Ваш регион

+12°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль приехала с лекциями в Уральский федеральный университет

Вчера на пресс-конференции в Екатеринбурге она призналась в любви к России.

3006 просмотров 2

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, бракосочетание которой в 2018 году посетил российский президент Владимир Путин, в воскресенье прибыла в Екатеринбург. Со вчерашнего дня она читает лекции в УрФУ и проводит семинары для студентов на тему энергетики и международных отношений, информирует Ura.ru.

В ходе встречи с прессой в Уральском федеральном университете она призналась, что её очень подкупает русское гостеприимство.

«Любовь – она не объясняется. К кому-то любовь приходит в 20-30 лет, а ко мне пришла в 59. И это любовь к России, – сказала госпожа Кнайсль. – До этого я о России знала очень мало. Жизнь повернулась так, что я сейчас здесь. Я совсем одна, у меня здесь нет ни родных, ни друзей. Но меня подкупает гостеприимство русских».

Карин Кнайсль приобрела участок в одном из сёл Рязанской области.

«Сейчас там только руины, надо его снова отстраивать, обустроить сад, завести куриц и уток – стать ближе к природе. Я не городской житель. Я 25 лет жила в австрийских деревнях», – рассказала австрийская гостья.

Обустроившись, Кнайсль планирует объезжать регионы с лекциями, а также ездить на работу в Санкт-Петербург.

Карин Кнайсль окончательно перебралась в Россию в 2024 году после волны критики на Западе из-за её связей с РФ. При этом российский паспорт она получать не собирается, ведь иметь два гражданства – то же, что «быть замужем за двумя людьми».

Кнайсль2.jpg

На вопрос журналистов, когда наступит «международная разрядка» в мире, Кнайсль ответила, что в ближайшее время это не произойдёт.

«Меня всегда восхищает способность русских и России прощать, но сейчас прощать уже нечего. Прощать – значит сдать позиции, но сейчас не тот момент. Слишком много всего прощалось, надо отстаивать свои интересы», – считает экс-глава австрийского МИДа.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин подчеркнул, что мы будем сами определять свой путь, беречь традиции и решать задачи, исходя из нашего мировоззрения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка