Ваш регион

+9°

утром +24°

днем +28°

EUR

85.92

USD

79.97

Понедельник

29 мая

Лента новостей

апрель 2023
май 2023
июнь 2023

29 мая

28 мая

27 мая

Южноуральские депутаты предложили освобождать от уголовной ответственности добровольцев СВО

Челябинский депутат, который находится в зоне СВО, выступает против данной инициативы.

3534 просмотра
Реклама

Сегодня проект документа о поправках в Уголовно-процессуальный кодекс РФ был представлен на рассмотрение областных парламентариев. Речь идет о преступлениях небольшой и средней тяжести, уголовные дела по которым могут быть прекращены, если обвиняемый примет решение стать добровольцем СВО.

«Под данную категорию попадают люди, совершившие не тяжкие и не опасные для общества проступки. Важно подчеркнуть, что на стадии следствия и дознания человек сам добровольно принимает решение, заключать ему контракт с Министерством обороны РФ или нет. Окончательное решение по инициативе Заксобрания области остается за Госдумой РФ. Все документы мы отправим в российский парламент сразу после рассмотрения и принятия данного проекта», – объяснили информагентству URA.RU в пресс-службе Заксобрания.

Там также отметили, что спикер Заксобрания Александр Лазарев поручил депутату ЗСО Анатолию Брагину представлять региональный парламент при рассмотрении указанного законопроекта в Госдуме.

Областные депутаты предлагают Госдуме РФ дополнить статью 25 УПК РФ следующим содержанием: «Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с изменением обстановки». Докладчиком на сегодняшнем заседании значится председатель комитета ЗСО по государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин.

Против данной инициативы уже выступил депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков, который сейчас находится в зоне военных действий.

«Такой подход неприемлем, – сообщил Голиков изданию URA.RU. – Должен работать только один вариант для жуликов и бандитов: совершил преступление – уголовное дело – тюрьма – СВО – свобода».

Депутат считает, что в такое сложное для страны время должны быть жесткие меры для тех, кто пытается плыть против течения.

«В случае принятия поправок потенциальные преступники получат возможность обогатиться, – утверждает парламентарий. – Они будут совершать мелкие преступления и просто отправляться в зону СВО за хорошим гонораром».

Тем более сейчас, по словам Голикова, налажена практика набора добровольцев из тюрем. Поэтому ничего менять не нужно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка