Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -17°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Новости / Спорт28 ноября 2022

Памяти павших воинов. Турнир по тхэквондо собрал в Магнитогорске более 800 участников

25-26 ноября Магнитогорск принимал Всероссийские соревнования по олимпийскому тхэквондо «Братишка», посвященные памяти воинов, павших в горячих точках. В этом году во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана собрались около 800 спортсменов из 14 городов России.

1229 просмотров
Реклама

Проведение «Братишки» в Магнитогорске уже давно стало доброй традицией. За 14 лет организации и проведения популярных стартов они стали настоящей визитной карточкой города. Турнир, пропагандирующий патриотическое воспитание молодежи, не имеет аналогов в России. Из небольших региональных состязаний, объединявших по 50-60 спортсменов, благодаря активности и трудолюбию местных организаторов и региональной федерации тхэквондо «Братишка» вырос до всероссийского уровня, вошел в единый календарный план Минспорта РФ, а его сильнейшие участники по итогам стартов претендуют на звания мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

09.jpg

Лейтмотивом турнира уже много лет становится тема патриотического воспитания молодежи, которая как никогда важна в наше время. Почетными гостями состязаний традиционно являются ветераны боевых действий. На торжественном открытии зрителей приветствовали заместитель главы города Александр Леднев, старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Федор Наследов, а также президент Челябинской областной федерации тхэквондо, генерал-майор юстиции в отставке, заслуженный работник МВД Анатолий Киселев и ветеран боевых действий, полковник милиции в отставке Анатолий Иваншин.

В этом году побороться за медали «Братишки» приехали спортсмены из Челябинска, Копейска, Уфы, Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Новочебоксарска, Пензы, Томска, Оренбурга и многих других городов. Тхэквондисты соревновались в трех возрастных группах: мужчины и женщины 2005 года рождения и старше, юниоры 2005-2007 года рождения, а также юноши и девушки 2008-2010 года рождения.

Внушительные делегации участников выставили команды из Магнитогорска – хозяева турнира, а также челябинские школы тхэквондо. Упор на состязаниях был сделан на раздел керуги (поединки), однако и поклонники технического комплекса пхумсэ также показали свое мастерство, соревнуясь в рамках фестиваля тхэквондо. Порадовали зрителей юные воспитанники федерации олимпийского тхэквондо Магнитогорска, выступив с демонстрационным номером, отражающим красоту и силу корейского боевого искусства.

«По итогам наших стартов ребята могут получить звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта РФ. Наш всероссийский турнир введен в единый календарный план российских мероприятий, – отметил исполнительный директор магнитогорской федерации олимпийского тхэквондо Дмитрий Лем. – Мы стараемся держать планку, что-то придумывать. После его проведения мы регулярно видим повышение интереса к нашему виду спорта и приток ребят в секции. Всероссийские соревнования по тхэквондо «Братишка» – это большой праздник для нашего города. Мы дарим детям радость, приглашаем спортсменов со всей России».

04.jpg

«Это очень здорово и почетно, что есть такой турнир. Во-первых, в стране аналогов ему практически нет. Он уникальный по своей направленности. Кроме спортивной повестки несет в себе еще и патриотическую миссию. Во-вторых, он дает спортсменам возможность выполнить звания КМС и МС и, конечно же, получить бесценный соревновательный опыт с лучшими спортсменами страны, – подчеркнул исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов. – В Магнитогорске одна из самых крупных наших федераций после челябинской. Общий численный состав областной федерации тхэквондо у нас сейчас более трех тысяч человек. Планируем, что эта цифра будет расти. Активно открываем новые города, новые залы. Думаю, что и здесь, на «Братишке», в следующем году сможем уже показать другие, еще более высокие цифры».

По итогам всероссийских соревнований «Братишка» в общекомандном зачете первой стала сборная команда Челябинской области. Второе место завоевали представители Республики Башкортостан, замкнули тройку лидеров спортсмены из Курганской области. Отметим, что на счету хозяев состязаний – золото, серебро и четыре бронзовые медали.

06.jpg

Добавим, что всероссийские соревнования проводились министерством физической культуры и спорта Челябинской области и общероссийской общественной организацией «Союз тхэквондо России», а также Челябинской областной общественной организацией «Федерация тхэквондо», магнитогорской федерацией олимпийского тхэквондо, управлением по физической культуре и спорту администрации города, МУ «Спортивная школа № 6». Старты состоялись при поддержке ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и МГТУ имени Г. И. Носова.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: magnitogorsk.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка