Расширенный поиск
Лента новостей
16 января
 8:33   Отогревал батарею строительным феном. Стали известны подробности пожара в Агаповке
15 января
 23:00   «Позволит конфиденциально обсуждать вопрос». Советник предложил Байдену снять санкции против «Северного потока-2» Комментарий 3
 21:00   Нет поддержки со стороны США. Россия начала выход из договора по открытому небу Комментарий 1
 14:41   Главное – маску не намочить. В Магнитогорске на Крещение всё-таки откроют купели Комментарий 5
 12:33   В январе с городских улиц вывезли 63 тысячи тонн снега. А впереди очередные снегопады Комментарий 3
 10:48   Движение восстановлено. Вчера в районе Южного перехода прорвало трубу
 8:25   Не только рядом с «Притяжением». В Магнитогорске в этом году отремонтируют улицу Герцена Комментарий 9
14 января
 21:00   Полечился? Посиди! ФСИН намерена задержать Навального Комментарий 29
 16:19   В Магнитогорске «управляйку» наказали за неплотно закрытые двери и окна в подъезде. На компанию нажаловались жильцы
 15:26   «Южный» или «Южный родник»? Магнитогорцы предложили свои названия для нового парка Комментарий 16

«Будем выгрызать очки». Илья Воробьёв рассказал о тяжёлой ситуации в «Металлурге»

Магнитогорск. Главный тренер команды дал большое интервью изданию «Спорт-Экспресс».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Отставка, вирус

– Видел вас во время игры с «Северсталью», смотрел пресс-конференцию. Даже глупо спрашивать про моральное состояние.

– И словами не передать.

– Но зато одну забили «Северстали».

– Мы за последние пять матчей нанесли 190 бросков и забросили всего шесть шайб. Вряд ли меня должно радовать, что наши хоккеисты всего один раз отличились в воскресной встрече. Одна заброшенная шайба на 31 бросок. Этого явно недостаточно.

– Тем более от игроков такого уровня. Но что происходит? Николай Прохоркин считает, что некоторые броски – неподготовленные.

– Основная причина в голове. Я бы не сказал, что они совсем уж неподготовленные. Скажем так, они несвоевременные. В понедельник мы провели собрание, разбирали наши действия и обратили внимание на то, что часто решения совсем нелогичные. Когда надо отдать – бросают. Или угрожают воротам в момент, когда можно и нужно сделать передачу.

– Нервничают?

– Одна из причин. Идет неудачная серия, давление на хоккеистов возрастает. Они очень хотят исправить положение, торопятся, отсюда и неверные решения.

– Тут где-то написали, что глава комбината Виктор Рашников недоволен вашей работой.

– Что тут сказать? Я главный тренер «Металлурга».

– Спрошу прямо: вы не планируете уйти в отставку?

– На данный момент у нас на два очка меньше, чем у СКА, и на три, чем у «Автомобилиста», «Авангарда» и «Салавата»... Это самый легкий путь – взять и уйти. Гораздо труднее наладить игру, выйти на хороший уровень. И я знаю, что это нам по силам. Вы же видели, что в этом сезоне у нас были очень приличные игры, в которых мы побеждали соперников, имея преимущество. Но потом наступила яма.

– И о причинах мы знаем – вирус.

– Мы последние, кто столкнулся с пандемией. Кажется, только наша команда да «Йокерит» оставались в строю. Но, потеряв несколько игроков, сейчас очень непросто вернуть прежнюю форму. Все возвращаются со сложностями. У кого-то на первых тренировках пульс взлетает после одного рывка, кто-то не может выдержать весь матч. Во встрече с «Северсталью» пришлось выпускать на площадку Михаила Пашнина, хотя у него до этого было всего две тренировки. Я прекрасно понимаю, что это все выглядит как оправдание, но надо понимать ситуацию. Мы Пашнина-то выпустили не от хорошей жизни – в список травмированных попали Дронов и Мартынов.

– Все проблемы команды были видны в игре против «Северстали».

– Мы разве плохо играли?

– Нет. Бросалось в глаза, что, пока разгоняется одно звено, проседает другое. Затем наоборот.

– Это все от физической готовности, тут других вариантов нет. Но мы неплохо действуем. А все плюсы не видны из-за отсутствия голов. Нам надо забивать чаще. С «Барысом» мы все штанги обстучали, да и с другими соперниками голевых моментов создали очень много, если команда показывает плохой хоккей, то такого не бывает.

– Но плохие матчи были.

– Когда?

– С «Сибирью» дома – 0:3.

– Это было слишком давно.

Конфликт, Юров

– Расскажите о конфликте в самолете.

– Без комментариев.

– Зачем отрицать, что он был?

– Если он и был, то я не был свидетелем. Очень сильно устал и весь перелет проспал. Но смешно же говорить, что Александр Гольц дрался с Николаем Прохоркиным.

– По одной из версий. По другой, конфликт был между Сергеем Плотниковым и персоналом.

– Ничего не могу сказать.

– Вы довольны Плотниковым? Он играет очень много, причем игровое время не снижается. Но последний раз Сергей забивал 14 матчей назад.

– Но он все равно приносит много пользы. Голы – это одна часть хоккея. Почему-то никто не замечает, что он много выходит в большинстве, уделяет большое внимание игре в обороне. Я бы не стал говорить, что Плотников не оправдывает надежд.

– Он забил меньше, чем Ламмикко, а с Юхо вы решили попрощаться.

– Такая ситуация сложилась в команде, что из-за травм наших защитников нам нужно было укреплять эту линию. Договорились с Филипом Хольмом.

– Тоже не самый очевидный выбор.

– С ним в «Торпедо» работал Фредерик Стиллман, характеризует его с лучшей стороны. Он очень много времени проводил на льду и справлялся с нагрузкой. Считаем, что он нам поможет. Почему-то пока нет ни одного вопроса про Данилу Юрова, которого вы все время выделяете.

– Не я выделяю, а жизнь. Парню 16 лет, а он в полном порядке, уже набирает очки в КХЛ, да и вы при нем чаще выигрываете. Скорей возвращайте в состав.

– Да с радостью бы. Данила должен был ехать в расположение юниорской сборной. У нас была пауза в чемпионате, чтобы Юров не терял практику, мы отправили его в «Стальные Лисы». И Данила в матче против «Реактора» получил сотрясение. Сейчас он уже начал кататься, ждем, когда вернется в строй. Я согласен, что у него хорошие перспективы.

– Чего же вы его редко выпускаете? То одна минута, то три.

– Он тут провел четыре матча подряд, и у него температура поднялась. Это не вирус, он им переболел летом. Просто нагрузка серьезная, не выдержал. Но мы в него верим.

– Когда в сильной команде один из лучших игроков тот, кому нет и 17 лет, это настораживает.

– А меня радует. В истории были случаи, когда хоккеисты в таком возрасте получали игровую практику. Вспомните Буре, Ковалева.

– Еще одно открытие «Металлурга» – Илья Николаев. А вы понимаете, почему его не позвали на сбор молодежной сборной, хотя у парня постоянная практика в КХЛ?

– Прекрасно понимаю. Николаев взялся из ниоткуда. Он в прошлом году только дебютный сезон в МХЛ проводил. Про него вообще никто не знает, уверен, что даже в расширенном списке Илья не фигурировал. А у нас такая ситуация, что приходится доверять молодежи. Николаев смотрится очень достойно, но он просто никому не известен.

Мозякин, иностранцы

– От детей перейдем к старикам. Как вам Сергей Мозякин?

– Мы ждем от него гораздо большего. Но сделаем скидку на то, что у Сергея тоже получается очень непростой сезон. Надеюсь, что он выйдет на свой уровень.

– Николай Кулемин не провел еще ни одной встречи, хотя говорили, что он уже чуть ли не попал в заявку.

– У форварда были проблемы после операции. То место, которое подверглось хирургическому вмешательству, постоянно опухало. Пришлось снова ложиться под нож. Теперь, надеемся, уже все в порядке. Но нужно время, чтобы Николай вернулся в строй.

– Артема Загидулина мы в воротах больше не увидим?

– Я бы не стал так категорично говорить. Из-за того что у нас шесть легионеров, в каком-то из матчей Артем точно будет вторым. А там посмотрим.

– Не кажется ли вам, что некоторые легионеры не всегда стараются на льду? Что-то своим мы еще можем простить, но иностранцы не имеют права на плохие матчи.

– И мы ждем от них другого хоккея. Но обвинять кого-то в том, что он не старается, я не могу. Хотя тот же Тэйлор Бек должен более настойчиво идти на ворота, забивать, как говорится, зубами. Этого пока нет.

– Даже если вы не читаете комментарии болельщиков, то я вам скажу: все не очень хорошо.

– Я к этому спокойно отношусь. У нас в России так принято: либо превозносят до небес, либо уничтожают. Ничего среднего нет. Прекрасно понимаю эмоции поклонников клуба, поверьте, никто в «Металлурге» не доволен нынешним положением дел. И мы все стараемся исправить ситуацию.

– Когда?

– К следующим играм. Будем выгрызать очки, голы.

– Я думал, что конфликт в самолете пойдет на пользу. Знаете, выплеснули эмоции, а потом все вместе начали работать.

– Но я про этот конфликт ничего не знаю.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 снимай очки 24 ноября 2020 22:19 |
Да уж, тяжела и неказиста жизнь немецкого "артиста"
#20 ТакВот 24 ноября 2020 19:55 |
Не ну о кого чего болит , то об этом и пишет ....
#19 Хо хо 24 ноября 2020 19:26 |
Пока что у металлурга вырвали очко,думаю все закончится одним лишь разрывом очка у металлурга ,ничего личного это дружеская встреча
#18 1 24 ноября 2020 18:00 |
Сказать врун это не сказать ничего. Всегда, кто то виноват, но не он. Сейчас даже врачей подтянули, что бы отмазка по ковиду была. Локо после болезни основы 9 матчей нагибал всех подряд, а у наших то понос то золотуха. Пацаны не хотят играть играть за этого шарлатана. Как они умеют мы видели. Уходи Илья, а то ведь потом выгонят. В принципе твоей карьере, как тренер пришел конец. Ну может в Германии потренируешь кого, хотя и там не дураки. Но там уровень ниже, может и получится. Здесь не твое. Не по Сеньке шапка!!!
#17 ЖНЕЦ 24 ноября 2020 16:53 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#16 Губошлёп 24 ноября 2020 16:08 |
Гнать Губошлёпа-мажорика,ничего не выиграл!(чемпионство ни его заслуга),ни в сборной,ни в СКА,-ноль полный! Куда смотрит ПАПА? А в этом сезоне пернатому не отвертеться-набирал под себя,и обделался. А Ковид у всех. Согласен,Быкова или из местных тренеров.
#15 Станиславский 24 ноября 2020 16:06 |
Не верю ! ни одному слову , потому что человек врет ! А маленькая ложь ( про самолёт, ничего типа не видел там и знаю ), рождает ,как говорил один персонаж , большое недоверие . 6 ! Шесть легионеров и такая помойка . Бюджет как в лучших домах лондОна , чего ещё надобно ?! Позорище и отмазки от мелкого врунишки . Занавес !
#14 ЖНЕЦ 24 ноября 2020 13:39 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#13 веселый 24 ноября 2020 13:23 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#12 Гость 24 ноября 2020 13:05 |
Цитата: 1
Господи, как шницель достал своими отмазками. Только в Металлурге люди болеют и получают травмы. Уйди, будь мужиком! Второй год говно возишь по поляне. Люди уже на Арену идти не хотят. За свои деньги смотреть порно под руководством гражданина Германии. Позорник!

Плюсую на все 100. Уйди, пока как помойного кота не вышвырнули.
#11 Pons 24 ноября 2020 12:26 |
Das ist fantastisch!
#10 Гость хер мэр 24 ноября 2020 12:23 |
Эй, яхтсмен давай Быкова !
#9 БылоДело 24 ноября 2020 12:14 |
Единственный в мире тренер, приводивший команды к чемпионству в НХЛ и КХЛ. Двукратный обладатель Кубка Канады в качестве наставника был известен жестким и необычным стилем руководства. Уже в первом сезоне Кинэн посрамил скептиков и выиграл Кубок Гагарина. "Металлург" уверенно провел регулярный чемпионат, заняв первое место в Восточной конференции, и спокойно дошел до финала, проиграв в трех сериях только два матча. В решающем противостоянии команда из Магнитогорска встретилась с пражским "Левом", "Металлург" дважды уступал в серии со счетом 0-1 и 1-2, после чего сумел одержать две победы подряд. В шестом матче команда из Чехии сумела за две с небольшим минуты до конца третьего периода перевести игру в овертайм, а там добиться победы и решающего матча в Магнитогорске, но на родном льду команда Кинэна не оставила сопернику шансов, победив 7:4 и впервые став чемпионом КХЛ.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх