Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Горожанка, которая заявляла о пытках в полиции Магнитогорска, вновь обратилась к Путину. Делом её сына занимался задержанный замначальника УМВД

Алена Дробышевская просит пересмотреть дело своего сына, которого обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ, в связи с арестом заместителя начальника полиции Мурата Ахметова. Именно он руководил расследованием, и женщина утверждает: дело полностью сфабриковано.

8247 просмотров

Горожанка, которая заявляла о пытках в полиции Магнитогорска, вновь обратилась к Путину. Делом её сына занимался задержанный замначальника УМВД Об этой истории мы уже писали ранее. Тогда Алена Дробышевская рассказала о том, как пытали ее сына и других задержанных прямо в управлении полиции, выбивая нужные показания. Сейчас дело спортсменов рассматривается в суде, и, по словам Алены, каждое заседание подтверждает, что ребята не совершали того, что им пытаются приписать. А это достаточно внушительный список: похищение людей, разбой, грабеж в составе ОПГ.

Когда стало известно о задержании Мурата Ахметова по подозрению в получении взяток, Алена решила снова обратиться к высшим должностным лицам: президенту Владимиру Путину, главе СК Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Игорю Краснову. Копия письма есть в распоряжении редакции.

Алена утверждает, что в ходе расследования давление оказывалось не только на задержанных, полицейские вынудили дать нужные показания и потерпевших, и свидетелей.

«В числе потерпевших – люди, которые замешаны в распространении наркотиков, заявления на наших детей они писали под давлением полицейских, о чем сейчас заявляют прямо в ходе судебного заседания. Эти показания занесены в протокол, с которым вы можете ознакомиться… Те из них, что пошли на сделку с совестью и оговорили наших детей, в итоге были осуждены по более мягкой статье и получили более мягкое наказание: условный срок и колонию-поселение, что в принципе невозможно по статье 228 «Распространение наркотиков». Еще один потерпевший на первой процедуре опознания не смог опознать моего сына, а на последующих – просто указал на того, кого ему «подсказали» полицейские. И это тоже есть в материалах суда. Об угрозах и шантаже со стороны правоохранителей заявляют и свидетели, которые под давлением оперативников подписывали показания не глядя», – пишет женщина.

Особенно Дробышевскую возмутило обращение, которое записала супруга Мурата Ахметова.

«Венера Ахметова просит для своего мужа, представителя закона, подозреваемого во взяточничестве, домашний арест. А наши дети, которые оказались под следствием по его вине, уже два года находятся в СИЗО. Неужели услышан быть может только голос тех, у кого есть власть и деньги? Сначала полицейские ссылались на то, что наши дети могут угрожать потерпевшим. Потерпевшие в суде засвидетельствовали, что никакого давления не было. Затем полицейские апеллировали к тому, что ребята не имеют семьи, ничем не занимаются, ничем не обременены и поэтому должны находиться в СИЗО. Хотя именно по вине «стражей порядка» наши дети не смогли окончить учебные заведения. Они не только учились, но и занимались спортом, и подрабатывали», – пишет Алена.

Также в письме женщина указывает, что после того как она стала бороться за справедливость, с ней связались люди, которые также стали жертвами методов работы бывшего заместителя начальника полиции. Это Иван Бруйко, Александр Трофимов, Артур Кулизаде, Дмитрий Барсуков, Алексей Климанский. Один из пострадавших от действий Ахметова, по словам Алёны Дробышевской, и вовсе стал инвалидом.

Напомним, Мурат Ахметов был задержан 17 июня. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Сейчас бывший полицейский находится в СИЗО, хотя адвокаты просили у суда домашний арест. После этого жена Ахметова обратилась к Бастрыкину и Путину с просьбой поспособствовать тому, чтобы на время предварительного расследования ее мужа отпустили из-под стражи. Также Венера Ахметова заявила, что дело ее мужа носит заказной характер и стало следствием конфликта с местным криминальным авторитетом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка