Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

9 февраля

8 февраля

«Кто-нибудь по сторонам смотрит или все во «ВКонтакте» сидят?» Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, Магнитогорск! Снова я, твой скромный обыватель, пришел с подборкой самых занятных новостей за прошлую неделю.

11343 просмотра 21
Реклама

Нашумевшее ДТП с участием снохи губернатора Бориса Дубровского, в котором погибли два человека и пострадал ребенок, на прошедшей неделе завершилось примирением сторон. Даниил Москалев великодушно отказался от всех материальных претензий к семье Дубровского, заявив, что хочет лишь обелить имя своего погибшего дедушки, которого обвиняли в том, что он был пьян, находясь за рулем. Конечно, очень сомнительно, что Данил получил бы через суд хоть копейку от губернаторской семьи, а так сохранил лицо, обелил имя погибшего дедушки. 

«Наши оппоненты показались мне неплохими людьми, а дорога есть дорога, на ней случаются трагедии», - резюмировал Москалёв. Трагедии случаются, да, а еще случается, что погибшим в машину подбрасывают бутылки водки, спешно скручивают номера с одного из автомобилей и долго молчат в СМИ об участниках аварии – случается. Главное, что люди-то в сущности неплохие, а то, что они готовы были оболгать погибшего деда и пустить в СМИ статьи с кричащими заголовками: «Пьяный водитель нивы чуть не угробил губернаторского внука» - ну, с кем не бывает? Всего мы в этой ситуации, конечно, не узнаем, но даже та часть, которую нам показали в СМИ, мне не нравится. Очень нехорошая история с участием «неплохих людей».

Но не все так грустно в мире. Наш земляк, прославленный оппозиционер, просидевший две недели на диете в палатке у здания администрации, Андрей Романов получил-таки статус политического беженца в Финляндии. В своем ЖЖ он слезно благодарит всех, кто его поддерживал, всех кто стоял с плакатиками в его поддержку в Москве и других городах России, и сквозь эти неловкие строчки, словно солнечный свет сквозь тюль, сочится яркая, неземная радость, предвкушение новой, счастливой жизни на финской земле. Но стоит напомнить, наверное, что перед получением долгожданного статуса беженца Романов уже начал бухтеть на финское правительство. Финляндия у него выступает пособницей российского правительства, денег не дает, безопасность не обеспечивает, живет семья Романова там чуть ли не как в аду и очень боится за свою жизнь. Вот в связи с этим обращением Романова у меня зреет подозрение, что он еще заявит о себе на финской земле: не может этот человек сидеть спокойно. Скоро, скоро услышим мы от нашего дорого земляка, что пособия не хватает, работы для него нет, а финны неприветливы к беглым крикунам, которые хотят сидеть у них на шее и ругать Путина. Пока же порадуемся за простого слесаря, таким трудом добившегося внимания ФСБ к своей персоне и получившего наконец вожделенный статус «политического беженца», которым он теперь гордо подписывает каждый свой заскорузлый манифестик «ВКонтакте». 

Продолжая разговор о людях безо всякого стыда и совести, в четверг была опубликована новость о том, как магнитогорской семье приходится делить наследство с каким-то левым чуваком. Перескажу вкратце. Умер ветеран магнитогорского телевидения Юрий Пырялин. К изумлению его родственников, на пороге вдруг объявляется незнакомец и говорит: «Здравствуйте, я сын покойного Юрия, давайте-ка мне часть наследства». Все в недоумении! Оказывается, в далеком 1965-ом Юрий, служа в армии, расписался с одной мадам. Она оказалась гулящей, и в 1968 году они развелись. Только вот загвоздка в том, что мадам в 1966 году родила черт знает от кого младенца, вписала Юрия в свидетельство о рождении отцом и дала ему фамилию Пырялин. Генетическая экспертиза показала, что Юрий его отцом не является, но оказывается, для суда это не доказательство! Оказывается, что надо было Пырялину-старшему опротестовывать отцовство, записанное еще при советской власти, и о котором ныне покойный магнитогорец даже и не подозревал. В итоге суд признал, что новоявленный сынок должен быть вписан в завещание. Сейчас решение собираются обжаловать, и я от всей души желаю семейству Пырялиных удачи в этом деле.

Не дает мне покоя наш 10-миллионный рояль! Кушать не могу спокойно, бросаю ложку и кричу: «10 миллионов на рояль! 10 миллионов!» - и начинаю перечислять все вещи, которые можно было купить за 10 миллионов и которые в 10 миллионов раз лучше глупого рояля. Скорее всего, я не прав, скорее всего, мне нужно просто услышать его чарующие звуки, и тогда божественные вибрации, льющиеся из его лакированного нутра, разбередят мою черную, завистливую душонку. Она, наконец, обретет покой, осознав, что никакими деньгами не измерить это вселенское великолепие. У меня еще есть шанс. Вот вновь, не успели еще остыть клавиши и успокоиться струны, а на рояле едет играть не абы кто, а целый симфонический оркестр Мариинского театра! Надеюсь, им не надо будет, как Мацуеву, платить по пять миллионов, а то мы эдак совсем разоримся с этими концертами. В любом случае, слова отдельных комментаторов «Верстов.Инфо» подтверждаются, и рояль начинает заманивать в город именитых музыкантов, что вне всяких сомнений хорошо. Глядишь, и совсем культурной станет Магнитка, в подъездах из мобилок будет литься божественный Шуберт, заниженные девятки будут носиться по городу под «Полет Валькирий» Вагнера, а в зале консерватории все чаще можно будет увидеть людей в спортивных костюмах, лузгающих семечки.

Фашистов у нас в интернете бьют сейчас со страшной силой, все по заветам дедов, как в Сталинграде бьют! И правильно делают. Только вот не стоит забывать, что есть еще и скучная реальность, в которой приходится заниматься делами, а не ставить лайки. 22-летний магнитогорец налепил на здание администрации стикер со свастикой, который благополучно провисел бы еще бог знает сколько времени, не выложи молодой человек фото «подвига» на своей странице во «ВКонтакте». А «ВКонтакте» уже тут как тут его поджидали доблестные работники спецслужб. Теперь магнитогорскому наци шьют «Пропаганду и публичное демонстрирование фашистской символики». Меня вот все-таки не покидает мысль, сколько бы провисел стикер, не опубликуй этот дурачок фотку в интернете? День, неделю, месяц, год? Смотрит у нас вообще кто-нибудь по сторонам или все только во «ВКонтакте» сидят?

«Кто-нибудь по сторонам смотрит или все во «ВКонтакте» сидят?» Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка