Ваш регион

-14°

ночью -20°

утром -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Курьезы1 января 2020

От 65 кг денег до летающей теплицы. Новости, которые удивляли нас в 2019 году

Магнитогорск. Всё-таки насыщенный мы прожили год. Поводов для того, чтобы улыбнуться или удивиться, хватало.

5716 просмотров
Реклама

Долг – мелочью

В конце марта мы писали о нестандартной ситуации, которая произошла из-за спора между клиентом и владельцем часового салона. Мужчина купил часы почти за 40 тысяч рублей, но вскоре принес их обратно, заявив, что они сломаны. В итоге дело дошло до суда, который встал на сторону клиента салона. Предпринимателя обязали вернуть деньги не только за сами часы, но и за проведённую экспертизу.
От 65 кг денег до летающей теплицы. Новости, которые удивляли нас в 2019 году

Сразу отметим, что владелец часового салона заявил, что сама экспертиза была проведена с нарушением. Он также охарактеризовал действия клиента как потребительский экстремизм. Клиент попросил выдать ему причитающиеся по суду деньги наличными. И он их получил – почти 70 тысяч рублей мелочью, которая потянула на 65 килограммов. Предприниматель подчеркнул, что это не акт мести, а своеобразный протест. По его словам, в подобных спорах бизнес зачастую беззащитен.

Что касается клиента, то он в итоге считал выданную ему мелочь несколько часов.

От «благодарных» болельщиков

В ноябре забавный комментарий в официальном сообществе ХК «Металлург» растиражировали многие спортивные паблики. А весь прикол в том, что, мягко говоря, некорректное выражение было написано от имени официального аккаунта клуба. Оно было адресовано теперь уже бывшему вратарю «Металлурга» Станиславу Галимову.

От 65 кг денег до летающей теплицы. Новости, которые удивляли нас в 2019 году

Добавим, что комментарий появился после поражения магнитогорского клуба в Хабаровске. Наша команда уступила со счетом 3:2 местному «Амуру», и игра вратаря Галимова действительно была далека от идеала. Вскоре скандальный комментарий удалили, а в пресс-службе клуба объяснили, что виной всему взлом странички одного из сотрудников «Металлурга».

Справедливости ради отметим, что через две недели Станислав Галимов был помещен «Металлургом» в список отказов и почти сразу перешел в челябинский «Трактор». Видимо, неизвестный комментатор что-то почувствовал или что-то знал.

Путь длиною в 6 лет

Еще одна история, которая удивила магнитогорцев, произошла в июле. Один из горожан рассказал, что шесть лет назад праздновал с семьёй Новый год во Вьетнаме. Тогда было решено купить открытку и отправить её в Магнитогорск – на свой адрес. Но уже после возвращения домой стало понятно, что весточка из Вьетнама затерялась где-то в пути.

А в этом году открытка неожиданно пришла – через шесть лет! За это время сын магнитогорца, который опускал письмо в почтовый ящик во Вьетнаме, успел вырасти и получить паспорт.
От 65 кг денег до летающей теплицы. Новости, которые удивляли нас в 2019 году

В этой истории в итоге начала разбираться и Почта России. Почтовики заявили, что на самой открытке есть исходящий вьетнамский штемпель, а вот входящего штемпеля Почты России на ней нет. Это значит, что международная корреспонденция не проходила через российских почтовиков. Может, конечно, магнитогорец и приукрасил свою историю, но в любом случае получилось забавно.

Унесённая ветром

Одно из самых популярных магнитогорских видео прошедшего года появилось в октябре в группе МП «Маггортранс» в «ВКонтакте». В объектив видеорегистратора попало необычное ДТП, участниками которого стали магнитогорский трамвай и... летающая теплица. Оно было снято 19 сентября, когда в Магнитогорске был просто ураганный ветер. Тогда он не только поднял в воздух теплицу, но и повалил остановку на улице 50 лет Магнитки, погнул много дорожных знаков, поломал деревья и сорвал кровлю с нескольких зданий.

Если возвращаться к самому ДТП, то в результате него, слава богу, никто не пострадал. Правда, повредилось лобовое стекло трамвая, да и теплица наверняка уже восстановлению не подлежит.

Забавно, что буквально за четыре месяца до этого инцидента спикер МГСД Александр Морозов, как говорится, «накаркал». Он решил ответить горожанам, которые начали активно критиковать новые остановочные комплексы. Тогда люди жаловались, что эти самые остановки не выполняют своей главной функции – не защищают от ветра и атмосферных осадков.

«Остановочные комплексы верные выбраны, они красивые, эстетичные, легкие. Несмотря на то, что, по мнению некоторых граждан, озвученных в сети интернет, такие остановки не спасут от урагана, метели, пурги... Что у нас ураганы что ли в Магнитогорске? Постоять, присесть, поставить сумку, подождать общественный транспорт – в самый раз, – сказал Морозов.

Так что, бывают у нас ураганы, Александр Олегович. И даже теплицы с остановками иногда летают. Справедливости ради заметим, что ни одна из новых остановок, к счастью, пока не улетела.

Не делайте так

А закончим нашу подборку максимально новогодним курьёзом. Правда, произошёл он еще в конце октября. Ночью в одном из баров города сработала сигнализация. Прибывшие на место сотрудники частного охранного предприятия были озадачены – заведение оказалось закрыто , а снаружи ничего не говорило о том, что кто-то незаконно проник в помещение.
От 65 кг денег до летающей теплицы. Новости, которые удивляли нас в 2019 году

Когда охранники все же попали внутрь, чтобы всё проверить, то наткнулись на мужчину, который перебрал со спиртным и заснул, пардон, в сортире. Как оказалось, работники заведения перед закрытием забыли заглянуть в туалет и ушли, включив сигнализацию. В итоге она сработала, когда магнитогорец, вероятно, зашевелился, пытаясь лечь поудобней.

Охранники осмотрели бар, удостоверились, что никакой кражи не было, и отпустили бедолагу домой – отсыпаться в кроватке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка