Расширенный поиск
Лента новостей
28 июня
 19:28   «Металлург» в квартете главных фаворитов нового сезона КХЛ
 17:54   В Центре охраны материнства и детства прошла городская конференция врачей – акушеров-гинекологов и специалистов по УЗД
 17:16   МТС усилила сеть в районах Магнитогорска
 16:16   На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Пять из них – школьники
 13:39   Брезгливые горожане и мусорные проблемы. Магнитогорск производит более 9 тыс. тонн отходов в сутки!
 12:48   Придётся строить новый. В СНТ «Строитель-7» дом сгорел из-за курильщика
 12:19   Понадобилась психиатрическая помощь. В Магнитогорске местная жительница грозилась взорвать аптеку
 11:53   Сын бывшего губернатора области захотел расторгнуть крупную сделку. Это поможет ему избежать проблем
 7:40   «Будем изучать новые пути изоляции». G7 намерены ограничить доходы России от продажи золота Комментарий 4
27 июня
 23:00   Гражданская инфраструктура не пострадала. ВКС России нанесли удар по цехам ракетно-строительной корпорации «Артём»
 21:00   Остальные ранены, взяты в плен и деморализованы. В ДНР заявили о потере ВСУ более 50 тысяч бойцов с начала спецоперации Комментарий 8
 16:50   В чёрной футболке с белыми пятнами. В Магнитогорске разыскивают 38-летнего мужчину с рыжими бровями
 16:21   «Сегодня Магнитогорск – зелёный город!» Сергей Бердников продолжает встречаться с трудовыми коллективами предприятий Магнитогорска
 15:19   Сильнейшими оказались мотоциклисты из Каменска-Уральского. В Магнитогорске прошёл этап чемпионата и первенства России по суперкроссу
 13:52   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Двое пациентов скончались
 13:20   Будут концерт и шоу светомузыкального фонтана! В парке «Притяжение» тоже отметят День города и День металлурга
 12:45   Деликатные проблемы женского организма. В МЦ «НовоМед» готовы помочь пациенткам с любыми проблемами

С благодарностью из «красной зоны». Недавняя пациентка горбольницы № 3 рассказывает, как пережила ковид

Магнитогорск. В редакцию чаще всего приходят письма-жалобы, письма с критикой властей. Так складывается, что критиковать, поучать, ругать почему-то получается куда сподручнее, чем произнести несколько слов, полных благодарности...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Письмо, которое вы прочтете ниже, – одно из немногих, что соткано из слов благодарности, написано эмоционально. Читая его, проживаешь вместе с автором дни, проведенные в «красной зоне». Нет смысла пересказывать его, читайте.

«В красную зону городской больницы № 3 Магнитогорска мы с мужем поступили поздно вечером 23 октября. В приемном покое было полутемно. По коридору провезли каталку с трупом. Вероятно, с ночной смены. В 22 часа нас отправили в третье инфекционное отделение. Мы пошли по темному коридору… 

Опасаясь, что я споткнусь в темноте о порог, муж как-то случайно взял меня за руку. И мы, как 36 лет назад, держась за руки, шагнули вместе в неизведанное. Шагнули в темноту, в страшное и непознанное, словно в темную бездну.

В третьем инфекционном отделении гудят приборы с кислородом, «существа» в белых комбинезонах движутся в полутемном коридоре, а трубки от капельниц у них за спинами кажутся крыльями. Ангелы-спасители, ангелы-хранители.

У меня выявили двустороннюю полисегментарную вирусно-бактериальную пневмонию, тяжелое течение: я в группе риска по четырем показателям, особенно мучают гипертония, язва.

Не буду рассказывать, как тяжело мучаются и страдают люди от этой непонятной, коварной и скоротечной болезни, напишу о том, что больше всего удивило меня в «красной зоне».

Удивил невероятный профессионализм. Удивило, что в Магнитогорске есть такие замечательные врачи, которые могут управлять новой коронавирусной инфекцией СОVID-19. И у ангелов, оказывается, есть имена. Теперь я знаю имя думающего и знающего медицину талантливого доктора, который управляет СОVID-19.

Алена Сергеевна, я бы очень хотела назвать полностью ваше имя, но без вашего согласия, бережно охраняя ваше личное пространство, делать это пока не буду. Ваш бесценный опыт необходимо изучать другим врачам – больше будет спасенных жизней в нашем городе! Спасибо, что вернули мне жизнь!

Удивила слаженная работа в команде! Как точно и быстро выполняет предписания лечащего врача медсестра Алена Владимировна – маленькая, хрупкая женщина с сильным характером. А ведь в отделении много тяжелой работы. И как она поднимает все эти тяжелые аппараты с кислородом, больных весом под 100 кг? И какая легкая у нее рука, четкость и быстрота действий. Алена Владимировна, спасибо!

Вся наша семья благодарит весь медицинский коллектив третьего инфекционного отделения (от санитаров до заведующего отделением) за профессионализм, сострадание, доброту, заботу и, конечно, за спасенные наши жизни!

Часто болеют целыми семьями, не все возвращаются домой. В «красной зоне» умирают и рушатся крепкие многолетние семьи.

Увидев своими глазами, как иногда мучительно тяжело протекает СОVID-19, хочу обратиться ко всем магнитогорцам, особенно к молодым! Соблюдайте социальную дистанцию, санитарные нормы! Близко подходя к людям, а особенно часто это бывает на кассе в магазинах, вы обрекаете людей на мучительную болезнь. И не думайте, что вас это не коснется. Болеют и умирают молодые тоже, иногда даже тяжелее, чем люди в возрасте.

В нашей палате тяжело болела женщина средних лет – красавица Ирина. Похоже, она была между небом и землей, на момент моего поступления в больницу у меня ПЦР-тест отрицательный, сильная слабость, тяжело дышать, тяжело ходить, ужасное состояние, а ей – еще хуже.

Но Ирина тоже чья-то дочь, мать и жена. По ее просьбе (смутно помню, вроде ночью), держась руками за стену, поползли в туалет. Какая это была мучительно длинная дорога, как долго мы шли! Ирина выше меня ростом, сил нет ее держать, я так боялась, что она может упасть на кафельный пол. И вдруг в какой-то момент мне показалось, что я веду свою дочь. Сожалею, что не обменялись номерами телефонов. Думаю о тебе, как ты, где ты?

Что еще удивило в «красной зоне»? Отношения людей друг к другу – взаимопомощь среди больных. Люди делятся питьевой водой в бутылках, кипятком, фруктами. За стеной нашей палаты – палата № 3. Какая-то женщина несколько дней подряд с отчаянным упорством боролась за жизнь своей соседки. Не получилось.

На дежурном посту – много благодарностей от выписывающихся больных всему медицинскому персоналу третьего инфекционного отделения. Люди благодарят за сострадание, доброту, заботливое внимание и профессионализм медиков этого отделения. Спасибо! Л. Л., 4 палата».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 гуля 9 ноября 2021 09:19 |
Я ПЕРЕНЕСЛА ЭТУ БОЛЕЗНЬ ТЯЖКО ПОРАЖЕНИЕ ЛЕГКИХ 75%.главное я не согласилась на ИВЛ.это меня и спасло ...тех кого подключили их было 2 на утро похоронная служба забрала Спасибо медикам .огромное ..Но то что я видела ,этот страх не передать .БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ЛЮДИ!
Комментариев: 0
   
#34 гость 8 ноября 2021 11:45 |
Цитата: Гость
А я вот давний переболевший в трестовской(конец 2020)
1.на этаж- два аппарата и два градусника
2.врач по утрам ходила только с пульсооксиметром, на вопрос Как запоминать будет состояние всех пациентов, говорила- я запомню.видел врача 7-8 мин один раз в день
3.сатурацию правильно измерять не хотят, сёстрам по утрам можно было любой палец сунуть
4.лекарства раздавали, ссыпая на тумбочку без конвертиков, даже часто не разделяя таблетку пополам, говоря старикам половину утром, другую вечером
5.в один выходной прерывали антибиотики- не привезли.
В плюс-неплохое качество питания, регулярная уборка
Вывод мой: доплата персоналу только за вредность 25% и возможную переработку.... И все

Лежал в это же время на 2 -м этаже, отлично ухаживали и лечили. Низкий поклон.
Комментариев: 0
   
#33 гость 7 ноября 2021 19:43 |
Вместо того, чтобы сразу привиться, и не создавать этим святым людям, ангелам в белых халатах, проблем, эти тупицы выпендриваются до последнего, а потом на ИВЛ. Дебилы.
Комментариев: 0
   
#32 Наталья 7 ноября 2021 09:55 |
А я хочу выразить огромную благодарность врачам городской больницы 3 за их терпение и желание вылечить пациентов, особенно 2 инфекционному отделению. Они сделали все, чтобы спасти мою маму. Спасибо вам огромное!!!!!! Пациент 3 этажа 18 палата.
Комментариев: 0
   
#31 Гость 5 ноября 2021 23:38 |
А я вот давний переболевший в трестовской(конец 2020)
1.на этаж- два аппарата и два градусника
2.врач по утрам ходила только с пульсооксиметром, на вопрос Как запоминать будет состояние всех пациентов, говорила- я запомню.видел врача 7-8 мин один раз в день
3.сатурацию правильно измерять не хотят, сёстрам по утрам можно было любой палец сунуть
4.лекарства раздавали, ссыпая на тумбочку без конвертиков, даже часто не разделяя таблетку пополам, говоря старикам половину утром, другую вечером
5.в один выходной прерывали антибиотики- не привезли.
В плюс-неплохое качество питания, регулярная уборка
Вывод мой: доплата персоналу только за вредность 25% и возможную переработку.... И все
Комментариев: 0
   
#30 Гость Сергей 5 ноября 2021 19:38 |
Цитата: zara
Люди, кто хочет жить и болеть по минимуму-следят за своим здоровьем, делают прививки и соблюдают меры безопасности....

- Не поверишь, привился, соблюдаю все правила ТБ, слежу за здоровьем и что, теперь типа мне не понадобится никогда скорая? Да элементарно будешь ехать на своём авто по всем правилам, тебе в лоб какой нибудь мудак прилетит, понадобится помощь, да только вот хер ты её дождёшься, сдохнешь "благодаря" специально изобретённому ковиду, тяжко нагружающему и без того разваленную нашу медицину, и которым заняты сейчас все скорые и медики, увольняющиеся один за другим.
Комментариев: 0
   
#29 Гость Сергей 5 ноября 2021 19:18 |
Цитата: гость Сергей 2
как вы уже надоели паразиты!

Паразит то как раз таки ты, раз поддерживаешь этих буржуев - оккупантов, растаскивающих страну вдоль и поперёк, сделали из России сырьевой придаток Запада. Объясни почему в стране с самой богатой землёй пенсионеры сводят концы с концами, а западные их коллеги на свою пенсию путешествуют круглогодично по всему свету? Ты ещё скажи что этот долбанный ковид естественным путём появился, типа от летучих мышей мутировал, и что мол нам всем миром надо объединиться в суровой борьбе с этой угрозой для человечества - и прочую патриотические хрень, которые ряженые тебе с зомбоящика втирают. Переживёшь ковид они для тебя новую заразу изобретут от которой точно концы отдашь. 1930 год - население Земли 2 млрд., сейчас уже почти 8 млрд! Ледники тают, суши всё меньше - вот и подумай на досуге, наивный.
Комментариев: 0
   
#28 усикалася со смеху 5 ноября 2021 16:50 |
[quote=KEKS][quote=Фёдор Филиппович]Каким образом вытаскивают? Если организм сам себя вытащит, он и без медиков вытащится![/quote ]
Так сиди лечись сам, без медиков, заболеешь-не обращайся ни ты ни твои приемники. Комменты злющие, как сами люди, зачем Земля носит таких как вы? От Вас один негатив! Злыдней КОВИД забирает почему-то не всех.[/quote]
А ты сама, что позитивного наляпала в комментах, добрячка якобы?
Комментариев: 0
   
#27 былв там и всё знаю 5 ноября 2021 16:32 |
Цитата: zara
Цитата: Гость Сергей
Вы лучше напишите о тех, кому не повезло, кто умер так и не дождавшись помощи из-за нехвата врачей, скорых...

Люди, кто хочет жить и болеть по минимуму-следят за своим здоровьем, делают прививки и соблюдают меры безопасности, но сильно много "умных" развелось против безопасности-поэтому и пачками валяются,орут-спасите и мрут. И создают такую невыносимую ситуацию для медиков. А потом обвиняют кого-то.

А ты ночью, попробуй найди этих врачей и др. медперсонал, когда будет тебе плохо в больнице!!! БЕСПОЛЕЗНО!!!
Комментариев: 0
   
#26 21 5 ноября 2021 16:29 |
[quote=KEKS][quote=Фёдор Филиппович]Каким образом вытаскивают? Если организм сам себя вытащит, он и без медиков вытащится![/quote ]
Так сиди лечись сам, без медиков, заболеешь-не обращайся ни ты ни твои приемники. Комменты злющие, как сами люди, зачем Земля носит таких как вы? От Вас один негатив! Злыдней КОВИД забирает почему-то не всех.[/quote]
Так не читай, "добряк" за чужой счёт!!!
Комментариев: 0
   
#25 zara 5 ноября 2021 16:15 |
Цитата: Гость Сергей
Вы лучше напишите о тех, кому не повезло, кто умер так и не дождавшись помощи из-за нехвата врачей, скорых...

Люди, кто хочет жить и болеть по минимуму-следят за своим здоровьем, делают прививки и соблюдают меры безопасности, но сильно много "умных" развелось против безопасности-поэтому и пачками валяются,орут-спасите и мрут. И создают такую невыносимую ситуацию для медиков. А потом обвиняют кого-то.
Комментариев: 0
   
#24 siri 5 ноября 2021 16:08 |
Цитата: гость Сергей 2
как вы уже надоели паразиты!

Поддерживаю!!!!! Разводятся как блохи на бродячей собаке и ничего им не делается. КОВИД куда смотрит?
Комментариев: 0
   
#23 KEKS 5 ноября 2021 16:05 |
[quote=Фёдор Филиппович]Каким образом вытаскивают? Если организм сам себя вытащит, он и без медиков вытащится![/quote ]
Так сиди лечись сам, без медиков, заболеешь-не обращайся ни ты ни твои приемники. Комменты злющие, как сами люди, зачем Земля носит таких как вы? От Вас один негатив! Злыдней КОВИД забирает почему-то не всех.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх