Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом30 августа 2018

Погорел на взятке. Дело бывшего директора Магнитогорского цирка передали в суд

Магнитогорск. Олега Хотима, задержанного в январе 2018 года, обвиняют по трём статьям уголовного кодекса.

8601 просмотр 6

Бывший директор Магнитогорского цирка подозревается в получении взятки (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и присвоении чужого имущества (ч.3 ст.160 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2017 года Хотим получил от руководителя коммерческой фирмы часть взятки в размере 30 тысяч рублей. Деньги бывший директор цирка получил за беспрепятственное заключение договоров по перевозке багажа и животных автомобильным транспортом. В итоге контракт между цирком и компанией был заключен на сумму более 600 тысяч рублей.

В январе 2018 года Олега Хотима задержали в Челябинске после того, как он получил вторую часть взятки - 150 тысяч рублей.

- В ходе расследования уголовного дела были дополнительно выявлены эпизоды преступной деятельности обвиняемого, связанные с хищением денежных средств ФКП «Росгосцирк» в сумме около 300 тыс. рублей, а также с получением взятки в виде услуг имущественного характера на сумму 177 тыс. рублей, за совершение незаконных действий, связанных со сдачей помещения столовой цирка в аренду при отсутствии законных оснований, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что бывший директор Магнитогорского цирка вину признал лишь частично. Между тем Правобережный райсуд наложил арест на принадлежащие Хотиму жилой дом и земельный участок, которые расположены в Абзелиловском районе Республики Башкортостан.

Уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: хотим, суд, взятка, цирк

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка