Довести до автоматизма. У юных пешеходов Магнитогорска формируют стереотипы безопасного поведения на дороге
Магнитогорск. В Магнитогорске стартовала широкомасштабная профилактическая акция «Внимание – дети!».
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Чтобы предотвратить вал ДТП, защитить детей, а также сформировать у ребят стереотипы законопослушного поведения, в Магнитогорске в период с 12 по 19 мая проводится профилактическая акция «Внимание – дети!».
Сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами реализуют комплекс совместных мероприятий, в рамках которого проходят уроки дорожной безопасности с охватом максимальной аудитории школьников.
В ходе уроков дорожной безопасности на основании видеосюжетов с мест дорожно-транспортных происшествий несовершеннолетним разъясняются основные причины ДТП, среди которых переход проезжей части в не установленном для перехода месте, нарушение правил при передвижении на велосипедах и самокатах, неожиданный выход на проезжую часть из-за препятствий, ограничивающих видимость, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора.
«В этом году резко обострилась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. 18 ДТП произошли с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в которых 18 несовершеннолетних получили телесные повреждения. Среди пострадавших детей – 13 пешеходов, четверо пассажиров транспортных средств, один велосипедист», – отмечают в группе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД.
Особую тревогу у инспекторов вызывают дорожные происшествия, причиной которых становится неосторожность самих детей. Так, четверо несовершеннолетних пострадали по собственной неосторожности: 15-летний парень переходил дорогу на красный сигнал светофора, его ровесник при пересечении проезжей части не спешился с велосипеда, 11-летний ребенок также ехал через дорогу на самокате, 9-летняя девочка отважилась перейти дорогу вне зебры. Все пострадавшие с мест ДТП были госпитализированы в отделения реанимации и травматологии.
«Зачастую за случаями травмирования в ДТП детей стоит халатное отношение родителей к обеспечению безопасности детей. Необходимо помнить, что именно родители играют определяющую роль как в воспитании у детей культуры дорожного движения, так и в прямом обеспечении их безопасности на дорогах. Порой от нехватки времени, а часто просто из-за невнимательности они становятся виновниками происшествий, связанных с детьми. Родители должны воспитывать в своих детях уважение к правилам и осознание того, что их неукоснительное соблюдение является обязательным, залогом их здоровой и полноценной жизни!» – заявляют инспекторы ОГИБДД.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Telegram
Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.