Ваш регион

-17°

утром -15°

днем -6°

USD

69.34

EUR

75.41

Понедельник

30 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

Туристические инновации в Магнитогорске. Дайджест и карикатура недели от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! В очередном дайджесте мы обсудим магнитогорский «СтопХАМ», а также достойные способы заработка для школьниц, кровавые любовные драмы, а также я предложу блестящую инновацию для развития туризма в Магнитке.

12126 просмотров 4
Реклама

Ячейка движения «СтопХАМ» появится в Магнитогорске. Для тех, кто не в курсе «СтопХАМ» – это проект кремлевского молодежного движения «НАШИ» (наряду с такими проектами, как «ОккупайПедофиляй», «Хрюши против» и многие другие). Участники этого якобы общественного движения ходят по улицам города, находят неправильно припаркованные автомобили или автомобили, движущиеся по тротуару, и лепят на лобовое стекло нарушителя здоровенный стикер «Плевать на всех, паркуюсь где хочу». Ожидаемо, что вслед за москвичами бездельники из замкадья тоже решили присосаться к сиське государственных дотаций под видом борьбы за порядок на улицах. В итоге ячейки «СтопХАМа» повылазили по всей России, как прыщи на лицах самих пубертатных активистов. Теперь и Магнитогорск отметился на этой позорной карте. Но, уверен, радовать нас эти докучливые видеоблогеры будут не долго.

Вспомните, сколько у нас появлялось этих модных подражателей: были «Трезвые дворы» в прошлом году, был и свой «Оккупайпедофиляй», какие-то активисты из союза молодежи закупались пивом и куревом в ларьках под видом контрольных закупок. Вся эта пена, слава тебе Господи, быстро сходила на нет, выпустив два-три никчемных ролика на ютубе. А все почему? Потому что в Москве все участники этих движений получают нехилые бабки, на которые можно спокойно себе жить-поживать, не работая и отлавливая кавказских автолюбителей или высокопоставленных педофилов. В Магнитке же вам, ребята, никаких грантов не светит, пусть вас и благословил отпиской «ВКонтакте» лидер московской организации. Администрация вам никаких денег не даст – самим мало, а на одном голом энтузиазме далеко не уедешь. 

Что же касается организации «СтопХАМ» в целом, то я повторял, повторяю и буду повторять, а если не буду, то тогда, как в откровениях Иоанна, вместо меня «завопиют камни»: у нас есть целая всамделишная полиция, которая получает за это деньги, вот пусть они этим и занимаются. Если полиция не справляется – гнать к чертовой матери эту полицию и заменить новой, которая справится. Если же у вас, дураков, руки чешутся принести пользу родному городу, то берите пример с участников конкурса «Чистый город». Они хоть не устраивают драк под видом борьбы за правила дорожного движения. Лучше мусор убирайте и уроки учите.

***

Засилие всех этих крикливых общественников, которые паразитируют на нашем бюджете, наводит меня на крамольную мысль, что наркоторговец куда честнее общественного деятеля, клянчащего деньги у городской администрации. Да, признаю, мысль крамольная, плохая мысль. Однако барыга торгует, рискуя своей свободой, а эти стоят, разинув рот, как птенцы, да ждут, когда туда добрый дядя из администрации положит денежку. 

Девчонки наладили наркотрафик из Челябинска в Магнитогорск, расфасовывали «товар» по пакетикам, а потом прятали его по закладкам по всему городу. Одной девушке 23, другая же еще не окончила школу. Разумеется, девах быстро вычислили работники УФСКН, чай не Пабло Эскобар какой-нибудь, а две провинциальные дуры, которым охота было, как они сами признались, «веселой и разгульной жизни». Девушки из приличных семей и могли бы клянчить деньги у родителей на веселую жизнь, а они вон, «работать» пошли, зарабатывать на мартини в клубе. Теперь научатся рукавицы шить и валенки валять – тоже, я считаю, плюс. Чему их там в колледже научат? Секретаршами быть какими-нибудь позорными. Тьфу! А валенки да рукавицы стране всегда нужны.

***

Сразу две любовных драмы разыгралось в Магнитогорске. Кровь, алкоголь, любовь – настоящие шекспировские страсти горят в скромных декорациях типовых хрущевок и ржавых гаражей.

Первая трагедия развернулась на пункте выдачи еды на площади Носова. Два бомжа схлестнулись в рукопашной дуэли. Ревнивец так отделал своего обидчика, что тот скончался от полученных травм. Как убийца объяснил полицейским, причиной драки стали домогательства потерпевшего к его даме сердца. 

Сценой для другой кровавой драмы стала квартира на улице Ломоносова. Во время посиделок почтенных господ, жена хозяина квартиры удалилась в опочивальню с его приятелем. Рассерженный муж, разумеется, не мог сдержать своего гнева. Схватив в одну руку нож, а в другую молоток, он набросился на всех, кто присутствовал в квартире. Он убил избранника жены, ранил двух гостей, а также убил тещу. Изменница-жена, кстати, осталась жива. Свою вину вспыльчивый муж отрицает, заявляя, что в расстроенных чувствах ушел бродить по магнитогорским улицам, узнав об измене жены. Следователи, однако, не очень ему верят, ведь биография мужчины рисует перед нами совсем не образ печального поэта Пьеро – за плечами у него сроки за хулиганство, кражи и нападение на полицейского. 

***

Не успели остыть диваны «Пусть говорят» от полыхающих магнитогорских задниц после сюжета о постиранной кошке, как очередная партия магнитогорцев приехала покорять Москву. Две девочки написали жалостное письмо в «Комсомольскую правду» с обращением к матери их подруги. Очередное истеричное шапито с участием гламурных теток, которые учат жизни крикливую мамашу-выпивоху. Смотреть и увлекательно, и страшно одновременно. Наружу участники шоу вываливают те самые потаенные страсти, из-за которых в предыдущем абзаце режут и забивают молотками людей и тёщ. Не буду обсуждать сюжет передачи, за меня это хорошо уже сделали комментаторы «Верстов.Инфо». У меня вот какая мысль назрела. Так старается наша администрация, ролики снимает для туристов, художников приглашает на стенах рисовать, а все это перечеркивает этот проклятый Малахов своей гнусной передачкой! Магнитогорск в итоге перед россиянами предстает в образе спайсовых мычащих наркоманов, тупоумных панков-живодеров, пьющих истеричек и убийц. Думаю, чтобы наладить поток туристов в наш город, нужно менять имидж в другую сторону, не «музей городов Европы и Азии», а что-то типа «Магнитогорск – маргинальная столица России». Поверьте, жадные до зрелищ столичные жители валом повалят в Магнитку, чтобы посмотреть на ту вожделенную Россию «Левиафана» и «Груза 200». Тем более, что телевидение, как видите, только способствует этому образу. Можно возить туристов по Магнитогорску, как это делают по местам криминальной славы в Чикаго. «Посмотрите налево, здесь живут те придурки, которые постирали кота. Посмотрите направо, здесь та самая мать-алкоголичка, после передачи «Пусть говорят» она стала пить еще больше и до сих пор не пропила гонорар от «Первого канала». Здесь в ларьке заживо сожгли бомжа, здесь повесился никому неизвестный магнитогорский поэт…». Историй для увлекательного тура наберется масса. Я уже не первый год продвигаю тему подобного туризма в нашем городе, но глупая администрация по-прежнему глуха к моим инновациям. Ничего, вспомните о моей инициативе, когда кризис истощит средства на краску и съемку бесполезных видеороликов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка