Ваш регион

-8°

утром -6°

днем -2°

USD

69.13

EUR

75.33

Пятница

27 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

26 января

Новости / Персоны2 августа 2017

Врач-физиотерапевт высшей категории МАУЗ «Городская больница №2» Маргарита Дьячкова отмечает юбилей

Магнитогорск. Стаж Маргариты Игоревны в медицине – тридцать шесть лет, из них почти четверть века физиотерапевтом во второй городской.

4896 просмотров
Реклама

После учебы в Екатеринбурге Маргарита Дьячкова начала работать участковым терапевтом в Нижнем Тагиле. Вернувшись в Магнитку, - в медсанчасти ММК. А в 1993 году молодым физиотерапевтом пришла в городскую больницу №2.

Все наши лекарства существуют в природе

- Все наши лекарства существуют в природе, – объясняет Маргарита Игоревна, – только адаптированы в современных аппаратах. Тепло – парафин. Кварц и гелиотерапия – солнечный свет. Импульсные токи – электричество. Для оздоровления «приручены» грязи, магнитные волны, давление воздушной среды...

Наше направление не стоит на месте: преобразуются методики, появляется новая аппаратура. Прогресс и в отделении: с приходом на руководство Артёма Эдуардовича Черепанова мы усилили физиотерапевтическую базу. И аппараты нам выписали, и «зеленый свет» дали нашим начинаниям. Работать стало интереснее.

Врач-физиотерапевт высшей категории МАУЗ «Городская больница №2» Маргарита Дьячкова отмечает юбилей

В планы уже заложены очередные приобретения. Кое-что со дня на день ждут на апробацию. Это значит, что Маргарита Дьячкова сама начнет отрабатывать методики и лишь затем передаст программу медсестрам – возвращать в строй самых разных больных. Разных, потому что физиотерапия помогает при многих заболеваниях. Но реальной «опорной силой» она стала для медицинской реабилитации.

Физиотерапия как аксиома – не требует доказательств

Сюда, на улицу Уральскую, в круглосуточный реабилитационный стационар поступают сложные пациенты после травм, эндопротезирования суставов, переломов, с неврологическими проявлениями, заболеваниями суставов, постинсультные… Есть и дневной стационар в южном подразделении городской больницы №2 на ул. Труда, 36.

Комплексный подход – аппаратное лечение, ЛФК, массаж и даже музыкотерапия – дает благотворные плоды. Особенно отзывчивы на физиолечение неврологические больные.

- Без врача-физиотерапевта и этих процедур не представляем неврологию, – признает врач-невролог Филюс Калимуллин. – Физионаправление – целая наука, которую мы, врачи других специальностей, мало знаем. Если назначение делает не физиотерапевт, это что-то шаблонное, а у Маргариты Игоревны множество интересных методик, от которых мы видим эффект.

С этим солидарен заведующий отделением гинекологии Максим Прошин:

- Такие процедуры входят в комплексное лечение пациентов нашего профиля. Физиотерапия – классический метод, ведь существует же действительно биологически активное воздействие физических факторов. Я твердо уверен, что есть аксиомы, которые не требуют доказательств. Поэтому другого отношения и быть не может.

Молодых докторов жду с радостью!

Медсестры, массажисты, инструктор ЛФК – все под контролем Маргариты Дьячковой. Но есть и недостаток – нехватка врачебных кадров.

- В городе чувствуется недостаток врачей-физиотерапевтов, которые досконально знают физиотерапию. Так что молодого доктора с радостью подготовлю, передам весь опыт, – говорит Маргарита Игоревна.

А опыт этот бесценный. Заслуги доктора Дьячковой отмечены на областном уровне: грамоты и благодарности от Министерства здравоохранения, грамота от губернатора Бориса Дубровского. Портрет врача украшает Доску почета администрации Ленинского района.

Жизнь сложилась правильно

Бывает так, что личностные характеристики человека совпадают с его профессией. У Маргариты Дьячковой, врача-физиотерапевта и характер терапевтический – исходит от нее доброта и умиротворение. Доктор старой закалки, с соответствующим отношением к своему делу.

Весь разговор вышел о профессии. Потому, когда спрашиваю напоследок, какая она, жизнь, прожитая в любимом деле, звучит простой ответ: «Жизнь прекрасна, и я счастлива, что она так сложилась».

Администрация и коллектив МАУЗ «Городская больница №2» сердечно поздравляют Маргариту Игоревну с юбилеем!

Пусть начинания будут успешны, а профессиональная жизнь долгой и такой же плодотворной, как и ранее!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МАУЗ «Городская больница №2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка