Ваш регион

+9°

вечером +6°

ночью +3°

USD

90.25

EUR

97.88

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Обещал отремонтировать машину. Убийцу Ксении Мецгер будут судить за присвоение и растрату

Магнитогорск. Александр Магиленец уже 19 марта предстанет перед судом. Правда, судить его будут не за убийство.

12019 просмотров 4

Как оказалось, обвиняемый в убийстве участницы конкурса красоты Ксении Мецгер является фигурантом еще одного уголовного дела, расследование которого шло параллельно.

Работая автослесарем в одной из мастерских Магнитогорска, Магиленец взялся за ремонт одного автомобиля. Хозяин машины передал молодому человеку сам авто и деньги на запчасти. Как сообщает 74.ру, сначала Магиленец действительно хотел купить запчасти, а потом у него созрел другой план. Он решил продать чужую машину, а вырученными деньгами погасить свои долги. В итоге ущерб составил 360 тысяч рублей.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в крупном размере) было возбуждено еще в августе прошлого года. Магиленец после задержания сам рассказал об этом эпизоде и во всем признался. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Его передали в Орджоникидзевский районный суд. Первое заседание назначено на 19 марта.

Что касается громкого дела, касающегося убийства Ксении Мецгер, то его расследование до сих пор продолжается. В середине февраля Магиленцу в очередной раз продлили срок содержания под стражей – до середины апреля.

Напомним, магнитогорца обвиняют по двум статьям – ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений) и ч. 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, днем 16 июля Магиленец встретился со своей жертвой, которая хотела продать автомобиль «Шкода Октавиа». Обвиняемый предложил вечером приехать в автосервис на улице Советской, где он работал. Парень объяснил, что хочет получше осмотреть автомобиль.

Вечером в том самом автосервисе Магиленец убил владелицу автомобиля, несколько раз ударив её молотком по голове. Тело убитой он вывез в лесополосу в Кизильском районе. Некоторое время он водил следствие за нос. Магнитогорец заявлял, что отдал женщине деньги, после чего она уехала на такси. Больше суток Ксению Мецгер искали волонтеры и полицейские. Потом следователям удалось разговорить обвиняемого, и он во всем признался.

Отметим, что у погибшей остался маленький ребенок и муж, который во время убийства находился в США. За полгода до трагедии семья переехала туда. Летом этого года Ксения Мецгер вернулась в Магнитогорск, чтобы навестить родителей и продать тот самый автомобиль, из-за которого её и убили.

Отметим, что убийство Ксении Мецгер создало резонанс и в федеральных СМИ. Во многом это связано и с тем, что Мецгер в 2016 году представляла Челябинск в финале российского этапа международного конкурса красоты для замужних женщин Missis World Russia.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка