Ваш регион

-10°

днем -11°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Магнитогорский трамплин. Перед повышением Меркулову придется «попотеть»

Помнится, еще Сергей Богдановский лично рассказывал мне о том, что не собирается покидать Магнитку, а через два месяца пришло известие о его повышении. Сегодня в УВД информацию о скором повышении Меркулова даже не скрывают…

11189 просмотров 14
Реклама

Напомним, Сергей Богдановский был начальником Магнитогорского Управления МВД России с июля 2015 года по октябрь 2017-го. Затем в город прибыл Меркулов. Магнитку областной Главк рассматривает как трамплин для своих кадров на более высокие должности. В нашем городе можно получить звание полковника, но вот за генеральскими погонами уже следует ехать как минимум в Челябинск.

Поэтому кадры, которых следует продвигать по служебной лестнице, не могут задерживаться в Магнитогорске больше двух-трех лет. Однако не прошло и года, а нынешнему начальнику УМВД по Магнитогорску Сергею Меркулову народная молва настойчиво предрекает скорое повышение по службе. В самом деле: чего ему тут делать, если полковничьи погоны он уже получил?! А с охраной правопорядка, наверно, и любой пацан справится: говорят, на должность начальника местного УВД уже готовится заступить очередной подполковник, причем, довольно молодой и ооочень перспективный. Не то из какого-то Урюп-Ивановска, не то из Усть-Урюпинска, где он дальше чем до подполковника дослужиться не может.

К варягам нам не привыкать, только горожан все-таки не хочется рассматривать как подопытных кроликов.

Ведь мы — магнитогорцы — по-прежнему верим в то, что полиция призвана нас защищать. И даже по провинциальной наивности своей рассчитываем, что им — правоохранителям — это должно быть важнее, чем собственные передвижения по службе. Однако полагаю, что пора снять розовые очки и посмотреть правде в глаза.

Чем помог городу новоиспеченный полковник Меркулов? Да, безусловно, он принимал посетителей и даже на работе задерживался до поздней ночи — как же еще продемонстрировать свое трудолюбие… А когда отчитывался перед вышестоящим начальством, то регулярно удостаивался похвалы. Наверняка в его личном деле постепенно копится целый список позитивных пунктиков. Лично я ничего против этого парня не имею. Я только пытаюсь понять: какой прок от него Магнитке?

В прошлом году все мы ахнули от статистики, согласно которой преступность в отдельно взятом Магнитогорке выросла более чем на половину. И хорошо бы свалить эти «заслуги» на прежнего начальника магнитогорского УВД по фамилии Богдановский, да только не получится: он уже командует всей областной полицией, язык не поворачивается сказать, что такой талантливый руководитель мог так облажаться…

Ближе к зиме разразился скандал между двумя грузинскими предпринимателями, не поделившими ресторанное помещение на проспекте Металлургов. И все бы ничего, но в этой некрасивой истории оказались замешаны некоторые руководители Ленинского райотдела полиции.

Зимой — и того хуже — практически с поличным был задержан егерями главный борец с наркотиками майор Шуринов. И в этой истории вновь отличился один из руководителей Ленинского райотдела — подполковник Куйшибаев, который, судя по дальнейшему расследованию, умело не нашел улик против своего коллеги и родственника Шуринова, в связи с чем оба продолжают, не покладая рук, работать на руководящих постах в органах правопорядка. А Шуринову, говорят, еще и подполковничье звание замаячило…

Логично предположить, что при такой безнаказанности в Магнитогорске скоро будут палить из оружия все, кому не лень. И примером тому — счастливый свадебный кортеж, на днях открывший стрельбу в районе улицы Вознесенской.

На днях сотрудники правоохранительных органов додумались незаконно удерживать в своих застенках малолетних детейМожно вспомнить и о нераскрытой серии нападений на женщин в новых микрорайонах города, и о недавнем резонансном убийстве модели, и о резком росте преступлений, связанных с распространением наркотиков, и о войнушке, которую полицейские развязали с активистами протестных движений, и о ежедневных поножовщинах, в которых гибнут люди, и о многих других выдающихся этапах городской криминальной инфраструктуры…

После всего этого представляется, что Меркулову придется попотеть, прежде чем уйти на повышение. А если вдруг это случится быстрее, чем мы думали, то много вопросов появится уже к руководителям регионального Главка…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка