Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +22°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Здоровье23 июня 2018

Разбитые стулья и универсальные диагнозы. Долгожданный «Ревизорро: Медицинно» показал, как живет городская медицина

Магнитогорск. Выпуск скандальной программы уже можно посмотреть в Сети.

25372 просмотра 35

Прошло четыре месяца с тех пор, как в Магнитогорске побывала съемочная площадка скандальной программы «Ревизорро: Медицинно». Телевизионщики посетили тогда детскую городскую больницу № 3, городскую больницу № 1 имени Дробышева, частные медицинские центры «Семейный доктор» и «Новомед», а также оздоровительный центр «Комп». Все это время программа вот-вот должна была выйти, но по каким-то причинам не выходила. Пользователи соцсетей даже стали предполагать, что ведущим программы «Ревизорро: Медицинно» заплатили, лишь бы грязное медицинское белье не вывесили за пределами Магнитогорска.

И вот, в начале нынешней недели на официальном сайте наконец появился долгожданный анонс. Ближайший эфир назначили на 20 июня в 23:00 по московскому времени. В Магнитогорске скандальное шоу вышло 21 июня в час ночи.

За время пока до Магнитогорска «добиралась» премьера, городское здравоохранение отошло области, уволились «по собственному желанию» главные врачи городских больниц Антонида Горбунова и Евгений Шахлин. Сама же руководитель городского управления здравоохранения Елена Симонова… нет, не ушла на заслуженный отдых, а стала заместителем директора государственного казенного учреждения здравоохранения «Центр по координации деятельности медицинских учреждений Челябинской области».

Стоит добавить, что за эти четыре месяца двое малышей, появившихся на свет в первом роддоме Магнитогорска, скончались от инфекции. Правда, там съемочной группы не было. Очень жаль. Может, тогда бы удалось предотвратить эти трагедии? Увы, история не знает сослагательного наклонения…

А начался «Ревизорро: Медицинно» с сюжета о детской городской больнице № 3. Ведущая передачи Оксана Щербакова заставила медиков убрать незаконные бумажки, развешанные на дверях отделений,  где говорилось о часах посещений родителями своих чад. Отметила Щербакова в отделениях и грязное медицинское белье, и старые заклеенные окна, из щелей которых дует сквозняк на больных детей.

Оказывается, что посещать детей, находящихся в стационаре, родители могли только по субботам и по воскресеньям. И даже передачку можно было приносить один раз. Ситуацию прокомментировал председатель правления Центра урегулирования конфликтов в медицине и юрист Михаил Паршин. Выяснилось, что по закону родитель может находиться с ребенком в любое время. Исключение составляет лишь хирургические и инфекционные отделения в больницах. Но, с психологической точки зрения, ребенок быстрее выздоровеет, если с ним будет находиться мама.

Съемочная группа по этому поводу посетила на тот момент начальника городского управления здравоохранения Елену Симонову.

Отметим, что один из вопросов Симоновой звучал так: что выберет заведующий отделением – отремонтировать кабинет себе или палату?

– Конечно, кабинет! – ответила Симонова. Правда, тут же признала, что оговорилась, сместив акцент на палату.

Что же касается пресловутых табличек на дверях, то здесь Симонова согласилась с Щербаковой, что действительно такие требования нарушают закон. После этого съемочная группа вновь отправилась в третью детскую. Главный врач больницы Антонида Горбунова пошла навстречу ведущей «Ревизорро: Медицинно», распорядившись снять с дверей отделений таблички с двухразовым посещением в неделю.

Следующим объектом стала частная клиника «Семейный доктор». Здесь съемочная группа рассматривала случай с пациенткой. Она утверждала, что лечила гайморит, и после лечения ей стало настолько плохо, что ее, в конце концов, увезли на карете скорой помощи.

Журналисты послали к лору тайного пациента. Тоже с носовыми проблемами. И выяснилось, что у нее тоже гайморит. Вот только пациент на самом деле оказался полностью здоров.

Съемочная группа также посетила городскую больницу № 1, в которой искала легендарную палату № 17, которую якобы переделали из подсобки. Сама палата находится во втором терапевтическом отделении, где пациенты лежат даже в коридорах. Саму же подсобку, то есть палату, сделали для таких пациентов, которые не ходят или к которым не приходят. Само же отделение давно требует капитального ремонта. Впрочем, это давно не секрет. Кроме того, в больнице нет нормальной мебели – старые и поломанные стулья и столы, продавленные койки.

– Да, мы работаем в нищете. В таких условиях, – сказала на камеру расплакавшаяся заведующая отделением.

Отметим, что съемочная группа «Ревизорро: Медицинно» помогла терапевтическому отделению новыми стульями.

– В отличие от администрации больницы, меня, например, слезы завотделением тронули, – прокомментировала Оксана Щербакова. – Мы, к сожалению, не можем ускорить ремонт в отделении, но хоть немножечко скрасить жизнь врачей и пациентов постараемся.

«Досталось» в телевизионной передаче и одной из самых продвинутых клиник города - «НовоМед». Кстати, именно этот медицинский центр в день выхода «Ревизорро: Медицинно» в эфир получил целых пять дипломов в региональном конкурсе «Клиника года - 2018».

В конце программы Щербакова подытожила, что в Магнитогорске поводов для недовольства у пациентов хватает. Что платно, что – бесплатно. Поэтому надо беречь свое здоровье и стараться не болеть.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка