Ваш регион

+13°

ночью +9°

утром +15°

USD

92.01

EUR

98.72

Пятница

26 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

26 апреля

Новости / Почта21 октября 2013

Кандидат в Общественный совет Минздрава РФ Степан Фирстов выступил с обращением к южноуральцам

Регион. В последний день виртуальной борьбы за место в Общественном совете Минздрава РФ страсти на министерском сайте накалились не на шутку. И по-прежнему хорошие шансы стать одним из победителей – у южноуральского кандидата Степана Фирстова.

7963 просмотра 9

Напомним, борьбу за место в Общественном совете Минздрава ведут более 330 кандидатов. И только 31 человек станет членом совета. А для представителей частных клиник страны число мест и вовсе лимитировано шестью.

Проголосовать за врача травматолога-ортопеда, генерального директора Медицинской клиники «ЭФ-ЭМ-СИ», председателя правления саморегулируемой организации НП «Объединение частных медицинских организаций «МЕДСОЮЗ» Степана Фирстова можно лишь один раз с одного IP. Степан Владимирович уже получил поддержку тысяч своих земляков – благодарных пациентов, коллег и просто неравнодушных людей. Но для того, чтобы получить входной билет в Общественный совет Минздрава, нужны еще голоса. Поэтому наш кандидат лично выступил с обращением к южноуральцам, которое мы публикуем без купюр:

Кандидат в Общественный совет Минздрава РФ Степан Фирстов выступил с обращением к южноуральцам

«Как говорит один их ведущих экспертов российского здравоохранения С.В. Лазарев: «… во всем мире есть профессиональная медицина, и только в России ее делят на государственную и частную».

Это особенно важно понимать сейчас, спустя несколько десятилетий перемен, упадничества, дискредитации медицинской профессии. Мы долгое время надеялись на путь, который укажет нам кто-то сверху, и готовы были принять его за правильный. Но страна большая, и любое решение сверху, доходя до территорий, не всегда сохраняло свою правильность и целостность. Порой, трансформируясь в абсурдные решения, наносящие вред  и медицине, и пациентам.

У нас здесь – Южный Урал, со своими огромными сельскими территориями, резким климатом, горными курортами и экологическими катастрофами. Есть ли еще такие регионы – не знаю, я отвечаю за свой. Но я знаю те условия, в которых работают наши врачи. И мне есть что рассказать об этом чиновникам из Минздрава, устанавливающим законодательные нормы в здравоохранении.

Еще одна особенность  медицины в нашем регионе – это наши врачи. Только в нашей стране они не имеют права голоса и являются, как и оборудование, частью медицинской организации. И, несмотря на то, что медицинскую деятельность в конечном итоге осуществляют именно они, отвечают за это главные врачи. А устанавливают, как им нужно работать, чиновники из Минздрава. И первое, что ставлю себе в задачи – это реальные действия по созданию профессиональных сообществ.

Следующая проблема нашей медицины – это пациенты. Тут для меня ясно одно. Да, я руковожу частной клиникой, но мы работаем в системе обязательного медицинского страхования и делаем серьезные операции тем, кто иногда слишком долго ждал очереди по месту жительства. Но и в государственных учреждениях есть платные услуги. Я за то, чтобы объединить усилия для пациента. Не должны больные люди ждать помощи годами. Задача государства консолидировать все ресурсы по обеспечению доступности лечения пациента. Наша функция – активное участие в разработке работающих механизмов.

Мне повезло, что удалось поработать в муниципальной больнице – это уникальный опыт, который невозможно получить в другом месте. Мое глубокое уважение к тем, кто отдает себя медицине безмерно. У меня получилось организовать стационарную медицинскую клинику самому, и я знаю, что такое медицинская организация, начиная с первой буквы в названии клиники и заканчивая выпиской пациента. Я знаю, что такое ответственность за себя, свои действия и за действия десятков людей, работающих под моей фамилией. У меня есть понимание лечебного процесса во всех его ипостасях: от муниципального травмпункта до частной реанимации.

К сожалению, у сотрудников Минздрава такого опыта нет, именно опыта самостоятельной организации медицинского учреждения с нуля. Поэтому им необходимо мое мнение. Я должен донести отсюда, с Южного Урала, каковы настоящие показатели реформ, где очереди пациентов, и в каких условиям врачи работать смогут. И передать им экспертные советы лучших специалистов региона, как сделать по-другому.

Это не я иду в Совет, это Челябинская область будет иметь свой голос. Я готов нести его от всех».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка