Ваш регион

-11°

утром -14°

днем -5°

USD

68.96

EUR

74.96

Четверг

26 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

25 января

Пострадал за родную речь. Дайджест новостей и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! В сегодняшнем дайджесте новостей для тех, кто неделю сидел в шалаше без интернета, мы поговорим об ушлых переселенцах из бараков, незадачливых грабителях, маковой соломке для булочек, о рискованной рыбалке, о том, как у нас защищают облик пятиэтажной хрущевки и о «ё***ной области», конечно же.

7560 просмотров 8
Реклама

Еще один ушлый магнитогорец не захотел переезжать из своего аварийного дома в квартиру, которую ему предложила администрация. Власти города купили привереде новенькую квартирку, он, как полагается, осмотрел ее и заявил, что, мол, метраж не тот, планировка дрянь и находится она не на том этаже.

«Если уж решили мне полностью компенсировать мою квартиру, - заявил жилец, - будьте любезны один в один мне жилищные условия воссоздать» - подумал он и подал на администрацию в суд.

Городские власти тоже не лыком шиты и подали встречный иск, обязующий магнитогорца заселиться в предложенную квартиру. Судья поступил по справедливости, он обязал город предоставить жильцу квартиру не меньше прежней, а во встречном иске администрации отказал. 

В комментариях кто-то сумничал, что, мол, вот живешь-живешь, ипотеку выплачиваешь, а надо всю жизнь пробухать в разваливающейся халупе, а потом получить от города себе апартаменты нахаляву. Видимо автор комментария плохо знаком с нашими алкашами. Они ведь в суд не сунутся ни за что и никогда. Для этого нужны средства и какие-никакие мозги, а у алкашей из бараков, как правило, ни того, ни другого нет, и они с радостью сваливают в любую выделенную им помойку, безо всяких роптаний. Здесь же человек явно с мозгами, раз последний остался в расселенном доме и начал претензии предъявлять. 

***

Традиционная антикризисная рубрика. Сегодня у нас отличился магнитогорец, уехавший на заработки в город Богданович. Видимо в Магнитогорске ему грабилось как-то не очень, и он решил махнуть в город помельче. Первым делом он напал на продавщицу цветочного магазина. Схватил за волосы и начал требовать открыть кассу. Добычей гастролера стали семь тысяч рублей. Видимо этих денег ему показалось мало и через 15 минут по пути домой, он решил ограбить еще одну жертву. Ударив прохожую сзади по голове, наш земляк пытался отобрать сумку. Однако женщина вцепилась в сумочку крепко, и грабитель ушел ни с чем. Через полчаса полицейские Богдановича уже задержали грабителя. Его выдали кроссовки, которыми он наследил в октябрьской слякоти. Да и вообще, Богданович город небольшой – 29 тысяч человек всего, всех приезжих, наверное, в лицо знают. Или в кроссовки, точнее.

Еще одного торговца маком осудили у нас в городе. Три мешка маковой соломы общим весом 75 кг – особо крупный размер. Странно, что срок такой мизерный, всего два года общего режима, обычно больше дают. В мае наркодилера задержали с очередной партией мака в машине. Он было пытался отмазаться, что, дескать, везет мак кондитеру, чтобы тот булочек ему испек, но когда начали допытываться, перевозчик не смог придумать вымышленному кондитеру фамилии и покаялся. Видимо, благодаря своевременному покаянию, ему срок и скостили.

***

Изумительный народ эти рыбаки! Снега еще толком нет, термометр постоянно дергается с минуса на плюс, а они уже навострили лыжи на рыбалку! Младенцу ясно, что находиться сейчас на льду – самоубийство, но только не для рыбаков. Вот уже и первые утонувшие появились на неделе, сразу два пенсионера ушли под лед, да так там и остались. Я в принципе не понимаю рыбалку, не рыбак я, но вот взять даже какое-нибудь мое самое любимое занятие, если бы мне сказали, что с вероятностью 90% я могу утонуть из-за него в ледяной воде, я бы тут же на хрен бросил им заниматься! Просто в раз! Ну его на фиг, мне жизнь дороже. А рыбаки нет, рыбаки не такие! Рискуя жизнью, они выходят на тонкий лед, из чего можно сделать два вывода: либо эти рыбаки отшибленные на голову, либо, что подледная рыбалка – это настолько круто, что ради нее стоит и жизнью рискнуть. В последнем я очень сомневаюсь.

***

Администрация продолжает бороться за образ города на перекрестках. «Ключевые места города, они формируют его облик» - считают власти. Внимание комиссии привлек дом № 134 на проспекте Карла Маркса, говорят, что, мол, бизнесмены изуродовали его фасад, понастроили своих входных групп, лестниц, вывесок понавешали – кошмар! 

«Только судебная система!» - сказал замглавы, когда его спросили о рычагах воздействия на предпринимателей.

Не знаю, что за моча ударила в голову нашим чиновникам, что они вдруг ни с того ни с сего за облик города взялись. Возможно, они начитались блогов Варламова или Темы Лебедева, про дизайн-код столицы. Но в столице хоть спасают какие-то исторические здания, там архитектура, там красота, а у нас, смешно сказать, собрались пятиэтажную хрущевку спасать от рекламы! Ну, уберете вы с нее всю эту лабуду (которую, кстати, по чьему-то допущению сверху поналепили ведь, правильно? Найти того, с чьего согласия все это принималось, никто и не думает, а вот через суд заставлять бизнесменов переделывать все – это запросто, это мы можем!), уберете, значит лабуду эту, а что изменится? Будет унылая, серая пятиэтажка. По мне уж лучше так с вывесками, лестницами этими и рекламой, хоть какое-то разнообразие. И так весь город у нас – сплошная прямоугольная, невыразительная тоска, глазу не за что ухватиться, а тут еще вы, дизайнеры, под одну гребенку все дома перекрасите. Спасайте дома в Ленинском районе! Почему не туда, в нашу архитектурную гордость вы пошли? Или не в разваливающийся Соцгород, на левый берег, который собирались когда-то в список Всемирного наследия ЮНЕСКО включать? Пятиэтажку облагораживают, смех, да и только!

***

Главным героем недели, конечно, стал наш высокопоставленный земляк, вице-губернатор Иван Сеничев. В беседе с директором охранного предприятия «Питон» о передаче двух джипов Сеничев нелицеприятно высказался о нашей родной области:

- Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей е**ной области, потому что продали вертолёт. А шефу не нравятся эти грёбаные «кадиллаки», - цитирует Сеничева Lifenews.

Меня в этой ситуации (как всегда, впрочем) удивила реакция некоторых комментаторов на сайте. 

«Да как так можно?», «Да так выражаться?!», «Да такому высокопоставленному лицу!?» - понеслось с разных сторон. Ей-богу, как будто в какой-то розовой Тилимилитрямдии живут люди, а не в России, в городе Магнитогорске, где мат – основа корпоративного общения. Все у нас любят порассуждать о демократии, о том, что власть – это обычные люди, а не какие-то небожители, но как только кто-то во власти оказывается подвержен простым человеческим слабостям – на него тут же обрушивается шквал критики. Что, неужели никто из этих людей не матерится? Очень сомневаюсь, потому что один из модераторов нашего сайта недавно не выдержал напряжения, расчищая авгиевы конюшни вашей сквернословщины и уволился, нервный срыв у человека. И ведь вы все это на публику несете, публично выражаетесь, тогда как Сеничев свое скандальное заявление сделал в частной беседе.

Так что не надо строить из себя ангелов в белых одеждах. Привыкли люди от официальных лиц елейные речи слушать из телевизора, а как только чиновник вам правду сказал, назвал вещи своими именами, так сразу все разгалделись, не нравится им.

Пострадал за родную речь. Дайджест новостей и карикатура от «Магнитогорского обывателя»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка