Расширенный поиск
Лента новостей
15 декабря
 15:15   Грядет последнее заседание в году. Депутаты соберутся на комиссии Комментарий 5
 13:11   Предлагают идеи и получают подарки. Магнитогорские дети пообщались с чиновниками и депутатами Комментарий 4
 9:15   В подарок подрастающему поколению. Федерация хоккея Магнитогорска одела «гайдаровцев» Комментарий 2
14 декабря
 19:37   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК Комментарий 5
 14:41   Ушла вчера из дома. В Магнитогорске ищут пропавшую школьницу Комментарий 3
 12:11   Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ» Комментарий 69
 11:12   От НМУ не скрыться. Синоптики не оставляют нам шансов Комментарий 19
 9:00   Ехать на Северный полюс не обязательно. В Магнитогорске поселится Дед Мороз Комментарий 9
13 декабря
 23:00   Давайте жить дружно? Грузия посчитала убытки от ссоры с Россией Комментарий 7
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 14
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 8
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11

Дорогущий рояль, грязный Магнитогорск и тяжелое бремя свободы выбора. Дайджест новостей от «Магнитогорского Обывателя»

обывательМагнитогорск. Блогер «Магнитогорский Обыватель» всю неделю следил за новостями на нашем сайте, и если вы вдруг выпали на неделю из новостного потока, то этот материал как раз для вас.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Одной из самых читаемых новостей прошедшей недели стало откровение Дмитрия Семакина, парня убившего своих родителей. Дима делится с нами своими литературными пристрастиями: оказывается, на убийство его вдохновил нетленный труд маркиза Де Сада «120 дней Содома», где главный герой убивает свою сестру и мать, успешно избегает наказания и во всю куражится на полученное наследство. Что ж, теперь ждем, когда из-за Диминых откровений на просторах всей святой Руси спешно начнут запрещать книжки развратного маркиза. Надеюсь, в Роскомнадзоре кто-нибудь уже получил по шапке за такое упущение.

Выдающийся пианист с мировым именем приехал в наш город поиграть на рояле стоимостью 10 миллионов рублей. Отмечу, что билеты на концерты стоили по 2-3 тысячи рублей. Наверное, стоимость рояля хотели хоть как-то отбить сборами с концерта. Честно скажу, я человек простой и в роялях разбираюсь не очень, но… 10 миллионов?! Серьезно?! В комментариях читатели «Верстов.Инфо» негодуют вместе со мной, ругают стоимость билетов, рояля, «богемную» публику и  бедного Дениса Мацуева. Ну а что? Справедливо! Я вот даже себе вообразить не могу, на что можно потратить 10 миллионов рублей, а тут – рояль какой-то! На кой он нужен? Знаем же, что никому на нем потом играть не дадут, накроют брезентом до следующего приезда Мацуева и всё.

В преддверии Сурдлимпийских игр, приезда казахской делегации в город и прочих показательных мероприятий, и. п. главы города Виталий Бахметьев озаботился чистотой городских улиц. «Бахметьев предложил изменить систему уборки улиц» - заголовок слишком уж громкий, как по мне. Вся суть изменений в «системе уборки» по Бахметьеву состоит в том, что нам нужно больше уборщиков. Власти предложили увеличить число дорожных рабочих с 60 до 100 человек. Однако, несмотря на указание Бахметьева,«в сжатые сроки наводить порядок» никто особо не торопится. На аппаратном совещании Виталий Викторович сокрушался, что приезжие, дескать, обзывают Магнитогорск всякими словами: «грязный», «помойка». Краснеет Виталий Викторович за наш Магнитогорск так, что даже сам готов уже взяться за метлу. 18 апреля все городские чиновники вместе с и. п. главы города выйдут на субботник, чтобы подать пример остальным горожанам, утопившим город в помоях.

Происшествий в городе было немало, но среди них особым вниманием читателей «Верстов.Инфо» пользовались два. Первое: «На улице Галиуллина разыгралась драма с привлечением полиции и пожарных». Чувак заперся в квартире с ружьем и девушкой. Психическое состояние  молодого человека вызывало тревогу у полицейских, поэтому они вызвали пожарную машину, по лестнице добрались до окна болезного и начали в окошко стучаться – отличный способ успокоить психа с ружьем! Но в итоге все закончилось хорошо: девушку освободили, ружье отобрали, а парня увезли в отделение. Что в этой новости меня порадовало, так это неожиданное сочувствие к нарушителю спокойствия со стороны комментаторов. Люди не стали обзывать его алкоголиком или спайсовым наркоманом, а начали клясть кризис и положение в стране, которые кого хочешь доведут до ручки. Добрый у нас народ все-таки.

Второе происшествие лично мне кажется вполне заурядным, но у читателей сайта оно вызвало интерес – почти 8 тысяч просмотров собрала статья с хулиганами, буянившими в подъезде! Молодые люди справили нужду на лестничной клетке, пнули кнопку вызова лифта несколько раз и громко матерились. Поседевшие от ужаса жильцы дома № 178 на улице Советской вызвали полицию, и прибывший наряд скрутил дебоширов. Странно, но когда я жил на улице Советской, такие закидоны были моей стандартной программой на каждый уик-энд, и никто полиции не вызывал, выходили и били по морде просто, а потом выкидывали на мороз. Сейчас видимо обмельчал народ – чуть что сразу полицию беспокоят. Тем более, как оказалось позже, у одного из хулиганов в этот момент рожала жена! Как, спрашивается, на таких-то радостях не напиться и не обоссать подъезд?

Главной же новостью прошедшей недели я считаю фактическую отмену выборов у нас в городе. Точнее не совсем про отмену, а про то, что будут назначены публичные слушания по поводу отмены выборов.

Напомню, в этом году магнитогорцам можно будет выбирать только депутатов в МГСД, которые, в свою очередь, вместе с представителями губернатора и изберут главу города. Единственным магнитогорским депутатом, выступившим против такого оголтелого новшества стал Евгений Гончаров. Он справедливо заметил, что «народ может не принять главу, которого он не избирал». «Все нелегитимные правители в России плохо кончают» - заключил Гончаров. 

Конечно, Гончаров прав, но, как показывает практика в нашумевшем на этой неделе 142 микрорайоне, народ у нас и правда не очень-то рвется изъявлять свою волю и что-то там выбирать. Напомню, в 142 микрорайоне жильцам предложили выбрать управляющую компанию взамен той, что была прежде и конкретно задолжала ресурсоснабжающим организациям. Но за четыре дня проголосовали только 15% жильцов. Даже и.п. главы города пришлось вместо обеденного перерыва явиться на избирательный участок и своим примером на голодный желудок вдохновлять апатичных горожан. Впрочем, и это оказалось тщетным – судя по всему горожанам просто плевать, кто будет воровать их деньги. Итогом всей этой суеты стал скандал на избирательном участке в 32-й школе.

Может и правда, не нужны нам все эти выборы? Выберешь вот одного вроде бы нормального, а он подлецом окажется, сядет на шею, воровать начнет, безобразничать. Уж лучше пусть кто-то сам его тебе посадит – так легче, зато можно с уверенностью сказать, что «ты эту власть не выбирал». Без груза ответственности, оно как-то легче живется.

Дорогущий рояль, грязный Магнитогорск и тяжелое бремя свободы выбора. Дайджест новостей от «Магнитогорского Обывателя»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 L 31 марта 2015 09:17 |
Цитата: vaio
Рояль - это хорошо, но в консерватории.

+10000000000000000000000000! Поддерживаю.
#17 трольчиха 30 марта 2015 21:27 |
Цитата: vaio
Видела более талантливых пианистов, пусть и менее раскрученных, Диева, например.
+10000000000000000000000000!
#16 многоватоБудет 30 марта 2015 20:09 |
Цитата: Фатыхов Анас
То же будет и с роялем. Наступит день...

Никогда такой день не наступит. Рояль скорее разберут, увезут куда-нибудь в Челябинск, продадут на каком-нибудь аукционе. Да мало ли что можно отчебучить.
На юбилейный(75 лет) концерт Челентано, который проходил в 2013 году в Вероне и собрал что-то 25 тысяч зрителей, билеты продавались по цене 1 евро!!!. При этом Челентано не вытряхивал из городской казны 10 млн. за рояль. Со своими гитарками-синтезаторами приехал. А какой-то Мацуев ценит себя в 3000 за билет.
#15 vaio 30 марта 2015 19:09 |
Рояль - это хорошо, но в консерватории.
Оскорбление и проявление неуважения в адрес героя статьи.
Видела более талантливых пианистов, пусть и менее раскрученных, Диева, например.
#14 BMS 30 марта 2015 18:42 |
В счет этого рояля закрыли семь пешеходных переходов и закроют еще много! Лучше бы светофоры закупили! Да дороги подремонтировали!
#13 да ужж 30 марта 2015 15:55 |
Цитата: Объектив
Я вот даже себе вообразить не могу, на что можно потратить 10 миллионов рублей, а тут – рояль какой-то!

капец за стоимость этого рояля можно было целую музыкальную школу отремонтировать, шестую, к примеру. У них сколько лет здание стоит - денег на ремонт нет! Тут бы и на ремонт хватило, и на инструменты! зато у нас будет рояль, на котором смогут давать концерты для местной "илиты". Ибо обычным людям билет за 3-4 тыра не по карману!
При этом сам Мацуев говорил, что в провинции толку от стейнвеев нет - из-за отсутствия грамотных настройщиков и необходимых условий этой роскоши хватит на несколько лет, не более!
#12 Сам Самыч Зрячий 30 марта 2015 15:40 |
"Может и правда, не нужны нам все эти выборы?"
В точку вопрос.
Да, нам не нужны такие выборы - голос в урну и под лапшу на оттопыренные уши: "Вы выбрали то, что приготовили для вас мы - повара лапши". Эти повара - государственные преступники, совершающие преступления против конституционных прав граждан и против основ конституционного строя РФ.

События в 142 кв., а более конкретно, в шк. 32, кажется?, показали, но всех людей не дурачить все время.
#11 Объектив 30 марта 2015 15:11 |
Довольно убогий текст, к тому же не блещущий ни грамотой, ни нормальной стилистикой. Обыватель - он и есть обыватель, что с него, тем более магнитогорского, возьмёшь!
Откровения на тему "...рояль какой-то! На кой он нужен?" говорят об уровне пишущего. Если в чём-то не разбираешья, то и нечего выдавать никому не нужные перлы.
Кстати, тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям.
#10 Мёбиус 30 марта 2015 14:32 |
"Я вот даже себе вообразить не могу, на что можно потратить 10 миллионов рублей, а тут – рояль какой-то! На кой он нужен? Знаем же, что никому на нем потом играть не дадут, накроют брезентом до следующего приезда Мацуева и всё." Так это и не для таких как Вы. Вам он точно не нужен. Пейте пиво на лавочке. Я даже объяснять не стану ничего - не в коня корм.
#9 За Все Ответит 30 марта 2015 14:32 |
Цитата: bigips
Остался неосвещённым только один вопрос: Кому интересны якобы остроумные заметки какого-то недалёкого подростка?


+100500!
#8 да ужж 30 марта 2015 14:10 |
senior_pomidor, да и самому bigips они интересны. Ведь он не только прочитал текст, но и потратил свое время на то, чтобы написать комментарий
#7 краснабелка 30 марта 2015 13:26 |
Цитата: bigips
Остался неосвещённым только один вопрос: Кому интересны якобы остроумные заметки какого-то недалёкого подростка?

мне love
Цитата: Самуил
Музыкант экстра-класса на чем попало играть не будет.

а-а, панятна, почиму бренчат только на экстра" дровах, за скромный реклам-попал? wink
#6 bigips 30 марта 2015 12:49 |
Остался неосвещённым только один вопрос: Кому интересны якобы остроумные заметки какого-то недалёкого подростка?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх