Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Избирательный подход. Дайджест новостей и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! В сегодняшнем дайджесте мы обсудим драгдилеров-трансвеститов, нелегкую жизнь полицейских, доброту русского народа и «архитектурный ансамбль Магнитки» (оказывается, есть такой, да).

4712 просмотров
Реклама

Начнем, пожалуй, с антикризисной рубрики. Она сегодня целиком будет посвящена наркотикам. Все меньше становится в Магнитогорске грабежей, краж, угонов. Видимо, хлопотно это – куда проще заказать по интернету мешок спайса, расфасовать его да гулять по городу, рассовывая закладки. Хотя могу ошибаться – в каждой работе есть свои минусы. 

Так вот, желая легкой наживы, одна 24-летняя мадам наладила наркотрафик из Екатеринбурга в Магнитку. Скрываясь от суда, девушка обзавелась липовым паспортом, СНИЛСом и водительскими правами, по которым она числилась самым настоящим 24-летним мужиком. Вскоре наркодилер-трансвестит начал промышлять на два города, сбывая дурь не только в Магнитке, но и в Екатеринбурге. Хитрость с паспортом, однако, не помогла, и предприимчивую дамочку изловили. Теперь ей и двум ее подельникам светит аж 20 лет тюрьмы.

Другой дамочке тоже не фортануло. Сперва мать-одиночка обустроила свою квартиру под наркопритон, где постояльцы могли спокойно ширнуться, побалдеть и протрезветь. За постой гости платили продуктами питания (надо же дочку кормить чем-то – она ведь не наркоман, чтоб одним святым духом питаться). Вскоре хозяйке притона захотелось расширить дело, и она заказала из Казахстана два мешка опийного мака общим весом в 40 килограммов. Три партии ей удалось сбыть, но тут на начинающую бизнес-вумен вышли сотрудники ФСКН. Суд приговорил мать-одиночку к 13 годам тюрьмы. 

***

Пока одни полицейские ловят наркоторговок, маскирующихся под мужиков с паспортами и фальшивыми бородами из пакли, другие полицейские заседают в неблагополучных кабаках на улице Грязнова (других кабаков я, правда, на этой улице и не припомню). Так, недавно в одном из них произошла драка, в которой человеку табуретом проломили голову. Теперь полицейскому, который оказался ввязан в драку, грозит увольнение из органов. Очень у нас пристальное сейчас внимание к органам: чуть что – сразу увольняют. Оно и правильно: в полицейском государстве по-другому никак – надо, чтоб, глядя на разгон антивоенных митингов, народ болел за полицейских, а не за демонстрантов. 

***

А пока полицейские заседают в пивных, уворачиваясь от мельтешащих в воздухе стульев, наши граждане самостоятельно ловят преступников. В магазине на первом этаже дома по улице 50-летия Магнитки молодой человек понабрал продуктов на 800 рублей, а когда продавщица отвернулась, выхватил пакет из-за прилавка и попытался скрыться. За парнем погнался один из покупателей, но воришка выбросил пакет и спрятался в подъезде, из которого его вывели двое других бдительных прохожих. Полицию вызывать не стали, но и линчевать, к моему удивлению, тоже. Отпустили паренька после покаяния и обещания больше так не делать. Добрый у нас народ все-таки. В какой-нибудь гнилой Европе сознательные граждане обязательно бы сдали ворюгу властям, да еще согласились бы свидетелями на суде быть, чтобы только этот подлый элемент был изолирован от общества, а у нас пожалуйста – иди, гуляй, Вася! С одной стороны, хорошо, что люди добрые, с другой – плохо, что добрые они ко всяким нехорошим людям, из-за чего нехороших все больше на свободе, а уж они, в случае чего, добрыми потом к хорошим не будут.

***

В Магнитогорске, оказывается, есть проблема перекрестков, точнее их оформления и соответствия «архитектурному ансамблю Магнитогорска». Замглавы города Валерий Измалков встретился с представителями районных администраций и управления архитектуры, чтобы обсудить эту вопиющую проблему. 

«Перекрестки – это знаковые места города», – заявили в мэрии. А там зачастую появляются ларьки, несанкционированные старушки с укропом и редиской, и все это увешано рекламой, которая портит облик города.

Понятно, почему вдруг обеспокоились наши власти проблемой перекрестков: новый красивый перекресточек проспекта Карла Маркса и улицы Грязнова слишком уж хороший получился, и теперь остальные на его фоне смотрятся убого – надо и их подтягивать. 

В течение трех недель специалистам поручено исследовать городские перекрестки и наметить план работ по приведению их в божеский вид. Только вот, мне кажется, если старушек и ларьки победить еще как-то можно, то на рекламу глаза закроют. Особенно это касается перекрестка Карла Маркса и Завенягина, который напоминает не центр города, а разворот газеты с бесплатными объявлениями. Возможно, я опережаю события, и чиновники возьмутся за дело всерьез, не щадя ни старушек, ни ларьки, ни монструозные торговые центры, облепленные рекламой, как вор в законе татуировками. Но чутье подсказывает мне, что подход к облику города будет избирательным, и приедет какой-нибудь доморощенный Варламов в Магнитогорск, и ужаснется, и осрамит Магнитку на всю страну, как он это сделал недавно с Челябинском.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский обыватель, мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка