Ваш регион

+22°

днем +30°

вечером +25°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

12 июня

Недвижимость экс-губернатора Михаила Юревича стала государственной

Сведения о её перерегистрации появились в Едином государственном реестре юридических лиц.

4992 просмотра 1

Росимущество стало обладателем ряда недвижимости семьи бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, данные о смене владельца появились в реестре ЕГРЮЛ 15 и 16 мая.

В собственность Российской Федерации перерегистрированы ООО «Проспект», ООО «Отельстрой», ООО «Универсальный магазин «Школьник», ООО «Новая планета» и ООО «Родник». Эти компании управляют крупными отелями, в частности, одним из лучших в Челябинске Radisson Blu Hotel, ТРК и магазинами областного центра, а также другими видами коммерческой недвижимости.

Громкий судебный процесс завершился 8 мая: Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск Генеральной прокуратуры об изъятии холдинга «Макфа» и других активов у семей бывшего губернатора Михаила Юревича и экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Гособвинитель отказался от мирового соглашения, которое предложили заключить адвокаты: Юревичи готовы были выкупить холдинг за 10 млрд рублей и каждый год направлять на нужды СВО 1 млрд рублей.

Напомним, Михаил Юревич покинул Россию в конце 2016 года. В апреле 2017-го бывшего главу региона объявили в международный розыск, обвинив в миллиардных откатах во время «дорожной революции» и миллионных взятках от экс-главы регионального минздрава.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал в суд на шоу Андрея Малахова, вменив иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка