Ваш регион

+21°

вечером +19°

ночью +16°

USD

87.74

EUR

95.76

Воскресенье

14 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

12 июля

Отыграли? Дорогу в пострадавший от пожаров Джабык будет строить челябинская фирма

 Регион. Областные власти далеко не с первой попытки смогли найти подрядчика, который капитально отремонтирует дорогу в Джабык.

5928 просмотров 6

Заказчиком выступило ГКУ «Центр организации закупок Челябинской области». Еще в конце сентября был объявлен аукцион по поиску подрядчика, который выполнит капитальный ремонт дороги до Джабыка. Начальная (максимальная) цена контракта составила 465 млн рублей. Правда, в начале октября торги были признаны несостоявшимися, так как никто не заявился на участие.

7 октября был объявлен новый электронный аукцион. 18 октября даже были подведены его итоги и определен победитель. Им стала компания из Челябинска ООО «Уралдорстрой». Но от участников торгов были поданы жалобы. Как рассказали в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, накануне, 19 октября, жалобы были рассмотрены. В итоге комиссия Управления ФАС России признала доводы заявителей частично обоснованными. В итоге аукцион был продлен еще на пять дней.

В конце октября все же был объявлен победитель аукциона. Им стала все та же компания «Уралдорстрой», которая оказалась единственным участником закупки. В итоге цена закупки осталась неизменной – 465,7 млн рублей. За эти деньги компания должна будет капитально отремонтировать участок дороги протяженностью около 19 км.
Отыграли? Дорогу в пострадавший от пожаров Джабык будет строить челябинская фирма

Интересно, что заключение контракта было приостановлено по другой жалобе – от сочинской компании ООО «Контракт». Ее представители заявили, что заказчик неправомерно уменьшил срок подачи заявок на участие, из-за чего компания не успела полноценно подготовить заявку и пополнить счет для оплаты обеспечения заявки. В документе утверждается, что минимальный срок подачи заявок должен составлять семь дней, тогда как на эти торги заявки принимали четыре дня – с 22 по 26 октября.

1 ноября УФАС рассмотрело жалобу ООО «Контракт». В итоге она была признана необоснованной. Теперь, судя по всему, контракт с челябинской компанией «Уралдорстрой» все же будет заключен.

К слову, ранее фирма, принадлежащая Нверу Колозяну, называлась ООО ТПК «ЯКК». Причем у компании, которая занималась ремонтом дорог в Челябинске, были проблемы с законом. В 2019 году ее уличили в предоставлении заказчику недействующей банковской гарантии во время участия в электронном аукционе на 827 млн рублей. В 2020 году компанию подозревали в уклонении от уплаты налогов, а в 2021-м – в картельном сговоре с другой компанией, которая также была подрядчиком ремонта дорог в Челябинске по нацпроекту, сообщает Znak.com.

Согласно документам закупки, новую дорогу планируется капитально отремонтировать до 15 декабря 2021 года. Это будет полноценная двухполосная дорога с асфальтобетонным покрытием.

Напомним, летом президент России Владимир Путин прилетал в Магнитогорск, где провел совещание по вопросу ликвидации последствий природных пожаров в Челябинской области. После облета пострадавших территорий глава государства заслушал отчет губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В частности, Текслер озвучил инициативу по строительству в пострадавшем от огня поселке Джабык физкультурно-оздоровительного комплекса, а также попросил поддержки президента в вопросе строительства новой асфальтовой дороги к населенному пункту.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов. Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка