Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Иск отзовут, а молодой маме помогут. Ситуация с мамой, которой не отдавали новорожденную дочь, разрешилась

Магнитогорск. Скандал, произошедший на днях, прокомментировали в пресс-службе федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

13765 просмотров 9

Напомним, сирота Алена Антипина рассказала, что её буквально разлучили с ее новорожденной дочерью. По ее словам, медики по просьбе органов опеки не отдавали ребенка матери, которая является инвалидом второй группы. Благодаря резонансу в СМИ ситуацию удалось разрешить.

Еще вчера детский омбудсмен по Челябинской области Ирина Буторина подчеркнула, что ни у чиновников, ни у медиков нет права разлучать мать и ребенка, так как нет на то соответствующего судебного решения. Чиновники собирались подать иск в суд на ограничение 20-летней Алены Антипиной в родительских правах. Они считали, что девушка-инвалид просто не справится со своими родительскими обязанностями в связи с ограниченными возможностями её здоровья. К счастью, органы опеки после шумихи в СМИ пересмотрели свое решение.

– Органами опеки и попечительства принято решение отозвать судебный иск об ограничении в родительских правах матери-сироты. Семье будет оказана необходимая помощь, а также организовано сопровождение социальными службами. Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина в ближайшее время навестит семью, ситуация остается на контроле, – прокомментировали в пресс-службе федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Также вчера стало известно, что маму пустили к ребенку. Они вместе пробудут в больнице до конца недели, а после их выпишут.

Отметим, что Алена Антипина является родной сестрой Сергея Антипина, который уже становился героем материалов «Верстов.Инфо». Это именно тот молодой человек, история которого в прошлом году прогремела на всю страну. Сирота тогда рассказал членам общественной наблюдательной комиссии, что специально сел в тюрьму, чтобы у него была крыша над головой, так как муниципалитет положенное ему жильё так и не предоставил. В конце прошлого года Сергей освободился условно-досрочно, устроился на работу и получил-таки новенькую квартиру.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка