Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость10 октября 2010

В Магнитогорске с размахом проходит День выборов

Магнитогорск. Ровно в восемь часов утра по всему городу открыли свои двери участковые избирательные комиссии. На всех участках помимо комиссий работают и наблюдатели. Трудится в режиме он-лайн и наше новостное агентство. Мы будем в течение всего дня пополнять эту новость новыми и новыми информационными поводами о ходе голосования. Первые интересные нюансы стали известны еще до открытия избиркомов…

11435 просмотров 76
В Магнитогорске с размахом проходит День выборов

Ждем и от вас, уважаемые читатели, интересные факты о голосовании. Передавать их Вы можете прямо в специальное интерактивное окно в правой колонке.

1. А прокурор против…

Накануне выборного дня на избирательные участки поступили лотерейные билеты по поводу широко разрекламированной акции – «День радио в День выборов». Используя свои административные и креативные возможности советник Главы города и владелец «Авторадио в Магнитогорске» Кирилл Маркевич устроил на площади возле Курантов большую шоу-программу с розыгрышем машин и других ценных призов, а также с выступлением звездной поп-группы «Комбинация» и других творческих коллективов.  Как говорится – совместил приятное с полезным: и радио широко отметилось по случаю своего пятилетнего юбилея, и у избирателей появилась лишняя мотивация посетить кабинку для голосования, чтобы получить билетик, по которому можно выиграть один из пяти автомобилей, один из 50 телевизоров или один из 500 других подарков… Чем не праздник?

И все было бы отлично, но прокурор Ленинского района Сергей Горшков на этот счет высказал особую точку зрения. И даже не высказал, а прямо запретил раздачу лотерейных билетов на участках во время голосования. Вот текст письма, которое получили все руководители участковых избирательных комиссий:

«В связи с информацией в СМИ о проведении в г. Магнитогорске в день выборов депутатов ЗСО Челябинской области акции «Авторадио» Магнитогорск 5 лет» с розыгрышем призов, прошу Вас принять необходимые меры на избирательных участках района по недопустимости нахождения в помещениях избирательных участков представителей организаторов данной акции, а также по привлечению членов участковых избирательных комиссий к проведению данной акции».

То есть членам комиссий заниматься раздачей билетиков запрещено, запрещено находиться в помещении для голосования и людям, которые могли бы это сделать. Как поступят организаторы лотереи и председатели УИКов, посмотрим… С одной стороны им необходимо выполнить просьбу мэрии и повысить таким образом явку на участки, с другой стороны – с прокурором тоже шутки плохи... Впрочем, в том, что шоу из-за прокурора никто отменять не будет, сомневаться не приходится. Вопрос только в том, каким образом организаторы «обойдут» прокурорское указание…

2. Коммунальные подозрения

Группа избирателей Правобережного района сообщила нам следующий любопытный факт. Дело в том, что горожане до сих пор не получили от своих управляющих компаний квитанции на оплату коммунальных услуг. Рассылаемые обычно пятого или шестого числа каждого месяца квитанции почему-то именно в октябре 2010 года задерживаются. И это при том, что оплатить их требуется до 10 числа. Подозрения наших читателей сродни железной уверенности: всем магнитогорцам уже в начале следующей недели предстоит пережить шок от увиденных в квитанциях цифр на оплату. Наши читатели догадываются, что квитанции специально придержали, чтобы не вызвать волну протестных настроений среди электората.

3. Камнем по машине пролетариата

Накануне выборов, в субботу, камнем было разбито лобовое стекло машины кандидата в депутаты ЗСО от Коммунистической партии по Орджоникидзевскому округу Олеси Романовой. Ответственности за содеянное не взял никто. Сама Романова обвиняет в нападении и в порче своего имущества «партию власти». Кроме того, Олеся Александровна пояснила, что этот акт вандализма сопровождался требованием снять свою кандидатуру с предстоящих выборов. Однако в каком виде было озвучено это требование, пострадавшая коммунистка не сообщила…

4. Гончарову в день выборов сделали пакость

Известный правозащитник, кандидат в депутаты ЗСО по Правобережному округу никак не может добраться до избирательного участка и проголосовать. Около полудня Евгения Валентиновича затопили соседи. Гончаров вынужден ходить по квартире с тазиками и ведрами вместо того, чтобы реализовать свое гражданское право. Сам правозащитник не связывает неприятный прецедент с политическими интригами, однако настроение Гончарову подпортили…

5. Магнитка бьет рекорды

До закрытия избирательных участков осталось два часа, а активность избирателей не снижается. Самая высокая явка, по данным облизбиркома, зафиксирована в 19-ом Орджоникидзевском округе: 46, 81%. На втором месте – 15-ый Ленинский округ – 46,20%. В 20-ом Правобережном округе проголосовало 46,07% электората, в 22-ом Промышленном – 44,22%.

6. Явка избирателей превысила 50-процентный барьер

По данным на 19:00 в Ленинском округе проголосовало 50,63% избирателей, в Орджоникидзевском – 51,50%. Незначительно ниже показатели в Правобережном округе – 50,27%, в Промышленном – 49,70. Окончательную цифру явки облизбирком огласит после подчета голосов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка