Ваш регион

-25°

днем -12°

вечером -18°

USD

70.04

EUR

76.96

Пятница

3 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

3 февраля

2 февраля

Эх, полетим! Россия возобновляет авиасообщение с Турцией и ещё несколькими странами

 Такое решение на днях было принято на заседании федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

7462 просмотра 13
Реклама

Больше всего российские туристы ждали возобновления авиасообщения с Турцией. Регулярные и чартерные рейсы в курортные города этой страны были отменены еще 15 апреля в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

За два месяца власти Турции сумели не только сдержать, но и сократить рост заболеваемости COVID-19. На уходящей неделе в Анталью отправилась российская делегация, в которую вошли в том числе и представители Роспотребнадзора. Они проинспектировали несколько отелей и своими глазами увидели, какие в Турции принимаются меры по нераспространению инфекции. Судя по всему, увиденным делегация осталась довольна. Еще одним фактором стали переполненные черноморские курорты России.

Эх, полетим! Россия возобновляет авиасообщение с Турцией и ещё несколькими странами

В итоге федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение возобновить с 22 июня авиасообщение с турецкими курортными городами. Речь идет и о регулярных, и о чартерных пассажирских перевозках. Причем было заявлено, что авиасообщение восстановят в том же объеме, в котором оно было запланировано до прекращения полетов в апреле.

Как рассказала вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова, которая возглавляет федеральный оперштаб, с 28 июня будет восстановлено авиасообщение еще с несколькими странами. Среди них США, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Кипр и Северная Македония.

Напомним, с 25 мая оперштаб разрешил выполнять международные рейсы из магнитогорского аэропорта. Не исключено, что этим летом появятся чартеры из города металлургов в одну из стран, с которыми было открыто авиасообщение. Прежде всего речь идет о рейсах в турецкую Анталью.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка