Ваш регион

+9°

вечером +6°

ночью +3°

USD

90.25

EUR

97.88

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Всё из-за похолодания. Магнитогорск уйдёт на майские праздники с отоплением

Магнитогорск. Уже в ближайшие дни на территории Челябинской области резко похолодает.

21022 просмотра 25

Уже сегодня синоптики обещают, что на Южный Урал вернётся снег. Правда, он будет идти местами и вперемешку с дождем. Температура воздуха днем не превысит +10 градусов. Выходные в Магнитогорске обещают быть относительно тёплыми, но по ночам температура воздуха может опускаться ниже ноля.

Прогнозы на начало следующей недели тоже не радуют. Настоящего весеннего тепла магнитогорцам придётся ждать минимум до следующих выходных. По словам директора МП трест «Теплофикация» Вадима Агафонова, грядущее похолодание внесло свои коррективы в сроки завершения отопительного сезона в Магнитогорске.

– Изначально планировали завершить отопительный сезон уже в понедельник, 29 апреля. Но из-за похолодания ориентировочно отключение тепла перенесли на 6 мая. В любом случае, сначала должно выйти соответствующее постановление, подписанное главой города, – рассказал Агафонов.

Он отметил, что в адрес муниципального предприятия уже поступают жалобы от жителей на духоту в квартирах. Некоторые просят побыстрее отключить отопление. Руководитель «Теплофикации» в свою очередь порекомендовал жителям обращаться в свои управляющие компании. Именно они должны регулировать отопление в жилфонде, которым управляют.

К слову, в 2018 году конец апреля и начало мая выдались также довольно прохладными. В итоге отопление начали отключать только 3 мая. А в 2017 году отопительный сезон был завершен почти на неделю раньше – 28 апреля.
Напомним, уже с 13 мая в Магнитогорске начнутся отключения горячей воды. Подробности и график отключений по ссылке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка