Расширенный поиск
Лента новостей

27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 5
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 16
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 7
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 7
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 12
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7
 15:20   Заболевших коронавирусом всё больше. 523 магнитогорца находятся в госпитальных базах Комментарий 6
 15:07   Жителям Магнитогорска открыли доступ к гигабитным скоростям Комментарий 1
 14:49   Улицу Зелёную откроют не раньше 2 декабря. Там продолжается ремонт Комментарий 9
 12:53   Текслер заявил о скором начале вакцинации от COVID-19. Прививки получат педагоги, врачи и полицейские Комментарий 19

Рожать по 4 ребенка, чтобы нас не захватил Китай. В Магнитогорске обсудили аборты, контрацепцию и секс до брака

Магнитогорск. Гинекологи, священники, социологи, преподаватели и юристы обсудили в администрации инициативу о выводе аборта из перечня услуг по полису ОМС.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Решившаяся на аборт женщина может воспользоваться полисом ОМС и сделать операцию почти бесплатно или отдать около 6 000 рублей в частной клинике. Именно против бесплатных абортов выступает общественность.

Зло от прелюбодеяния

Первыми о полузапрете абортов заговорили представители РПЦ пару лет назад. Законопроект дошел до Госдумы, где его отклонили с подачи Правительства и Минздрава. Противники платных абортов сочли, что закон увеличит количество подпольных операций и брошенных детей. На том страсти поутихли.

«Моя позиция твердая, – начал свой монолог священник Валерий Марфин. – Почему из моей зарплаты, из которой вычисляются налоги, должен оплачиваться аборт? Наркомания, алкоголизм, аборты – это зло. Но мы же не покупаем наркоману наркотики, а алкоголику – спиртное».

Православному Марфину вторил помощник имама Ильяс Гафаров:

«Прелюбодеяние ведет к аборту. Мы не должны поощрять прелюбодеяние»; «Сейчас нет наказания за прелюбодеяние, порицания. В шариате есть», «Аборт является преступлением, убийством». Добавил Ильяс Гафаров и о вреде алкоголя, который ведет к незапланированным беременностям, и о неправильных гражданских браках, которые не дают гарантий и защищенности женщинам, что толкает их на аборты.

Солидарные мысли высказала главный акушер-гинеколог Татьяна Рядчикова, пояснив, что медицина всегда выступает за деторождение. «Любой аборт, особенно у нерожавших девушек, влечет последствия, – пояснила врач. – Очень страшно смотреть, что возникает большой процент бесплодных браков».

Однако позиция гинеколога более светская или, точнее, реалистичная:

«Если наступила беременность – пусть без мужа, пусть в 18-19 лет, только рожать. За каждым абортом следует внематочная беременность, бесплодие, осложнение в последующих родах и беременностях, воспаления органов малого таза». При этом Татьяна Рядчикова добавила, что аборты по медицинским показаниям не должны попасть под запрет.

Гинеколог студенческой больницы Наталья Лютая высказала мысли о необходимости сексуального просвещения. Нет, не рассказывать детям о том самом, а, наоборот, прививать девочкам целомудрие и не заикаться о сексе.

«В 6-8 классе уже начинают рассказывать о методах контрацепции. А надо говорить в школе о том, как правильно себя вести. Не надо подбирать контрацепцию!» Врач добавила, что любая девочка, начавшая половую жизнь, без рецепта может приобрести таблетки и сорвать себе здоровье.

«Когда будут серьезно наказывать врача, который прописал молоденькой девочке контрацепцию без обследования, фармацевта, который продал таблетки, что-то изменится», - объяснила Наталья Лютая, добавив, что осложнения после приема оральных контрацептивов – тромбозы и тромбоэмболии – появляются у молодых девушек, чего раньше и представить нельзя было.

Абортов все же меньше

Выступающие говорили о разврате, о том, что девушкам необходимо ценить себя и не вступать в половую связь перед браком... Даже о том, что прирост населения России ничтожно мал в сравнении с Китаем, США, Индией, и чтобы страна оставалась защищенной, каждая семья должна растить по 3-4 ребенка. Винили выступающие во всем и гражданские браки, которые из-за принципа «сначала пожить, попробовать» оставляют детей без отцов или женщин с бесплодием (больше связей – больше инфекций, как следствие – бесплодие). Протоиерей Федор Сапрыкин задался справедливым вопросом: что городу стоит дать квартиру женщине, родившей ребенка и оставшейся одной?

Справедливую речь произнесла журналист Ирина Коротких: инициатива, исходившая в 2015 году от церкви, сводилась не к тому, чтобы запретить аборты, а к тому, чтобы сделать их платными. Если у женщины есть деньги, она и так пойдет на аборт в частную клинику. А студентки и малообеспеченные останутся за бортом. По мнению Ирины Коротких, все это снова приведет к подпольным абортам и высокой смертности.

За последние годы в Магнитогорске количество операций по прерыванию беременности снизилось в 3 раза: с 5 000 до 1 634 в 2016 году. Одиноким женщинам помогает городской перинатальный консилиум, который рассматривает каждую ситуацию, чтобы убедить женщину оставить ребенка. РПЦ в свою очередь продвигает проект «Дом для мамы», который спас 50 жизней. В женских консультациях перед абортом с женщиной работает соцработник, психотерапевт, юрист: кому-то восстанавливают паспорт, кому-то находят работу, кого-то поддерживают. Большая часть женщин отказывается от решения.

Данные соцопросов в Магнитогорске показывают, что порядка 70% горожан не поддерживают запрет на бесплатные аборты и вывод этой медуслуги из системы ОМС. Это разнится с мнениями, которые высказаны на общественных слушаниях. Тем не менее, заседающие подписали резолюцию: поддержать инициативу создания закона о защите детей, привести все нормативные акты в соответствие с конвенцией ООН, увеличить объемы поддержки материнства и детства, инициативу о выведении абортов из системы ОМС считать актуальной, программу о сохранении репродуктивного здоровья граждан – создать.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 Людмилаа 22 июня 2017 17:38 |
А забыли,уважаемые докладчики о криминальных абортах? А брошенные дети ,их количество станет таким, что ни одного центра не хватит. Коль за эти годы позиционирутся другие ценности,чем целомудрие,коль девочки стартуют в 14 лет,и все хотят быть моделями,то запретом абортов ничего не решить.А коль так то и о контрацепции и профилактике ИПП надо говорить обязательно.
#29 657 20 июня 2017 23:33 |
Пиаряться на беременных и тут же говорят про алкоголь, наркотики, праституцию. Именно с таким контингентом и приходится им работать уговаривая отказаться от аборта. Аборт-это плохо и советовать по этому поводу никто не хочет, хотя знает кто вырастет. Говорить через СМИ чтобы лучше всего предохранялись и не рожали, не доводили до абортов- никогда не будут. Это выкупить их истинные цели. А раз так, то будут использовать ложные. Говорить вам про человечность, скорое светлое будущее, и др. ложь. Нельзя им говорить как на самом деле и что нужно делать, ибо все понимают что 90% родившихся у контингента рождены на несчастье и рабами ещё в утробе, с отклонениями.
#28 657 20 июня 2017 23:23 |
Заблокировав через мозг гоя несения креста, попов, событийный поток по ТВ, шоуменов, тамадистых депутатов, всевозможных управленцев, таким образом обеспечивают его управляемость, страх и подчинение. А гои всё верят и верят, начиная с 1987 года, с перестройки, не понимая что идёт всё совсем по другому плану. Аборты-это тема для пиара и обеспечения ложного управления, на котором дают возможность заработать очки попам, депутатам и прочим. Имеющие детей легко управляемы, зависимы. Кого рожают 80% женщин знают и попы и депутаты. Знают и в какой среде придётся воспитываться им и какие перенести трудности, знают что многие не выживут.
#27 657 20 июня 2017 23:12 |
Ни дети, ни такое кол-во населения не нужны ни марионеточному правительству, ни глобальному, а уж муниципалам и попам подавно. В приоритете обеспечение управляемости быдлом, уменьшение населения, особенно русских, максимальное обогащение кланов, захват собственности и земли как местными кланами, так и транснациональными корпорациями. Чтобы истинных целей быдло не поняло, им устраивают шоу от ложного. Обеспечим рождаемость, поднимем зарплаты, рабочие места, поможем семьям, постоянные обещания о светлом будущем. А так как у быдла оперативная память на 15 минут вперёд и назад, оно всё это хавает, веря в спектакль.
#26 657 20 июня 2017 23:03 |
Кол-во населения, экономика, все остальные процессы регулируются правительством, которое подчинено так называемому глобальному правительству. Есть истина и цели глобального правительства, а есть способы как их осуществить. Чтобы цели были непонятны 99% населения (иначе они взбунтуются и уничтожат идееносителей их марионеток на местах) создаются ложные цели, ложные носители и распространители идей. Пример Госдумы, партий, попов и священников. Играют в оппозицию, все на стороне народа, но по итогу голосуют как скажут.
#25 Цветочек 20 июня 2017 21:55 |
Кругом сплошная похоть по телику посмотрите муз клиппы,,,, Все хотят секса внезапного а потом берутся за голову ,,,,
#24 Гость Юлия 20 июня 2017 19:07 |
Как эти попы надоели. И паства их дикая тоже. С наукой и логикой на "вы", зато советы давать и поучать- это всегда пожалуйста, только дай возможность.
#23 Пчелка 20 июня 2017 16:22 |
Вместо того, чтобы помогать молодым мамочкам, дабы рожали не по принуждению да в силу запрета абортов, обсуждают, вопреки общественному мнению....
Оказывайте реальную поддержку, чтобы мамочке не страшно было "остаться с дитем голодной на улице".....
#22 Дедибабка 20 июня 2017 15:52 |
Цитата: Гость горожанка
Церковь отделена от государства!!!Гундите в культовых сооружениях! Просвещайте прихожан, но не лезьте со своими инициативами в светскую государственную жизнь!
А нашщи тоже хороши: сверху спустили указания, собрались, поговорили, резолюцию приняли-разбежались.И никто не удосужился поставить на место распоясавшихся всяких разных митрополитов, ответить им про детей-сирот, брошенных, изуродованных подпольными абортами, про количество смертей от подпольнх абортов.Сейчас, при бесплатных абортах, детей в мусорках находят, а что будет потом?Специальные "мусорные" контейнеры выделят?

+++++++++
Они и будут поставщиками этих контейнеров, тендеры там всякие устраивать
#21 Гость горожанка 20 июня 2017 13:56 |
Церковь отделена от государства!!!Гундите в культовых сооружениях! Просвещайте прихожан, но не лезьте со своими инициативами в светскую государственную жизнь!
А нашщи тоже хороши: сверху спустили указания, собрались, поговорили, резолюцию приняли-разбежались.И никто не удосужился поставить на место распоясавшихся всяких разных митрополитов, ответить им про детей-сирот, брошенных, изуродованных подпольными абортами, про количество смертей от подпольнх абортов.Сейчас, при бесплатных абортах, детей в мусорках находят, а что будет потом?Специальные "мусорные" контейнеры выделят?
#20 муму 20 июня 2017 12:07 |
#16 789654
кто финансирует эти церкви

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Модератор о деньгах, выделяемых церкви разными министерствами
#19 трЮп 20 июня 2017 11:48 |
Цитата: Knight
начал свой монолог священник Валерий Марфин. – Почему из моей зарплаты,
они ещё и зарплату получают? stuck_out_tongue_winking_eye

+++
#18 Абoриген 20 июня 2017 09:35 |
Как говаривал один "герой", что денег нет, но вы держитесь. А поскольку деньги действительно заканчиваются, то за остатки развернулась неистовая борьба. На самом деле суть не в абортах, а в сокращении трат бюджета на медицину в целом. "Царь-бог" напрямую бздит сказать, что фиг вам денег на медицину, вот и нанял подрядно-верующую организацию на прикрытие операции по отъёму средств налогоплательщиков у этих самых налогоплательщиков.
Потом будут находить мёртвых младенцев по мусоркам. А св. Валерий Марфин за бюджетное бабло возглавит движение "за спасение новорождённых". Классика жанра - создать проблему и потом возглавить борьбу с ней.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бастионы ждут в
Бастионы ждут в
Маглев в
КХЛ в
Р в
И...Сработало в
Дания выбрана неслучайно в
Ритуальное убийство в
Опять запугивают, теперь вакциной в
28 в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх