Ваш регион

+20°

днем +25°

вечером +23°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Областной суд решил иначе. Дмитрию Теплых отменили оправдательный приговор

Магнитогорск. Прокурор добился отмены оправдательного приговора директору магнитогорской управляющей компании.

12419 просмотров 9

Напомним, приговором Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска от 15 января директора управляющей компании ООО «ЖЭУ Магнитогорска» Дмитрия Теплых полностью оправдали с правом на реабилитацию. Его обвиняли в причинении особо крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием. Из-за отсутствия признаков хищения Теплых оправдали в совершении преступлений.

По версии следствия, обвиняемый, несмотря на обязанность управляющей организации перечислять денежные средства, поступившие от потребителей коммунальных ресурсов в пользу ресурсоснабжающих организаций, дал указание бухгалтеру о частичном переводе денег. Он заверил руководство ресурсоснабжающих организаций в том, что перечислены все денежные средства, поступившие от потребителей.

Следствие посчитало, что своими действиями Теплых причинил ущерб тресту «Теплофикация» и тресту «Водоканал», не перечислив им около 14 млн и свыше 2,8 млн рублей соответственно. Деньги поступили от жителей в качестве оплаты коммунальных ресурсов.

В ходе судебных заседаний сторона обвинения так и не смогла доказать как самого факта причиненного ущерба, так и обмана или злоупотребления доверием.

«У нас действительно была эта дебиторская задолженность, как и у любой другой управляющей компании. Мне вменяли то, что деньги, полученные от населения, не были полностью направлены ресурсоснабжающим организациям. Частично мы их направили на ремонт домов. У меня были свидетели, которые все подтвердили. Мы после зимы приводили в порядок крыши и подвалы. Причем, там требовался срочный и серьезный ремонт», – рассказал тогда Теплых в беседе с корреспондентом «Верстов.Инфо».

Однако прокурор не согласился с оправданием и подал апелляционное представление, в котором указал на несостоятельность выводов суда. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с выводами прокурора. В итоге приговор суда отменили, направив материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

– Нам отменили только резолютивную часть, – прокомментировал «Верстов.Инфо» Дмитрий Теплых. – Мотивировочную часть получим лишь через несколько дней. Будем подавать кассацию. Мы можем только предполагать, что этот приговор огласили по формальным основаниям. Поскольку суду второй инстанции никаких новых доказательств предоставлено не было.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка