Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Магнитогорской школе придётся выплатить ребёнку 100 тыс. рублей – решение областного суда

Накануне, 27 февраля, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию городской школы на решение Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.

4964 просмотра

Напомним, мама школьника ещё в прошлом году отсудила у образовательного учреждения 100 тыс. рублей компенсации морального вреда. Ранее мы рассказывали об этой истории: школьник подвергся буллингу со стороны учителя и школьников. Во много это произошло из-за хронического заболевания мальчика – атопического дерматита. Мальчик ходил в школу в специальных перчатках, которые увлажняли раны на руках и скрывали дефекты кожи. Учитель литературы, не разобравшись, потребовала от ученика снять перчатки на уроке и продемонстрировать руки классу. Позже у мальчика произошёл конфликт с другим школьником, мама которого работает в школе. Через некоторое время ученик подвергся травле со стороны сверстников.

Представители школы не согласились с решением суда первой инстанции и обратились с апелляцией в Челябинский областной суд. Руководство образовательного учреждения посчитало размер компенсации чрезмерным и требовало его снизить. Накануне, 27 февраля, областной суд отклонил эту апелляцию и оставил в силе решение магнитогорского суда. Таким образом, оно вступило в силу.

«Школа не снимает с себя ответственности за произошедшее. Сделаны выводы, проведена работа с педагогическими работниками. В то же время [представители школы] полагают, что размер взысканного морального вреда – 100 тыс. рублей – является чрезмерным и не соответствует характеру тех физических и нравственных страданий, которые причинены. В бюджете школы такой строки, как «возмещение вреда здоровью», нет. Это бюджетное учреждение, фактически всё это [выплата компенсации] ложится на директора школы», – прокомментировал юрист Станислав Марайкин, представляющий в суде магнитогорскую школу.

По информации программы «Человек в праве», выходящей на федеральном канале НТВ, теперь представители образовательного учреждения намерены оспорить решение о компенсации морального вреда в Верховном суде РФ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка