Ваш регион

-2°

днем +3°

вечером 0°

USD

84.4

EUR

92.46

Пятница

21 марта

Лента новостей

февраль 2025
март 2025
апрель 2025

21 марта

Нарушения всё те же. Прокуратура снова проверила магнитогорскую птицефабрику

Магнитогорск. Магнитогорская природоохранная прокуратура проверила птицефабрику, на которую продолжают поступать жалобы.

6310 просмотров 11

На этот раз обращение написали жители поселка Муравейник Агаповского района. Они продолжают жаловаться на вывоз на поля куриного помета, из-за чего продолжает распространяться неприятный запах.

Как оказалось, неподалеку от поселка под открытым небом хранится около 35 тысяч тонн органического удобрения на основе куриного помета. В прокуратуре отметили, что ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (участок № 2) нарушает законодательство об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологические требования. Более того, на предприятии нет нормального производственного контроля за качеством и безопасностью куриного помета и органического удобрения на его основе, а ООО «Буранное» нарушает условия его хранения.

Прокуратура потребовала устранить нарушения и наказать виновных, на что дала предприятиям месяц. В отношении юрлиц возбуждены дела по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности.

Напомним, по результатам ранее проведенной проверки было установлено, что магнитогорская птицефабрика не установила размеры санитарно-защитной зоны промышленных объектов, а также не проводила лабораторных исследований атмосферного воздуха. Тогда по представлению прокурора выговор получили заместитель директора по производству и инженер по охране труда и экологии. На основании постановления прокурора «Магнитогорский птицеводческий комплекс» был привлечен к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время предприятие принимает меры по установлению санитарно-защитной зоны для участка № 1, а также должно заключить со специализированным учреждением договор на осуществление контроля за качеством и безопасностью куриного помета и производимого на его основе органического удобрения, отметили в прокуратуре.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Ошибка