Ваш регион

-6°

ночью -9°

утром -9°

USD

69.34

EUR

75.41

Пятница

27 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

«Так и до революции недалеко». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! Специально для тех, кто провел прошлую неделю в забытьи и не следил за новостями, представляю свою очередную подборку новостей.

8123 просмотра 3
Реклама

Открывает дайджест наша антикризисная рубрика, в которой я рассказываю о магнитогорцах, пытающихся подзаработать в эпоху тотального подорожания и экономии. 

Например, два ушлых горожанина решили подшабашить на торговле спайсом. Каждый из преступников действовал сам по себе. Один бадяжил и расфасовывал смесь прямо дома, на глазах у жены и ребенка, другой был более осмотрителен и каждый раз снимал новую квартиру для изготовления смеси. Однако тактическая хитрость не спасла драгдилера, и его, так же, как и первого домашнего химика, повязали полицейские. 

Как утверждают оперативники, спалила наркоторговцев уличная реклама – предприниматели расписывали своими номерами телефонов магнитогорские стены и заборы. Так что зря, наверное, сердобольные общественники закрашивают наркограффити: оказывается, подобная реклама работает против продавцов.

***

Еще один магнитогорец решил подзаработать совсем уж диким способом. Если торговлю наркотиками еще как-то можно объяснить жадностью и безмозглостью, то действия этого засранца ни понять, ни объяснить невозможно при любых раскладах. Подонок выследил 80-летнего старичка, покупавшего продукты в супермаркете, и когда тот присел отдохнуть, ударил бедолагу по голове.

Добычей грабителя стали аж 700 рублей. Полицейским удалось по горячим следам изловить грабителя. Сейчас ему светит 7 лет тюрьмы. Однако комментаторов сайта «Верстов.Инфо» не удовлетворил такой срок: все как один требуют чуть ли не пожизненного заключения и клеймят российскую судебную систему за мягкотелость. 

***

Жители улицы 50-летия Магнитки увидели на балконе восьмого этажа трехлетнего малыша, который безо всякого родительского присмотра бросал с балкона всякий детский хлам на головы прохожих. Обеспокоенные горожане вызвали спасателей, те влезли на балкон, забрали ребенка и отдали его инспектору по делам несовершеннолетних. 

Вся просвещенная общественность в лице комментаторов сайта «Верстов.Инфо» осудила родителей, оставивших ребенка одного, а я лично не вижу в этом ничего страшного. Судя по всему, ребенок вполне нормально себе существовал, хозяйничал в квартире, разбрасывал вещи – ничего кошмарного с ним не произошло, газа он не зажег, со спичками не играл, с балкона не выпал – в чем проблема-то? Нормальный самостоятельный малыш. Меня родители тоже оставляли одного в детстве – и ничего, я нормально обходился один в три года, сидел себе играл в игрушки, спички жег, картошкой с балкона кидался в прохожих – развлекался, в общем. А этим комментаторам, призывающим к расправе над родителями, наверное, до сих пор мамка сопли вытирает. «Как, ребенка одного оставить? Какой кошмар!» - так и носятся со своими дитятками до сорока лет.

***

Хороших новостей у нас в городе мало. Да и вообще в России кризис хороших новостей. Потому, видимо, сайт «Хорошие новости Челябинской области» так популярен в народе. Однако нет-нет да проскакивает луч света в пасмурном информационном небе Магнитогорска. 

Некая Наталья подобрала в одном из садовых товариществ города бездомную овчарку, которую сбила машина. Чтобы спасти жизнь Кусаке (так женщина назвала собаку), ветеринарам пришлось ампутировать ей лапу. Наталья описала печальную собачью историю на своей странице в VK, и один доброхот откликнулся, пообещав смастерить Кусаке протез на 3D-принтере. 

Так-то! Технологии помогут собаченции бегать за машинами и мочиться на фонарные столбы – это ли не хорошая новость?

***

Тут какие-то глупые исследователи на днях пришли к выводу, что бесполезно искоренять мат на производстве. Они исследовали ММК, Уралвагонзавод, Нижнетагильский металлургический комбинат и еще кучу уральских предприятий. 

Даже и не знаю, зачем было этим неглупым людям тратить силы, что-то там исследовать, чтобы доказать и без того очевидную вещь. Какое производство вообще возможно без мата? Да и вообще, возможна ли в России жизнь без мата? Вообще, какому ироду пришла в голову мысль изжить мат на производстве? Там и так никаких радостей не осталось: пить нельзя, курить тоже, теперь и материться запретят!  Какие тогда радости останутся у трудящегося? Где найти ему отдушину? Так и до революции недалеко.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка