Ваш регион

+24°

вечером +20°

ночью +14°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Снова предупреждают. Силовики пытаются не допустить новой протестной акции в Магнитогорске

Магнитогорск. Как стало известно, сотрудники полиции опять начали рассылать предупреждения и предостережения магнитогорским активистам.

11771 просмотр 108

На этой неделе сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, которого задержали после возвращения в Россию, вновь объявили об акциях протеста в крупных городах страны уже в ближайшие выходные. В очередной раз речь идет о не согласованных с местными властями мероприятиях. Не исключено, что митинг пройдет и в Магнитогорске.

Снова предупреждают. Силовики пытаются не допустить новой протестной акции в Магнитогорске

По нашей информации, сотрудники полиции на этой неделе продолжили предупреждать и предостерегать от нарушения закона городских активистов и представителей оппозиции. К одной из них – Светлане Шейновой (псевдоним в соцсетях – Кира Белая) – домой явился участковый, который попросил расписаться в предупреждении от врио начальника УМВД России по Магнитогорску полковника полиции Дмитрия Жабина.

– В этот раз пришел домой участковый, открыла дверь мама и позвала меня, и зрительно понимаю, что бумага иная, не такая привычная, как предостережение. Потом начала смотреть, а полиция решила сделать из меня организатора митинга, – написала Шейнова на своей страничке в «ВК».

По ее словам, в настоящее время она не является сотрудником штаба Навального в Магнитогорске или активистом из их команды. Хотя она как представитель партии «Яблоко» поддерживает требование освободить политических заключенных.

– Я вынуждена буду остаться в стороне от ближайшей акции, поскольку я являюсь единственным кормильцем своего ребенка. И не могу себе позволить административный арест и другие риски. Тем более что в случае обвинения протестующих в правонарушениях на митинге за них буду ответственность нести именно я. В связи с этим заявляю: если что-то случится со мной в воскресенье, вы знаете, где искать меня. Ответственно заявляю, что категорически не буду брать ответственность за проведение массового мероприятия в Магнитогорске, – написала горожанка.

Напомним, что в прошлую субботу в несогласованной акции протеста возле Курантов приняли участие около тысячи горожан, которые потом прошлись по проспекту К. Маркса до улицы Труда. В итоге двух горожан, задержанных накануне митинга, оштрафовали за призывы участвовать в не согласованном с властями города мероприятии. Еще пятерых оштрафовали за участие в незаконной акции протеста.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка