Расширенный поиск
Лента новостей
13 октября
 10:41   Провожали осень и встречали зиму. В Магнитогорске прошла Покровская ярмарка Комментарий 4
12 октября
 22:01   Игры нет, но есть результат! «Магнитка» с трудом выдержала натиск «Северстали» Комментарий 5
 14:17   Торговали без лицензии. Жители Левобережья пожаловались на ветаптеку Комментарий 4
 12:59   Вывезли шесть тысяч кубометров мусора. Магнитогорск избавляется от несанкционированных свалок Комментарий 4
 5:50   «Может, что-то в консерватории подправить?» Дубровский попал под следствие вслед за Юревичем Комментарий 83
11 октября
 18:02   В «Металлурге» официально подтвердили информацию об увольнении Величкина. Его сменит Ласьков Комментарий 37
 12:11   Ушла из дома три недели назад. В Магнитогорске разыскивают 31-летнюю женщину Комментарий 1
 11:48   Вместо купюр по 200 рублей он выдал пятисотки. Жительницу Магнитогорска осудили за кражу денег из банкомата Комментарий 13
 11:14   Утепляйтесь выгодно! Скидки до 70% в магазинах Пеплос

Вместо озеленения - бетон. Топ-блогер Илья Варламов раскритиковал магнитогорский эксперимент на 10 миллионов

Магнитогорск. Речь идет о замощении всех газонов на участке проспекта К. Маркса от улицы Гагарина до Грязнова.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, по решению властей города этой осенью все газоны вдоль проспекта от улицы Грязнова до улицы Гагарина «закрыли» тротуарной плиткой. Появившиеся участки с твердым покрытием многие автолюбители приняли за новое парковочное пространство. Чиновники же заявляли, что пошли на такой эксперимент, чтобы закрыть голую землю, которая постоянно оказывается на дорогах. Отметим, что такой способ борьбы с дорожной грязью и пылью не всем горожанам пришелся по вкусу.
Вместо озеленения - бетон. Топ-блогер Илья Варламов раскритиковал магнитогорский эксперимент на 10 миллионов

Мягко говоря, не понравился такой подход и одному из топ-блогеров страны Илье Варламову, который после появления на сайте «Верстов.Инфо» серии материалов, решил «оценить» старания магнитогорских властей и их тягу к спорным экспериментам.

- Некоторые наши чиновники слишком буквально восприняли мои слова о том, что в городе, который хочет быть чистым, не должно быть открытого грунта. Основная их мысль такая: если в городе много грязи, любые её источники надо закатать в асфальт и бетон. Поэтому они решили тупо уничтожить газоны. Например, в Магнитогорске их просто замостили плиткой, потратив на это 10 миллионов, - пишет Варламов ссылаясь на материалы «Верстов.Инфо».

Блогер при этом критично отнёсся к решению магнитогорских чиновников именно так перенимать «опыт некоторых российских и европейских городов». Об этом, напомним, заявлял начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв.

- В этом месте европейские города с их прекрасными газонами дружно ржут над господином Печкарёвым, который собрался ориентироваться на их опыт, - иронично заметил Варламов.

При этом он напомнил, что все аргументы насчет сурового климата и прочих погодных особенностей в пух и прах разбивают примеры скандинавских стран. В подтверждение своих слов, Варламов приложил фотографии норвежских городов Тромсё и Ставангер, а также столицы Финляндии - Хельсинки.

Вместо озеленения - бетон. Топ-блогер Илья Варламов раскритиковал магнитогорский эксперимент на 10 миллионов Вместо озеленения - бетон. Топ-блогер Илья Варламов раскритиковал магнитогорский эксперимент на 10 миллионов
Ставангер, Норвегия. фото: Varlamov.ru Хельсинки, Финляндия. фото: Varlamov.ru

- Как видите, даже в северных странах никто не думает отказываться от газонов там, где они уместны. Про Британию, Францию, Голландию я вообще молчу. Справедливости ради надо отметить, что в Магнитогорске газонов как таковых не было, а были, судя по фото, месторождения грязи.

Блогер отметил, что это, прежде всего, проблемы коммунальщиков, которые просто не знают, как правильно делать газоны, а также властей города, которые предпочитают тратить деньги на плитку, а не на озеленение.

Также Илья Варламов отреагировал и на заявление главы города, который не увидел ничего плохого в том, что автомобилисты приняли заасфальтированные газоны за новые места для парковки. По его словам, власти города просто расписались в собственном бессилии и просто не знают, как нужно озеленять улицы и ухаживать за газоном.
Вместо озеленения - бетон. Топ-блогер Илья Варламов раскритиковал магнитогорский эксперимент на 10 миллионов

- Они [магнитогорские чиновники] не в курсе, что в лучших городах мира всё больше пространства отдают пешеходам, а автомобили вытесняют с улиц. Видимо, Магнитогорск – не место для всего этого урбанистического бреда, это суровый край металлургов, которые не хотят видеть вокруг себя ничего кроме железных коробок на колёсах. Ну окей, вы избавились от газонов, вы сделали парковки вместо тротуаров – так почему бы тогда не сделать их платными, чтобы отбить затраченные на плитку средства и направить их на что-нибудь действительно полезное?

Отметим, что Варламов уже не в первый раз обращает внимание на Магнитогорск. В октябре он посвятил один из своих постов первой магнитогорской велодорожке, также раскритиковав работу чиновников.

Илья Варламов является одним из немногих блогеров страны, который в своих материалах уделяет много внимания городской среде российских городов. К слову, летом прошлого года он побывал в Магнитогорске и похвалил наш город за сохранившуюся советскую архитектуру и развитие трамвайного движения.

Блогер также является одним из учредителей фонда «Городские проекты». В задачи фонда входит образовательная и лоббистская деятельность в сфере урбанистики. Организаторы ставят перед собой задачу изменить вектор развития российских городов с автомобилеориентированного в сторону современного европейского пути, когда ресурсы вкладываются в развитие общественного транспорта и пешеходной инфраструктуры.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото Varlamov.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 Сегмент 22 ноября 2018 11:12 |
Ну, и враг же этот Бредников!
Комментариев: 0
#28 Русский язык 22 ноября 2018 00:40 |
Уже вошли в оборот устоявшиеся словосочетания: "Тефтелевы кучи" и "Собянинская плитка". Можно смело добавлять еще один мэм - "Бредниковский бетон".
Комментариев: 0
#27 Зеленый патруль 21 ноября 2018 11:12 |
Цитата: Ыж
Какие именно нормы требуют наличие газона между проезжей частью и тротуаром? Номер СП и пункт приведите.

СанПин 26-793-81... последние три цифры не помню. Поройся сам в Инете, ты же взрослый, раз подвергаешь сомнению то, что вписывается в элементарную логику.
СНиП 263786... тоже последние три цифры забыл. Но ты найдешь, ты упертый. Ушлепковые мозги всегда мыслят креативно.
Специально для тебя, прогульщик природоведения. Газон был? Был! Сейчас его нет? Нет! Приведи мне нормы хотя бы законов, ПОЧЕМУ какое-то бездарное и безграмотное мурло его уничтожило?!
А нормы и пункты Самодурства Пиндоргасов я тебе приводить не обязан.
Комментариев: 0
#26 Фёдор 21 ноября 2018 10:05 |
Что-то не слышно ни одного СПАСИБО за такую бесплатную парковку, ни одного хвалебного репортажа по ТВ-ИН.Если во дворах люди собирают подписи, пишут письма с просьбами-мольбами, а тут на центральном проспекте БЕСПЛАТНАЯ парковка.
Комментариев: 0
#25 Ыж 21 ноября 2018 09:02 |
Цитата: Гость горожанка
Отвратительно было смотреть как администрация открыто отмывает деньги закладывая плиткой эти газоны (когда-то там были даже клумбы). Печкареву с его "Высшим строительным" образованием , следует знать , что по нормам проектирования газоны у придорожной полосы обязательны ,т.е. как это естественный фильтр для улавливания вредностей от выхлопных газов.

Какие именно нормы требуют наличие газона между проезжей частью и тротуаром? Номер СП и пункт приведите.
Комментариев: 0
#24 Корчагин 21 ноября 2018 01:08 |
Гость горожанка попала в самую точку (как и Варламов)! И добавить-то по большому счету нечего. Хитрый дурак на пришибленном дураке сидит и идиотами погоняет. Что в переводе на русский означает Бредников на Печкарёве, а рядом пристебаи с казнокрадами.
Комментариев: 0
#23 Гость горожанка 21 ноября 2018 00:41 |
Отвратительно было смотреть как администрация открыто отмывает деньги закладывая плиткой эти газоны (когда-то там были даже клумбы). Печкареву с его "Высшим строительным" образованием , следует знать , что по нормам проектирования газоны у придорожной полосы обязательны ,т.е. как это естественный фильтр для улавливания вредностей от выхлопных газов. Уничтожать газоны в нашем экологически бедственном городе - это настоящее кощунство и издевательство над жителями. Как можно так безнаказанно нарушать санитарные градостроительные нормы и в то же время каждый день доказывать , что власть заботится о комфортности городской среды???? С каждым сезоном все более видно , что благая программа используется для отмывания денег и чьей-то наживы. Тоже самое и при благоустройстве парков и скверов - где озеленение и современная "зеленая"архитектура??? Сквер им. Б. Ручьева тоже тупо замостили, даже клумбы не предусмотрели!!! Блоггер прав на 100% !!!
Комментариев: 0
#22 Машенька 20 ноября 2018 23:22 |
Цитата: Житель
А может вспомним, как прошедшей зимой снег с газонов вывозили. Все вымерзло, вот и грязь. Зато бабки срубили за объемы вывезенного снега. А теперь и за плитку.

Воооот! + 1000000000
Всё сказано ясно и понятно!
Комментариев: 0
#21 андрец 20 ноября 2018 21:13 |
Он бы еще 12 мильонов за часы заценил.
Комментариев: 0
#20 Купол 20 ноября 2018 20:57 |
Я уже писал. Неконституционный мэр может принимать только, простите, тупые решения. Потому что через выборы не проходил и с народом не общался. Не знает мэр-назначенец проблем и чаяний избирателей. У него просто нет избирателей. Бредников - это практически обычный "номенклатурщик" из 20-го века, который кроме своего завода "МРК" ничего не видел и не знает. Благодаря таким город и зарастает цветными торговыми сараями и бетоном вместо газонов. Как такие умудряются занимать должности руководителей? Коль ему на экологию наплевать, значит, ему наплевать на всех горожан и на их здоровье. А таких к власти допускать нельзя! Тупые и жестокие в принципе враги народа. Не по Сталину, а по факту.
Комментариев: 0
#19 точно 20 ноября 2018 19:02 |
Цитата: Гость Ван
Этот блогер за границу ездил. К таким нет доверия.

Этот блогер, как и ты, знает ответы на все вопросы. Вам обоим нельзя доверять.
Комментариев: 0
#18 1 20 ноября 2018 17:41 |
Цитата: Фёдор
разрешаться

у школоты каникулы?
Комментариев: 0
#17 Гость Абориген 20 ноября 2018 15:31 |
Ну, конечно... Кучерявый самый главный спец. по житию-бытию в Магнитке. Сравнивать этому "умнику" нужно не придомовыми территориями малюсеньких городков Норвегии, а с аналогичными центральными транспортными магистралями нашей страны.
А то, как говорится в народной фразе "сравнил жопу с пальцем".
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх