Ваш регион

+9°

утром +18°

днем +24°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

Новости / Перед фактом24 декабря 2018

Новый год встретят в СИЗО. Правобережный суд продлил меру пресечения организатору и убийцам предпринимателя

Магнитогорск. Судебное заседание по продлению меры пресечения прошло в минувшую пятницу, 21 декабря.

7235 просмотров 4

Напомним, речь идет об убийстве предпринимателя Дмитрия Лебедева, которое произошло в мае этого года. В качестве обвиняемых по данному делу проходят трое магнитогорцев, которые ранее были сотрудниками ФСИН. 21 декабря Правобережный райсуд продлил срок заключения под стражей двум убийцам предпринимателя – Макорину и Насырову. По еще одному фигуранту уголовного дела – Хасанову – решение пока не принято, но, скорее всего, оно будет аналогичным. В СИЗО они проведут еще как минимум два месяца – до 24 февраля.

Меру пресечения продлили и предполагаемому заказчику убийства – Андрееву. Ему суд продлил срок заключения до 21 февраля.

Напомним, тело руководителя компании «Трансбетонгрупп» Дмитрия Лебедева было обнаружено утром, 24 мая, около подъезда дома № 82 на проспекте Ленина. На мужчину напали трое неизвестных в масках, когда он рано утром садился в машину около своего дома. Лебедев вырвался и побежал к подъезду, где его и настигли. На предпринимателя пытались надеть наручники, но у убийц этого не получилось. На теле убитого было обнаружено 37 ножевых ранений. Вскоре подозреваемых задержали.

По одной из версий, все задержанные после увольнения из ФСИН работали в коллекторском агентстве. Они намеревались «выбить» с Дмитрия Лебедева долг - 21 миллион рублей. Но во время потасовки предприниматель сорвал маску с одного из нападавших, после чего обвиняемые решили его убить.

В октябре текущего года задержали и предполагаемого заказчика. Следствие считает, что мужчина конфликтовал с погибшим из-за бизнеса. В итоге он и заказал похищение Лебедева, которого в итоге убили.

Мужчину обвинили сразу по нескольким пунктам ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
Новый год встретят в СИЗО. Правобережный суд продлил меру пресечения организатору и убийцам предпринимателя

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка