Расширенный поиск
Лента новостей
17 сентября
 23:00   Требуется психическое восстановление. В Башкирии ребенок провел пять дней с трупом матери Комментарий 2
 16:34   В Магнитогорске прошел экологический митинг. Активисты собрали семь листов подписей и ждут ответа Бердникова Комментарий 31
 16:10   Расширение театрального пространства. Магнитогорцы отправятся в Швецию, не выходя из кафе Комментарий 1
 13:51   Как получить приписное свидетельство: пошаговый процесс действий, необходимые документы Комментарий 3
 13:27   Можно будет любить, мечтать и жить. Магнитогорский бульвар скоро начнут заставлять арт-объектами Комментарий 17
 12:24   «Такое добровольчество нужно приветствовать». Юлия Шойгу дала оценку действиям магнитогорских волонтеров Комментарий 6
 11:55   Водителей просят быть внимательными. На улице Комсомольской ограничат движение
 11:10   Что такое сервер и где его купить? Комментарий 1
 7:40   Работа у человека такая. Шнурову грозит штраф за мат на концерте Комментарий 1
16 сентября
 16:16   Бежали младенцы, чиновники и пенсионеры. В новом формате «Азия-Европа» стала большим праздником для города Комментарий 19
 15:36   «Все хорошо, Тамара Петровна трудится». С женщиной, избитой священником, заключили мировое соглашение Комментарий 6
 14:18   Одна закладка – несколько поломанных судеб. Полицейскому из Магнитогорска грозит наказание за взятку Комментарий 12
 13:44   Потерпевшие просили усилить наказание. Создательнице КПК «Народная казна» оставили приговор без изменения Комментарий 3

Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

Магнитогорск. Вчера, 20 мая, в ДК Железнорожников прошло собрание жителей. Главной его темой стало сохранение поликлиники на 12 участке.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, два года назад единственную в поселке Железнодорожников поликлинику, которая находится в ведении РЖД, уже пытались закрыть. Медицинскую помощь по полису ОМС здесь получают не только сотрудники железной дороги, но и порядка 10 тысяч жителей двух поселков – Железнодорожников и Новосеверного. В четырехэтажном здании лечатся как взрослые, так и дети. Здесь даже есть своя стоматология. Стоит отметить, что поселки граничат с промышленной зоной. Естественно, жители стали собирать подписи. Под петицией подписались более 4 тысяч человек. Активно помогали депутат округа Ольга Корда, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин. Вышли на правительство Челябинской области и руководство Южно-Уральской железной дороги. Поликлинику удалось отстоять.
Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

Весной 2019 года вновь поползли слухи о закрытии поликлиники. Представители ЮУЖД в связи с этим дали комментарий. Они отметили, что магнитогорская поликлиника является структурным подразделением негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая больница на ст. Карталы ОАО «РЖД». По результатам работы медицинского учреждения за 2018 год получен отрицательный финансовый результат, поэтому дальше работать поликлиника не может. Не рентабельно. Жителям же предложили лечиться на правом берегу.
Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

Отстаивать поликлинику жители поселков Железнодорожников и Новосеверный решили до конца. Стали проводить собрания, писать в соцсетях, жаловаться, куда только можно, лишь бы их услышали. О поликлинике заговорили не только на городском уровне, но и на областном. Дошло до того, что на прошлой неделе у стен ДК Железнодорожников прошел стихийный митинг, а вчера, 20 мая, в актовом зале Дворца культуры прошло собрание.

Перед его началом некоторые активисты – жители поселка – возмущались тому, что собрание должно было пройти именно в поликлинике, но по каким-то причинам его перенесли в ДК.
Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

– Мы узнали об этом только сейчас, – рассказала бывший юрист, а ныне поселковский активист Людмила Петрова. – Это диверсия.

Как оказалось, никто ничего не переносил. Кто-то что-то где-то услышал о том, что собрание якобы должно было пройти в поликлинике. Слух поначалу разнесся по поселку, а затем и в соцсетях. В итоге одна часть жителей собралась у поликлиники, другая – в ДК Железнодорожников.

В актовом зале было битком, люди стояли в проходах. В первых рядах сидели представители Южно-Уральской железной дороги, администрации Магнитогорска и городского Собрания, в том числе, и депутат округа Ольга Корда.
Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

Слово взял первый заместитель начальника ЮУЖД по экономике, финансам и корпоративной координации Александр Сельменских.

– Всегда получается так, что, когда есть недостаток информации, то возникают вопросы, на которые люди не находят ответ. Это, естественно, вызывает недоумение и возмущение. Поэтому мы приехали для того, чтобы прояснить ситуацию вокруг поликлиники, – отметил он.

Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

Сельменских рассказал, что ЮУЖД действительно сокращает свое присутствие в медицинской сфере в поселке Железнодорожников, так как из компании выводят всё то, что не связанно с производственной деятельностью. За 15 лет из состава компании вывели многие непрофильные активы. Часть передали муниципалитетам или самостоятельным юридическим лицам. Что касается медицины, то после образования ОАО «РЖД», вся железнодорожная медицина была реорганизована в негосударственные учреждения здравоохранения.
Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

Александр Сельменских отметил, что в неизменном виде останутся пункты предрейсового и послерейсового осмотра, но в Локомотивном депо и на станции Сибай. Проходить же специальные медосмотры сотрудники железной дороги будут в специальных мобильных комплексах.

– Железнодорожники будут проходить осмотр без какого-либо ущемления, – добавил Сельменских.

Зал неодобрительно загудел. Сельменских попросил дослушать его до конца.

– Что касается гражданской медицины, то первоначально мы планировали передать поликлинику в муниципалитет. Был вариант ее закрытия и весь приписной контингент – около семи тысяч человек – передать в городскую поликлинику, до которой ехать 15 километров. Но это был один из вариантов. Но на прошлой неделе прошел ряд совещаний в региональном правительстве и Законодательном собрании Челябинской области. Было принято решение врио губернатора Алексея Текслера, что реорганизация данной поликлиники должна пройти так, чтобы ни один житель не почувствовал разницы.

Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

Сейчас представители ЮУЖД согласовывают с правительством области и руководством администрации Магнитогорска план-график передачи функции и помещений. Здание решили передать в муниципальную собственность. На его базе будет организовано медицинское учреждение, которое присоединят к городской поликлинике № 2.

– Мы сейчас прорабатываем вопрос по безвозмездной передаче данного здания муниципалитету, – отметил Сельменских. – Так что ни один житель не почувствует перехода. Гражданская медицина останется в том же самом виде. Что касается штата, то по этому вопросу ничего сказать не могу, но, думаю, что он сохранится. Кроме того, мы оставляем все оборудование.

Зал зааплодировал. Но нашлись и те, кто не расслышал, что Южно-Уральская железная дорога передает здание муниципалитету. Сельменскому посыпалось много вопросов, к сцене и на сцену выходили один за другим активисты, которых не устраивало то одно, то другое. Ситуацию попыталась прояснить заместитель директора Центра по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области Елена Симонова, отметившая, что жителей поселка никто не бросит. В конце концов, виноватой попытались сделать депутата округа Ольгу Корду. К слову, перед тем, как депутат взяла слово, она с несколькими поселковцами пыталась привести в чувство мужчину, свалившегося в обморок из-за духоты в зале.
Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику

– Вы в четверг устроили несанкционированный митинг, подставили много людей, дезинформировали, – обратилась Корда к одной из активисток. – Расклеили объявления о собрании, подняли людей, в том числе и пожилых. И теперь пытаетесь выставить меня крайней. Уже не первый год ЮУЖД хочет снять со своего баланса поликлинику на 12 участке. Вы не обратили внимание, что железнодорожники начали свое выступление с извинений за то, что не информировали о проблеме. Они это признали. Помещение передадут безвозмездно. И это главное. Напомню, в прошлом году городское здравоохранение перешло в подчинение региону. И роль города теперь встать на защиту жителей поселка и просить область сохранить поликлинику. Что город и сделал. Были направлены письма двух депутатов Государственной Думы – Дмитрия Вяткина и Виталия Бахметьева. Спасибо врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, который эту ситуацию понял и услышал. Судя по тому, что он сейчас делает, нет никаких оснований, чтобы мы не доверяли ему. Может у вас к нему претензии есть? Наша задача сохранять поликлинику. И мы это сделали.

После спича депутата МГСД, собрание завершилось. Люди постепенно начали расходиться по домам. Многих из них удовлетворило решение региональных властей. По крайней мере, они надеются, что не почувствуют на себе смены «хозяина» их поселковой поликлиники.
Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 Гость вася 23 мая 2019 06:36 |
Цитата: Жовэ
Интересно,что РЖД избавляется от непрофильных активов, как убыточных, а ММК медсанчасть города наоборот к рукам прибрала.

Старт только что дан. Рашников тоже посмотрит и скинет с себя МСЧ. А что он, лох что ли? Тогда Бердников будет тащить всю медицину города. Бахметьев понаберёт кредиты под огромные проценты(благо имеется огромный опыт в этом деле), все долги взвалят на жителей города. Потом, всё закроют конечно.
Комментариев: 0
#14 Жовэ 23 мая 2019 06:30 |
Интересно,что РЖД избавляется от непрофильных активов, как убыточных, а ММК медсанчасть города наоборот к рукам прибрала. То ли профиль МСЧ поменяет на металлургическую, то ли денег она ММК приносит и не такая уж убыточная как в РЖД.
Комментариев: 0
#13 Аналитик 22 мая 2019 10:54 |
Огромную роль в сохранении поликлиники при решении этого вопроса в Челябинске сыграла совместная и твердая позиция председателя Магнитогорского городского Собрания депутатов Александра Морозова и председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша.
Комментариев: 95
#12 1 22 мая 2019 08:10 |
Цитата: Житель
А где Бредников??? Люди бьются столько времени, а этот дефективный менеджер даже не соизволил поприсутствовать на их собрании?
Или он только на парках деньги тырить научился?!
Когда же его Текслер в отставку отправит, пока он окончательно все в городе, кроме парков и газонов из плитки, не угробил?
Бредников - позорище Магнитогорска, не было такого безобразного главы у нас ещё никогда.

+100500.Скоморох и недослесарь
Комментариев: 0
#11 Гость ван 22 мая 2019 01:25 |
Раз уж барин открестился от своих сотрудников, отказался лечить, стал пытаться заработать на их болезнях, извлечь выгоду, то и железнодорожникам сильно беречь ЮУЖД, стало быть, незачем. Рассказ А.П.Чехова "Злоумышленник" вновь становится актуальным.
Комментариев: 0
#10 Тропический 21 мая 2019 19:05 |
Перечитайте самого СОВРЕМЕННОГО из российских поэтов Колю Некрасова - много станет ясным:

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка...
Комментариев: 0
#9 мудрец 21 мая 2019 16:21 |
А эти "благодетели" всегда тут как тут!Кому нужна эта показуха? Не могут на законодательном уровне создать закон,по которому подобные ситуации разрешались.Это ведь не единичный случай.Нет,всюду,с верху до низу нужно "ручное управление".Бессистемность в решении важнейших для населения задач-это лицо нынешних властителей.Зато свои проблемы на любом уровне,на любой ветви власти решаются ими молниеносно.[/quote]
да конечно, все бы решалось так легко и быстро, по щелчку пальцев. у нас СИСТЕМА!!! И дело не в том, что кто-то один редиска, а в том, что есть частная собственность, а есть государственная и в том, что опосле СССР ничего не делается за бесплатно так-то!
Комментариев: 0
#8 пол-ка 21 мая 2019 16:18 |
Поликлинику оставляют и это главное! Но нет, находятся оруши какие-то все не так, все не эдак. Надо цивилизованно все делать, а не глотки по собраниям рвать
Комментариев: 0
#7 Керемель 21 мая 2019 16:01 |
Были направлены письма двух депутатов Государственной Думы – Дмитрия Вяткина и Виталия Бахметьева. Спасибо врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, который эту ситуацию понял и услышал.

"Спасибо заводскому другу! Рассказал как ходють,как сдают..."
А эти "благодетели" всегда тут как тут!Кому нужна эта показуха? Не могут на законодательном уровне создать закон,по которому подобные ситуации разрешались.Это ведь не единичный случай.Нет,всюду,с верху до низу нужно "ручное управление".Бессистемность в решении важнейших для населения задач-это лицо нынешних властителей.Зато свои проблемы на любом уровне,на любой ветви власти решаются ими молниеносно.
Комментариев: 0
#6 Гость посетитель 21 мая 2019 15:51 |
ежели это не предвыборный маневр текслера- хорошо.. плохо , ежели через годик вернутся к этому вопросу и закроют.. по тем же причинам.. посмотрим
Комментариев: 0
#5 Ванька встанька 21 мая 2019 15:43 |
Вообще люди глупые штоли, больницы и поликлиники сейчас относятся к области, а поликлиника РЖД, вообще к РЖД.
Комментариев: 0
#4 Гость Серж 21 мая 2019 15:30 |
Это поликлиника принадлежит РЖД, они могут делать с ней все что хотят.
Комментариев: 0
#3 Гость Маша 21 мая 2019 14:56 |
Хорошо, что мэр и губернатор взяли вопрос на контроль. Вообще РЖД могли делать со зданием все, что им угодно.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх