Ваш регион

+25°

вечером +23°

ночью +17°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Новости / Перед фактом14 августа 2018

По следам полицейского скандала. В Магнитогорске прошли одиночные пикеты в поддержку Сергея Федотова

Магнитогорск. Неравнодушные магнитогорцы отреагировали на недавний скандал, о котором мы писали на прошлой неделе.

13878 просмотров 13

Пикет в одиночку

Трое активистов вышли на одиночные пикеты сразу в трех местах. Люди с плакатами появились у входа в городскую администрацию, у прокуратуры и около здания УМВД России по Магнитогорску. Все трое решили в очередной раз напомнить властям о недавнем скандале, который разразился в Магнитогорске. Напомним, житель города Сергей Федотов на прошлой неделе заявил о пытках в отделе полиции «Орджоникидзевский». Этой историей, которую мы рассказали со слов мужчины, заинтересовались не только в Магнитогорске и Челябинске, но и в Москве. Более того, о скандале узнал и второй человек в стране - премьер-министр Дмитрий Медведев.
По следам полицейского скандала. В Магнитогорске прошли одиночные пикеты в поддержку Сергея Федотова

Активист, который вышел в одиночный пикет у администрации города, признался корреспонденту «Верстов.Инфо», что волнуется.

«Конечно, есть небольшой страх. Но справедливости всё же хочется», - рассказал молодой человек.

По следам полицейского скандала. В Магнитогорске прошли одиночные пикеты в поддержку Сергея Федотова

Отметим, что у всех пикетчиков сотрудники полиции довольно оперативно проверили документы.

Реакция полицейских

Тем временем, скандальную историю прокомментировали в ГУ МВД России по Челябинской области. Представители полиции, не дожидаясь окончания проверок и следственных действий, уже назвали информацию, распространившуюся посредством соцсетей, необъективной. Судя по комментарию, полицейские уже определились с позицией, которую будут отстаивать.

«В связи с получившей распространение в сети Интернет необъективной информацией, касающейся якобы имевших место событий в Отделе полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Магнитогорску, считаем необходимым разъяснить, что данные факты проверяются – проводятся служебные проверки подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области и следственными органами регионального Следственного комитета. По их завершении будет дана правовая оценка действиям всех участников инцидента с последующим принятием процессуальных решений», - отметили в полицейском Главке.

По следам полицейского скандала. В Магнитогорске прошли одиночные пикеты в поддержку Сергея Федотова

Также в полиции отмечают, что «продолжаются попытки искусственного поддержания интереса к данной теме». Правоохранители считают, что «подобные акции используются как повод для дискредитации сотрудников полиции».

«Обращаем внимание, что законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за клевету (статья 128.1 УК РФ) и за заведомо ложный донос (статья 306 УК РФ). В соответствии с Уголовным кодексом РФ максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет», - заявили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Подальше от Магнитки

Что касается главного героя нашумевшего материала, то он всё-таки решил покинуть Магнитогорск и перебраться на какое-то время в Челябинск.

«Поставил свою квартиру на охрану. Вторую квартиру продаю и уезжаю с женой жить в Челябинск. Супруга у меня до сих пор не может прийти в себя после произошедшего. Думаю, в Челябинске будет полегче», - рассказал Федотов в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо».

После публикации скандального материала мужчину и его жену вызывали в Следственный комитет. По его словам, следователь, который с ним беседовал, назвал его не иначе как фантазёром.

«Улыбался мне в лицо. Даже пытался предположить, что деньги у меня украли мои же друзья, с которыми я был в тот день. Бред какой-то. В итоге мы с женой воспользовались правом, которое дает 51-я статья Конституции РФ. Разговаривать с местными следователями не будем. Только с челябинскими», - рассказал Федотов.

К слову, магнитогорской историей заинтересовались федеральные телеканалы, в том числе НТВ и Россия 24. Также материал, посвященный скандалу, должен выйти на страницах интернет-газеты Lenta.ru.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо" фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка