Ваш регион

+30°

вечером +26°

ночью +17°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

14 июня

Новости / Перед фактом28 августа 2019

Спорт победил! Марафонец Кирилл Фронюк, уволившийся ради уникального похода, сможет вернуться на работу

Магнитогорск. На этой неделе известный магнитогорец завершил свою Большую уральскую прогулку, пройдя от Оренбурга до Северного Ледовитого океана.

9808 просмотров 52

Напомним, Кирилл Фронюк стартовал из Оренбурга в середине июня. Почти за 2,5 месяца он дошел до Северного Ледовитого океана, попутно покорив несколько уральских вершин. Накануне, после завершения своей Большой уральской прогулки, в соцсетях он задумался о своем будущем. Дело в том, что за несколько дней до начала уникального похода, когда он уже уладил все вопросы, руководство «Объединенной сервисной компании», сотрудником которой он являлся, поставило ему условие: либо Фронюк отказывается от своей «прогулки» и продолжает работать, либо увольняется. Ему отказали в предоставлении очередного отпуска плюс отпуска за свой счёт – всего 2,5 месяца. Руководитель Сергей Ласьков якобы заявил, что ОСК – это коммерческая организация, которой спортсмены не нужны. В итоге магнитогорец выбрал Большую уральскую прогулку, к которой готовился не один месяц.
Спорт победил! Марафонец Кирилл Фронюк, уволившийся ради уникального похода, сможет вернуться на работу

– Конечно же за три дня до старта, когда у меня уже все было готово, когда на руках уже был спонсорский трекер, были готовы заброски по всем точкам, отменять было бы просто смешно. Я как минимум должен был стартовать. Было бы глупо если бы за день до старта я написал: «Ребят, увы, меня на работе не отпустили». И мне пришлось уволиться, – рассказал Фронюк.

Накануне в соцсетях он обратился к своим подписчикам, отметив, что если его общественная деятельность Магнитогорску не нужна, то ему придётся сменить место жительства. Также он попросил тех, кто наблюдал за его «прогулкой», написать запросы и узнать, совпадает ли позиция руководителя ОСК (является «дочкой» ММК) Сергея Ласькова с официальной позицией градообразующего предприятия.

Впрочем, как оказалось, руководство ОСК готово принять Фронюка обратно на ту же должность. Об этом рассказал руководитель компании Сергей Ласьков, который, кстати, очень близок к спорту. Именно Ласьков является председателем попечительского совета баскетбольного клуба «Магнитогорск».
Спорт победил! Марафонец Кирилл Фронюк, уволившийся ради уникального похода, сможет вернуться на работу

– Отпуск без содержания я не мог ему дать, у меня не профессиональный туристический пункт. У нас не такие уж и большие прибыли, чтобы содержать «хотелки». Если хочет, пусть приходит обратно, я его возьму на ту же должность, – цитирует Ласькова 74.ру.

Примет ли предложение руководителя ОСК Кирилл Фронюк пока неизвестно. Сейчас он находится в Москве и приедет в Магнитогорск через несколько дней.

Напомним, что в 2016 году Кирилл Фронюк пробежал 1 600 километров от Магнитки до Волгограда в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В 2017-м марафонец преодолел 2 600 километров, стартовав в Волгограде, а финишировав в Берлине – у монумента «Воин-освободитель».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка