Ваш регион

-11°

днем -6°

вечером -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

9 февраля

8 февраля

«Даже не знаю, кто больший идиот в этой ситуации». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Новый дайджест и карикатура от «Магнитогорского обывателя» - местного блогера, выбирающего самые интересные новости на нашем сайте в течение недели.

10741 просмотр 15
Реклама

Не самая примечательная, но очень по-моему забавная новость. В правительстве Челябинской области предложили создать хор имени Дубровского. На встрече с работниками театров губернатор Борис Дубровский ударился в ностальгию и вспомнил, как будучи гендиректором комбината организовал из своих замов хор. Тут же выскочил министр культуры области и как самый инициативный предложил организовать хор в правительстве области, для «сплочения коллектива». У них там коллектив, оказывается, не сплочен в правительстве! Ой, беда! Лично у меня все это ассоциируется с «Собачьим сердцем» Булгакова, там тоже управдом любил петь.  Вспоминаются слова героя повести профессора Преображенского:

«Ну, теперь стало быть, пошло,  пропал  калабуховский  дом. Придется  уезжать, но куда спрашивается? Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову».

Быть может все не так драматично, но от аналогии удержаться сложно.

В городе открылась выставка проектов молодых архитекторов «Реновация городской среды Магнитогорска». Проекты красивые, Магнитогорск на них не узнать (в хорошем смысле слова), но всю малину, мягко говоря, подпортил главный художник города Александр Мельников. Журналистам главный художник сказал, что все это юношеские фантазии амбициозных архитекторов, а на самом деле у нас в городе так и продолжат лепить повсюду обшитые сайдингом кубики без окон, дверей и прочих архитектурных излишеств.  Ну что ж, спасибо, товарищ Мельников, обнадежили. Думаю, администрации пора открывать вакансию главного архитектора города, а то прогнозы главного художника совсем неутешительны. 

Читательница «Верстов.Инфо» поделилась историей о том, как ее машину забрали на штрафстоянку. Горемычную нарушительницу подобрал стоящий рядом таксист и прокатил по всем возможным местам, куда могли доставить ее ласточку, а в итоге содрал 600 рублей за проезд! В чем обман я так и не понял. Что помешало женщине вызвать машину по телефону, а не садиться в такси «с борта» - всем известно, что это дороже. Женщина уверена, что это какая-то преступная схема, сговор эвакуаторов и таксистов, но читатели «Верстов.Инфо» в комментариях ее мнения не разделяют и винят  исключительно нарушительницу парковки – сама виновата. Соглашусь с разъяренной толпой, настрочившей аж 31 комментарий под новостью. Паркуйтесь нормально, уважайте пешеходов и других автовладельцев и будет вам счастье. 

Только я отошел от новости про десятимиллионный рояль, как мне сообщают, что гонорар Дениса Мацуева за четыре дня обошелся нашей области в пять миллионов рублей! Когда я ругался на дорогую стоимость рояля, большинство комментаторов на «Верстов.Инфо» упрекали меня в том, что я, мол, ничего не понимаю, что это полезное приобретение и культура в городе взлетит до небывалых высот, когда к нам толпами повалят именитые пианисты «лабать» на этой дорогущей пепяке. А теперь вот я спрошу вас: нужны ли нам эти лабухи за такие бешенные деньги? Если каждый из них будет также требователен, как Денис Мацуев, может ну их нафиг? Пять миллионов за четыре дня! Ориентироваться в реальности все сложнее. Уверен, меня в комментариях снова забросают какашками, но лично я считаю, что это дороговато.

Первое апреля еще не началось, а один остроумный магнитогорец уже начал во всю хохмить. Флиртуя с продавщицей в отделе игрушек «Гостиного двора», один папаша предложил собеседнице за 30 тысяч купить ребенка, который, ничего не подозревая, бегал по магазину и терзал игрушки. Девушка юмора не оценила и  вызвала охрану. Охрана и полицейские в шутку тоже не врубились и отвезли остряка в отделение до выяснения обстоятельств. Закончилось все не очень хорошо: жена папаши-юмориста забрала ребенка, собрала вещи и ушла от доморощенного Петросяна. И поделом, мне кажется. Кому нужен придурок с таким нездоровым чувством юмора? Признаться, даже не знаю, кто больший идиот в этой ситуации: папка-шутник, чересчур бдительная продавщица или охранники, сдавшие бедолагу полиции? Думаю, первое апреля все-таки не зря создано, не понимают у нас люди шуток, пока им не скажешь в конце: «С первым апреля!».

«Даже не знаю, кто больший идиот в этой ситуации». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка