12 СР ночь
-13 -15 °C
12 СР день
-7 -9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
11 декабря
 15:47   На обновление общественного транспорта в трёх городах региона потратят 20 млрд рублей. Магнитогорск - среди них Комментарий 3
 15:15   23-летнюю горожанку ждет суд. Она насмерть сбила мужчину на проспекте К. Маркса Комментарий 4
 14:43   Отдохнули, теперь можно и самоустраниться. Депутаты Приморского сельского поселения задумались о самороспуске Комментарий 4
 12:24   Комфортные условия и привлекательные ставки. Кредитование и рефинансирование от Кредит Урал Банка
 11:10   Женщина решила перебежать дорогу. В Магнитогорске водитель ВАЗа сбил пенсионерку Комментарий 2
 9:57   Со стабильным прогнозом. MMK присвоили рейтинг S&P «BBB-» Комментарий 6
 9:30   «После первого подхода страх ушел». Студентка из Магнитки установила новый рекорд России Комментарий 2
 7:40   Боялись заразиться раком. Москвичи собирали подписи против онкобольных детей Комментарий 11
10 декабря
 22:07   Два удаления вратарей и обидное поражение. «Металлург» уступил дома омичам Комментарий 6
 21:00   Только гвоздики и скрепки. Врачам и учителям запретят принимать подарки Комментарий 5
 19:00   «Государство вам ничего не должно». Власти ликвидировали департамент Ольги Глацких Комментарий 12
 16:38   В поселке Приморском прошел футбольный праздник. Футболисты из «Металлург-Магнитогорск» потренировали детскую команду Комментарий 3
 15:59   Обсудили реализацию национального проекта «Наука». Ректор МГТУ встретился с главой Минобрнауки России Комментарий 5
 12:20   Это был сердечный приступ. Прощание с Петром Цокало пройдет в консерватории Комментарий 1

Квартиры от 600 тысяч рублей! В ЖСК «Университет» жилье ждет бюджетников почти за полцены

Магнитогорск. Значительно ниже рыночной стоимости обойдутся квартиры пайщикам ЖСК «Университет». Этот уникальный проект стал возможным благодаря президентскому поручению по развитию кооперации в строительстве жилья.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Стоит сразу же отметить, что дольщиками на таких шикарных условиях могут стать не все желающие, а лишь следующие категории граждан:

  • молодые родители,
  • родители троих и более детей,
  • молодые ученые,
  • научные и инженерно-технические работники госакадемий наук, государственных научных центров и научных организаций,
  • военнослужащие,
  • научно-педагогические работники высших учебных заведений,
  • работники общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения и культуры,
  • работники организаций оборонно-промышленного комплекса,
  • федеральные государственные служащие.

В первой очереди застройки нового микрорайона для ЖСК «Университет» планируется строительство одного 9-этажного 4-подъездного многоквартирного жилого дома 97-й серии с общим количеством квартир от 100 до 120. Конкретное количество будет определено пайщиками кооператива. Поэтому сейчас у пайщиков есть возможность определить и выбрать для себя конкретные планировки до утверждения проекта. После чего будет начато строительство. Конкретные сроки строительства зависят от того, насколько оперативно пайщики будут формировать финансирование стройки. Технологически — 1,5 - 2 года.
Квартиры от 600 тысяч рублей! В ЖСК «Университет» жилье ждет бюджетников почти за полцены

Каждый член ЖСК вправе владеть одним паем, что соответствует праву на приобретение в собственность одного жилого помещения. Причем по цене существенно ниже рыночной. Почему это так? Потому что государство в лице АО «АИЖК» передает в собственность ЖСК земельный участок для строительства безвозмездно. В случае обычной коммерческой застройки компании-застройщики приобретают участки на аукционах, и затраты на эту покупку потом ложатся на себестоимость строительства и возмещаются покупателями квартир. Участие в ЖСК позволяет пайщику избежать этих затрат. По этой причине ЖСК «Университет» имеет возможность предложить своим пайщикам квартиры от 600 000 рублей.

17 мая 2016 года Президентом РФ по итогам заседания Государственного совета были даны поручения № 1138ГС. В пункте 6 поручений на АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) возложена обязанность по вовлечению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в жилищное строительство и обеспечению развития различных форм кооперации для строительства жилья, в том числе создания жилищно-строительных кооперативов граждан. 

Квартиры от 600 тысяч рублей! В ЖСК «Университет» жилье ждет бюджетников почти за полцены

В целях выполнения этого поручения в Магнитогорске агентом АО «АИЖК» – ООО «Уралрегионипотека» были инициированы процедура вовлечения земельного участка для жилищного строительства и создание жилищного строительного кооператива «Университет» для организации строительства. В августе 2017 года в соответствии с законом № 161 – ФЗ в Магнитогорске был создан Жилищно-строительный кооператив «Университет» при непосредственном участии АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) для удовлетворения потребностей в жилье граждан, соответствующих критериям, установленным в этом федеральным законе.

Помимо изменений в № 161-ФЗ, в качестве источников финансирования жилищных паев могут быть не только личные накопления, но и средства материнского семейного капитала, средства жилищных сертификатов. Агент АО «АИЖК» в Магнитогорске – ООО «Уралрегионипотека» окажет пайщикам помощь в получении ипотечных кредитов по государственной программе. За счет этих источников и будут сформированы необходимые для строительства суммы.

Подготовлены поправки в Жилищный кодекс РФ, которые дают возможность членам кооперативов с господдержкой привлекать кредитные средства на оплату паевого взноса под залог пая (по аналогии с ипотекой под залог договоров долевого участия — ДДУ).
Квартиры от 600 тысяч рублей! В ЖСК «Университет» жилье ждет бюджетников почти за полцены

Место, выделенное государством в Магнитогорске для ЖСК «Университет» в целях жилищного строительства, является, пожалуй, лучшей площадкой для многоквартирной многоэтажной застройки во всем городе. Расположено оно напротив бывшего комплекса зданий педагогического университета через проспект Ленина ближе к реке Урал и непосредственно примыкает к дворцу спорта им. Ромазана в квадрате, ограниченном улицами Советской Армии, Вознесенской, Сталеваров и проспектом Ленина. До сих пор в этой части преобладала застройка спортивными объектами. Сейчас появилась возможность и жилищного строительства. Жителям Магнитогорска нет необходимости объяснять преимущества расположения этой строительной площадки.

За более подробной информацией относительно вступления в ЖСК и условий оплаты паевых взносов, а также по вопросам обсуждения возможных планировок квартир, обращайтесь по тел. 29-71-35, 8-963-477-69-69, 8-963-477-80-80, и приходите: г. Магнитогорск, пр. Ленина, 88 (2 этаж).

Добавляйтесь к нам в группу ВКонтакте: ЖСК «Университет» и следите за развитием проекта.

Количество дольщиков ограниченно, на данный момент осталось порядка 70 квартир.

Мы Вас ждем. Построим дом вместе!


АО АИЖК - на правах рекламы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 Просто Я 15 ноября 2017 10:38 |
Цитата: Гость
Тут пишут про губернатора))) Интересно эти люди с большими мозгами (ушами) вообще понимают, что земля эта в федеральной собственности и ни город, ни область, ни сам Дубровский никакого отношения и прав к ней не имеют)
Просто Я - ты такой умный аналитег - прямо Эйнштейн!

Гость, я слышал "сплетни" и они начинают осуществляться, а это значит, что дыма без огня не бывает. Скоро посмотрим как будут разрушать здание МаГУ и строить на его месте жилые комплексы. Еще удивительно - земля государственная, а строят частники и обогащаются за счет людей и это стало уже нормой. Это лакомый кусочек земли в центре города, и на него "простой смертный" ну никак бы не претендовал. Не делайте умные лица и не думайте, что другие тупее вас...
Комментариев: 0
#26 Enthroned 14 ноября 2017 21:09 |
Цитата: Просто Я
Печальненько все, а ведь молва тоже говорит, что за всем этим безобразием стоит губернатор... и его родственнички...

ага. 70 с лишним вызов по стране тоже Дубровский похерил?
Комментариев: 2 899
#25 Гость 14 ноября 2017 20:01 |
Тут пишут про губернатора))) Интересно эти люди с большими мозгами (ушами) вообще понимают, что земля эта в федеральной собственности и ни город, ни область, ни сам Дубровский никакого отношения и прав к ней не имеют)
Просто Я - ты такой умный аналитег - прямо Эйнштейн!
Комментариев: 0
#24 Просто Я 14 ноября 2017 19:37 |
Так вот сейчас и стало ясно кому было выгодно развалить МаГУ и для чего, для того, чтобы захватить территории и построить на них жилье для этих же преподов. Только не учли они, что развалив такое заведение, многие покинут этот "научный" город, т.к. здесь нет ни воздуха, ни работы, ни перспектив. Вот пускай горняки и покупают. Со зданием МаГУ то же самое будет, не зря его поставили разрушаться... Печальненько все, а ведь молва тоже говорит, что за всем этим безобразием стоит губернатор... и его родственнички...
Комментариев: 0
#23 Гость 14 ноября 2017 16:01 |
Возможно себестоимость квадрата будет по минимуму. т.е. самый дешевый проект 97-й и без остекления балконов[/quote]
Себестоимость по минимуму за счет бесплатной передачи земли в ЖСК от государства
Комментариев: 0
#22 Enthroned 14 ноября 2017 13:37 |
Цитата: Гость
Скорее всего у ЖСК Университет будет 97 серия. Потому, что все картинки и фото в статье соответствуют именно этой серии. В Челябинске сейчас делают очень приличные современные проекты этой серии включающие сплошное единообразное остекление балконов. Это как у застройщика СИНАЙ на перекрестке 50 лет Магнитки и Жукова.

Возможно себестоимость квадрата будет по минимуму. т.е. самый дешевый проект 97-й и без остекления балконов
Комментариев: 2 899
#21 Гость 14 ноября 2017 12:40 |
Скорее всего у ЖСК Университет будет 97 серия. Потому, что все картинки и фото в статье соответствуют именно этой серии. В Челябинске сейчас делают очень приличные современные проекты этой серии включающие сплошное единообразное остекление балконов. Это как у застройщика СИНАЙ на перекрестке 50 лет Магнитки и Жукова.
Комментариев: 0
#20 Enthroned 14 ноября 2017 10:47 |
Цитата: Муравей
Да но реальность такова что они перестоят эти новые дома , конструкция ,и качество стройматериала +технология. Вон новые дома все потрескались на горгазе,и на 50лет , думаешь они простоят 50 лет ? Ещё такой момент что 5 этажные дома надёжней сами по себе чем 9.


совершенно верно. бетон в тех же хрущевках куда прочнее. да и в улучшенках 80-х годов тоже. В новых панельках бетон вообще труха. НЕоднократно слышал от электриков, что за свою жизнь штробили не мало стен.
Комментариев: 2 899
#19 Муравей 14 ноября 2017 09:40 |
Цитата: гость

Вообще то хрущевки предполагалось эксплуатировать 50 лет

Да но реальность такова что они перестоят эти новые дома , конструкция ,и качество стройматериала +технология. Вон новые дома все потрескались на горгазе,и на 50лет , думаешь они простоят 50 лет ? Ещё такой момент что 5 этажные дома надёжней сами по себе чем 9.
Комментариев: 0
#18 gemzug 14 ноября 2017 07:18 |
Борис Дубровский подтвердил свою позицию по вопросу долевого строительства, заявив, что давно пора отказываться от такой схемы строительства домов
Комментариев: 593
#17 1234567 13 ноября 2017 23:05 |
Еще несколько лет назад проект назывался парковый... как говорится торчат чьи то уши . Как все просто сменили название и все ок
Комментариев: 0
#16 гость 13 ноября 2017 22:22 |
Цитата: Союз-аполлон
Хрущёвский барак - 300 лет стоит. Зачем вам новое? Просто пока не пустует, временно. А то отдадут по льготе. Страна ошибка.

Вообще то хрущевки предполагалось эксплуатировать 50 лет
Комментариев: 0
#15 Союз-аполлон 13 ноября 2017 21:59 |
Хрущёвский барак - 300 лет стоит. Зачем вам новое? Просто пока не пустует, временно. А то отдадут по льготе. Страна ошибка.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх