Ваш регион

-17°

вечером -13°

ночью -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Останется в СИЗО. Заместителю начальника полиции УМВД Магнитогорска Мурату Ахметову продлили арест

Ленинский районный суд продлил срок заключения под стражей высокопоставленному полицейскому, которого подозревают в коррупции.

3702 просмотра  4
Реклама

Напомним, замначальника полиции Магнитогорска Мурата Ахметова задержали 17 июня. Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Следствие предполагает, что Мурат Ахметов за определенную плату помог местному жителю избежать уголовной ответственности.

По решению Ленинского районного суда полицейского отправили под арест в СИЗО. Также выяснилось, что Ахметову предъявлено обвинение по нескольким эпизодам взяточничества. В 2014 году он якобы получил взятку в размере 100 тыс. рублей, а в период с 2019-го по 2021-й – 570 тыс. рублей.

Останется в СИЗО. Заместителю начальника полиции УМВД Магнитогорска Мурату Ахметову продлили арест

Обвиняемый вину не признал. Как пишет Ura.ru, он и его адвокат выступали против продления срока ареста. Помочь опальному полицейскому пыталась и его супруга, женщина записала видеообращение, в котором заявила, что дело ее мужа носит заказной характер, на самом деле он честный человек, который мог бы находиться под домашним арестом во время следствия. Но, как видно, на этот счет у суда есть свои соображения.

Ленинский районный суд оставил Мурата Ахметова под стражей, продлив арест на два месяца. В следственном изоляторе он пробудет минимум до 17 ноября.

Но, как показывает практика, не всегда фигуранты громких дел остаются под арестом. К примеру, бывшего начальника УМВД Магнитогорска и экс-главу Агаповского района Байдавлета Тайбергенова выпустили из СИЗО, так же как и Валерия Измалкова, который занимал пост вице-мэра Магнитогорска. Оба они оказались замешанными в коррупционных скандалах. Выяснилось, что в их случаях следователи Ленинского и Правобережного межрайонных отделов СК РФ не настаивали на продлении срока содержания под стражей.

Подозреваемые были отпущены из СИЗО, а известно об этом стало после того, как Тайбергенова и Измалкова заметили в одном из ресторанов Магнитогорска.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: сизо, арест, полиция, взятка
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка