клиники «ЭФ-ЭМ-СИ», председателя правления саморегулируемой организации НП «Объединение частных медицинских организаций «МЕДСОЮЗ» Степана Фирстова можно лишь один раз с одного IP. Степан Владимирович уже получил поддержку тысяч своих земляков – благодарных пациентов, коллег и просто неравнодушных людей. Но для того, чтобы получить входной билет в Общественный совет Минздрава, нужны еще голоса. Поэтому наш кандидат лично выступил с обращением к южноуральцам, которое мы публикуем без купюр:

Кандидат в Общественный совет Минздрава РФ Степан Фирстов выступил с обращением к южноуральцам

«Как говорит один их ведущих экспертов российского здравоохранения С.В. Лазарев: «… во всем мире есть профессиональная медицина, и только в России ее делят на государственную и частную».

Это особенно важно понимать сейчас, спустя несколько десятилетий перемен, упадничества, дискредитации медицинской профессии. Мы долгое время надеялись на путь, который укажет нам кто-то сверху, и готовы были принять его за правильный. Но страна большая, и любое решение сверху, доходя до территорий, не всегда сохраняло свою правильность и целостность. Порой, трансформируясь в абсурдные решения, наносящие вред  и медицине, и пациентам.

У нас здесь – Южный Урал, со своими огромными сельскими территориями, резким климатом, горными курортами и экологическими катастрофами. Есть ли еще такие регионы – не знаю, я отвечаю за свой. Но я знаю те условия, в которых работают наши врачи. И мне есть что рассказать об этом чиновникам из Минздрава, устанавливающим законодательные нормы в здравоохранении.

Еще одна особенность  медицины в нашем регионе – это наши врачи. Только в нашей стране они не имеют права голоса и являются, как и оборудование, частью медицинской организации. И, несмотря на то, что медицинскую деятельность в конечном итоге осуществляют именно они, отвечают за это главные врачи. А устанавливают, как им нужно работать, чиновники из Минздрава. И первое, что ставлю себе в задачи – это реальные действия по созданию профессиональных сообществ.

Следующая проблема нашей медицины – это пациенты. Тут для меня ясно одно. Да, я руковожу частной клиникой, но мы работаем в системе обязательного медицинского страхования и делаем серьезные операции тем, кто иногда слишком долго ждал очереди по месту жительства. Но и в государственных учреждениях есть платные услуги. Я за то, чтобы объединить усилия для пациента. Не должны больные люди ждать помощи годами. Задача государства консолидировать все ресурсы по обеспечению доступности лечения пациента. Наша функция – активное участие в разработке работающих механизмов.

Мне повезло, что удалось поработать в муниципальной больнице – это уникальный опыт, который невозможно получить в другом месте. Мое глубокое уважение к тем, кто отдает себя медицине безмерно. У меня получилось организовать стационарную медицинскую клинику самому, и я знаю, что такое медицинская организация, начиная с первой буквы в названии клиники и заканчивая выпиской пациента. Я знаю, что такое ответственность за себя, свои действия и за действия десятков людей, работающих под моей фамилией. У меня есть понимание лечебного процесса во всех его ипостасях: от муниципального травмпункта до частной реанимации.

К сожалению, у сотрудников Минздрава такого опыта нет, именно опыта самостоятельной организации медицинского учреждения с нуля. Поэтому им необходимо мое мнение. Я должен донести отсюда, с Южного Урала, каковы настоящие показатели реформ, где очереди пациентов, и в каких условиям врачи работать смогут. И передать им экспертные советы лучших специалистов региона, как сделать по-другому.

Это не я иду в Совет, это Челябинская область будет иметь свой голос. Я готов нести его от всех».


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Карась Зоя Семеновна 17 июля 2016 23:42 |
Я проживаю в г Сим Ашинского района по ул. Володарского-78-11, ветеран педагогического труда, с 29 октября 2015 г. являюсь инвалидом 2 гр. Несмотря на то, что от соцпакета я не отказывалась, ни разу не получила ни одного бесплатного лекарства, программу реабилитации выполняю за свой счет, а через каждые з месяца надо сдавать кровь на онкомаркер ( на учете состою у онколога) тоже за свои деньги, около тысячи. Как сможет помочь в этом вопросе уважаемый кандидат Степан Владимирович Фирстов?
Комментариев: 0
#8 Сергей Мисюлин 21 октября 2013 18:27 |
Степан Владимирович достойный кандидат от Челябинской области. Это энергичный, творческий, независимый в суждениях человек, которого волнуют не полько проблемы частной медицины. Он видит проблемы профессионального врачебного сообщества и не боиться говорить о них. Он сегодня не меньше врач, чем предприниматель. У нас слишком много в общественных организациях людей преклонного возраста у них мудрость, а у него вдохновение и ответственность перед обществом и государством. Он независим от минздрава, а потому может открыто говорить о том, о чем другие бояться сказать, чтобы не потерять место руководителя ЛПУ, ВУЗа или НИИ. Система здравоохранения Семашко не для рыночного государства. Рынок для нашего государства неизбежен. Степан Владимирович за рыночное здравоохранение в условиях социального государства.
Голосуйте за Вашего земляка. Председатель правления Национального союза региональных объединений частной системы здравоохранения.
Комментариев: 0
#7 неравнодушный 21 октября 2013 14:20 |
Считаю, что представитель от Челябинской области в совете для нас Южноуральцев- очень даже хорошо. А что касается кандидата- считаю врачей вообще святыми людьми, а каков Фирстов, время покажет. В любом случае другого нет. А так одни москвичи в совет войдут... Нам какая польза?
Комментариев: 0
#6 внимательный 21 октября 2013 12:13 |
В качестве примера к предыдущему посту цитата:

Следующая проблема нашей медицины – это пациенты.

Действительно, нет пациентов - нет проблем!

Душить что ли скоро будут дустом?
Комментариев: 0
#5 Лёха 21 октября 2013 10:50 |
Что сказано? Кем сказано? И почему сказатель раньше об этом не говорил???
Всему приходит своё время! Теперь настало время говорить! Совет при Минздраве РФ, это не власть, а площадка для общения с властью! И поэтому Южному Уралу там нужен свой голос!А критикуя и сомневаясь мы вообще останемся там без своего представителя!
Комментариев: 0
#4 golos 21 октября 2013 10:47 |
=СОЮЗУ= видимо допекло...молодые должны ТОЖЕ быть в общественном совете...
один Рошаль погоды не сделает! свежий взгляд НУЖЕН еще как...
да не пилить бюджет он идет,СОЮЗ...
читай внимательно текст после заголовка,пока тролли с матюками не по
делу не проснулись
Комментариев: 2 971
#3 СОЮЗ 21 октября 2013 09:26 |
Цитата: golos

сказано здраво и честно!

Что сказано? Кем сказано? И почему сказатель раньше об этом не говорил???
Комментариев: 7 459
#2 СОЮЗ 21 октября 2013 09:20 |
Это не я иду в Совет, это Челябинская область будет иметь свой голос. Я готов нести его от всех».

Что вы все ломитесь во власть? Работайте на местах, среди простых людей! А бюджет и без вас попилят!
Комментариев: 7 459
#1 golos 21 октября 2013 09:07 |
сказано здраво и честно!
не то, что у нас стыдливо глаза "ЗАКРЫВАЮТ"когда профессионалы-пенсионеры
УХОДЯТ из 3 детской больницы...это где видано,что у нас НЕТ детского
НЕЙРОХИРУРГА??? по остаточному принципу ВЗРОСЛЫЙ если что поможет???
травмопункт "АЙБОЛИТ" работает до 16 часов...а дальше ЧЕРЕЗ ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ
мечутся родители с травмированными детьми!!!!а у врачей хир.отделения нет своей работы???
И МОЛЧИТ наш местный минздрав...
Комментариев: 2 971

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Knight
Ю
Будем исторически честными
Будем исторически честными
Будем исторически честными
Будем исторически честными
Гость Сергей
Казаков Николай
Гость Мила
Гость Мила
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх