Ваш регион

+30°

вечером +26°

ночью +15°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Арбитраж отказал сыну Дубровского в расторжении договора с умершим бизнесменом из Магнитогорска

Александр Дубровский требовал признать недействительной сделку о покупке магнитогорского ПО «Монтажник».

4042 просмотра 1

Ещё в 2022 году был подан иск представителя Дубровского-младшего. Истец добивался признания недействительным договора купли-продажи от 6 сентября 2017 года, по которому сын экс-губернатора Челябинской области купил у магнитогорского бизнесмена Виктора Тулупова производственное объединение «Монтажник». Сообщалось, что таким образом Александр Дубровский намеревался избежать проблем, связанных с банкротством и огромной задолженностью магнитогорской компании.

Более того, Дубровский-младший добился возбуждения уголовного дела в отношении Тулупова. Он заявил, что в момент заключения сделки его ввели в заблуждение, и обратился в полицию.

В 2023 году Тулупов скончался после продолжительной болезни, а уголовное дело было прекращено. Суд постановил, что в действиях магнитогорского бизнесмена не было состава преступления. Сын Бориса Дубровского стал судиться с супругой Тулупова, которая вступила в наследство после смерти мужа.

А на днях Арбитражный суд Челябинской области вынес своё решение по иску Александра Дубровского.

«Исковое заявление Дубровского Александра Борисовича к Тулуповой Татьяне Михайловне о признании договора недействительным оставить без рассмотрения. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде», – говорится в решении суда.

Напомним, Виктор Тулупов основал ПО «Монтажник» в конце 1980-х. Компания занималась возведением крупных объектов. В 2017 году фирму выкупил Александр Дубровский, и буквально за три года компания стала банкротом, хотя ранее имела оборот в 7 млрд рублей. Сейчас у «Монтажника» миллиардные долги, фирма признана банкротом. Кроме того, банкротами по решению суда стали экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский и его сын Александр.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка