Ваш регион

-26°

утром -19°

днем -13°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

8 декабря

Обсудят проблемы отрасли. Представители «ММК-МЕТИЗ» принимают участие в конференции «Проволока-крепеж – 2022»

Вчера, 22 сентября, в Волгограде открылась традиционная общероссийская конференция «Проволока-крепеж – 2022», участие в которой принимает ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».

1612 просмотров
Реклама

Конференция, которая в этом году проходит уже в одиннадцатый раз, посвящена проблемам метизной отрасли: текущему состоянию и прогнозам ее развития, перспективам и импортозамещению на российском рынке метизов, возможностям для развития экспортного потенциала.

В связи с этим проведение конференции традиционно организуется на базе производственных площадок российских предприятий, производящих металлоизделия. Это не только позволяет участникам встречи обсуждать актуальные проблемы отрасли, но и посещать производство с целью обмена опытом.

Основные участники конференции – руководители метизных и металлургических компаний, металлоцентров, научных, проектных и исследовательских организаций.

Для участников конференции подготовлена насыщенная программа: проведение трех сессий, посвященных широкому кругу вопросов по текущему развитию и перспективам метизной промышленности в России, требованиям к современным металлоизделиям. Участники конференции также побывают на производственной площадке Волгорадского завода компании Северсталь-метиз, посетят исторические и памятные места Волгограда.

Обсудят проблемы отрасли. Представители «ММК-МЕТИЗ» принимают участие в конференции «Проволока-крепеж – 2022»

В рамках сессии, рассматривающей новые инвестиционные программы российских производителей метизной продукции, новые продукты, новые мощности, оценку рынков сбыта, с докладом выступила старший менеджер отдела перспективного развития ОАО «ММК-МЕТИЗ» М. В. Холопова, рассказавшая о производстве сварочной проволоки на предприятии, перспективных марках данной продуктовой линейки, работа по освоению которых активно ведется в ОАО «ММК-МЕТИЗ».

Производство сварочной легированной проволоки начато на ММК-МЕТИЗ в 1970 году. За это время освоено и произведено более десяти марок. Достигнут объем производства до 8 тысяч тонн в год. Основные потребители – машиностроение, строительная и трубная отрасли. На ММК-МЕТИЗ введен новый комплекс по производству сварочной проволоки, позволяющий производить проволоку различного назначения в диапазоне диаметров 0,8-5,0 мм. Освоены различные виды намота: традиционные бухты до 820 кг, розетты до 1 000 кг, мотки до 80 кг, рядная намотка на кассеты 5, 15-18, 25 кг, в т. ч. на кассеты диаметром 415 мм, а также новый для предприятия вид намота в бочки. На ММК-МЕТИЗ освоено производство сварочной проволоки под брендом MagWire, которая была создана в результате комплексного взаимодействия ПАО «ММК» и ОАО «ММК-МЕТИЗ» для сварки высокопрочных марок стали MAGSTRONG®.

Предприятие освоило и проводит испытания марки сварочных проволок, являющихся аналогами проволок зарубежного производства для лазерно-гибридной, автоматической и механизированной сварки под флюсом низколегированных и низкотемпературных сталей газонефтепроводных ТБД, в т. ч. для использования в морской промышленности.

Еще одно направление – выпуск омедненной сварочной проволоки, предназначенной для сварки особо ответственных конструкций из низколегированных сталей в среде защитных газов.

Участие в конференции приняли также ведущий специалист технологического центра А. А. Соколов, осветивший вопрос об альтернативных вариантах стали для производства крепежа высоких классов прочности, и ведущий специалист технологического центра Д. С. Творогов, который рассказал о перспективах развития производства стальных канатов параллельной свивки.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка