Ваш регион

-12°

вечером -17°

ночью -17°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Культура7 сентября 2012

Очередная модернизация. Замминистру культуры Григорию Ивлиеву подарили камертон

Магнитогорск. Сегодня Магнитогорск посетил заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев. Важного гостя после «экскурсии» по культурным объектам города привели в кабинет главы Евгения Тефтелева.

1921 просмотр  3
Реклама

Градоначальник, как и полагается радушному хозяину, показал гостям кабинет, затем подвел Григория Петровича к окну и рассказал о том, какой вид из него открывается:

- Глава приходит на работу и видит градообразующее предприятие. Тут и история наша – монумент «Тыл - Фронту»…

- А плотина есть? – перебил мэра заместитель министра.

- Плотина у нас выше. В самом городе плотины нет, - терпеливо ответил Евгений Николаевич.

- Я же оренбургский, - пояснил свой внезапный интерес Григорий Петрович. – Через несколько дней эта вода к нам приходит. Только вот рыба где-то теряется.

Все присутствующие шутку оценили и вежливо посмеялись.

После небольшой светской беседы чиновники приступили к работе. Григорий Ивлиев поделился своими впечатлениями от культурного Магнитогорска. Особенно заместителя министра впечатлил центр эстетического воспитания детей «Камертон».

- Центр сделан на хорошем уровне, в нем создана особая атмосфера, вот замминистр входит и сразу в нее погружается, - почему-то говоря о себе в третьем лице, отметил Григорий Петрович. – Удалось поговорить с преподавателями, выяснить какие проблемы перед ними стоят, смогут ли они решить поставленные задачи. А задача сегодня такая – увеличить количество детей, приобщенных к культуре.

По словам Ивлиева, в России 47% родителей хотят, чтобы их дети получали дополнительное художественное образование. И ситуация с культурой сейчас подобна тому, что происходит в спорте. Эти сферы общества должны решать важнейшие задачи: приобщения и социализации ребенка. Но пока плохо с этим справляются. Культурные учреждения нуждаются в модернизации: «только там мы сможем создать хорошую атмосферу в стране, каждому дать наполненную жизнь» - уверен заместитель министра.

- Посещение центра «Камертон» связано с тем, что минкульт сейчас работает над созданием программы по детским школам искусств. Это будет именно программа модернизации, - поделился планами своего ведомства Григорий Петрович.

О том, в какие сроки будет завершена работа над документом, он высказался туманно.

- Я, как чиновник, пугаюсь и коротких, и длинных сроков. Могу сказать так: мы эту программу представим в ближайшее время, - вертя в руках музыкальный камертон, подаренный центром эстетического воспитания, подытожил Григорий Ивлиев.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка