Ваш регион

-17°

утром -14°

днем -7°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

30 января

За чей счет «банкет»?

Сегодня в рубрике «Время выбора» слово взял Константин Николенко - предприниматель, участник Общероссийской общественной организации «Опора России».

11677 просмотров 19
Реклама

Приходит ко мне очаровательная девушка, с которой мы сотрудничаем уже около пяти лет. Девушка занимается нужным и красивым делом — преподает бальные танцы и параллельно с тренерской работой организует турниры по своему профилю, приглашая в наш город сильнейшие пары области и Уральского округа, понимая, что детям и молодым людям нужны примеры, нужны образцы, на которые они будут ориентироваться. При этом, что очень важно, наша героиня не забывает про сирот и других ребятишек из малообеспеченных семей, которым также уделяет внимание, организуя для них бесплатные индивидуальные занятия.

Пришла она с просьбой, чтобы мы оказали содействие при организации турнира по бальным танцам. У нас небольшая коммерческая организация, которая работает и надеюсь, что будет продолжать работать в городе и в Челябинской области, территориально находясь в Магнитогорске. К нам с определенной периодичностью обращаются разные активные люди, которые проводят или организуют различные мероприятия: спортивные, экологические, творческие, социальные и т.п. С большинством из них мы сотрудничаем, помогая в их нужных для города и людей начинаниях. И вы знаете, у меня возникла интересная мысль, которая и подтолкнула к написанию этих строк, или, как говорят в таких случаях, меня осенило!

Сегодня мы видим, что местного бизнеса становится все меньше и меньше, а жители города все больше внимания уделяют иногородним коммерческим организациям. И не важно, что именно мы покупаем: продукты питания, путевки на отдых, лечение или зимнюю резину… Очевидно, что у нас много жителей, которые выступают и в роли участников, и в роли гостей в различных праздниках, соревнованиях, фестивалях, турнирах, прогулках в парках и скверах, наконец, но при этом не задумываются о том, а за чей счет все эти мероприятия и окружающая нас красота! Зачастую мы думаем, что все это организуется и проводится само собой. Бесплатно раздают саженцы или проводят занятия с сиротами, вручают кубки на соревнованиях, где принимают участие наши дети, или появляется детский городок в парке, проводятся массовые соревнования или велопробеги и ещё многое и многое.

А кто платит за это, вы думали об этом? И когда приходит осознание, что просто так ничего не происходит, что кто-то должен приложить усилия и ресурсы для того, чтобы «праздник получился». А где эти ресурсы берутся, вы задумывались? Те, кто проводит городские мероприятия, отлично знают, что одним из основных источников этих ресурсов для них являются наши местные коммерческие предприятия. И что если завтра не будет местных фирм, то нашим городским активистам просто не к кому будет обратиться! Может быть кто-то думает, что помогут крупные предприятия, банки, федеральные сети? Наш опыт общения говорит об обратном! Нужно отдавать себе отчет в том, что кроме нас самих о нас никто не позаботится. И если завтра кому-то из жителей понадобится помощь, то обращаться будет не к кому, если сегодня мы не будем обращать внимание на то, что и где мы покупаем. Все местные предприниматели вымрут без поддержки покупателей.

А с предпринимателями закончат свое существование и многие фестивали, массовые спортивные мероприятия и различные праздники. Понравится ли нам такая жизнь? Что-то подсказывает, что вряд ли. Все люди, с которыми мы общаемся, говорят о другом. Всем хочется, чтобы в городе было как можно больше самых разных мероприятий, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по душе. А что для этого нужно? Например, прежде, чем сделать покупку, подумайте, а куда дальше пойдут ваши деньги, куда пойдёт прибыль предприятия-продавца, на развитие какого города, и какого региона…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Константин Николенко

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка