Расширенный поиск
Лента новостей
24 июня
 11:12   «Вокзал поплыл!» Вчера Магнитогорск оказался в центре разбушевавшейся стихии Комментарий 9
 10:00   Магнитогорцы могут менять фильмы как перчатки. Видеосервис Wink запустил бесплатную услугу «Обмен фильма» Комментарий 1
 9:10   Нашествие саранчи под Магнитогорском. На границе Челябинской области и Башкортостана ввели режим ЧС Комментарий 2
 8:30   Виталий Бахметьев представляет интересы Магнитогорска и восьми сельских районов в Государственной думе VII созыва Комментарий 14
 7:40   «Бряцание оружием и конфронтационная риторика». В бундестаге заявили о подготовке Германии к войне с Россией Комментарий 3
23 июня
 23:00   Вся ответственность – на регионах. В Кремле опровергли введение локдауна на федеральном уровне Комментарий 2
 21:00   «Основа для международного скандала». Британский эсминец нарушил границу в Чёрном море Комментарий 24
 16:15   Перекроют сразу несколько участков! В Магнитогорске продолжаются ремонты улично-дорожной сети Комментарий 11
 14:30   Синоптики не зря предупреждали! На Магнитогорск обрушился сильный град Комментарий 3
 11:00   ŠKODA OCTAVIA 2021: самая популярная за 125 лет
 9:49   Несмотря на введение ограничений. На Южном Урале решили не отменять выпускные вечера в школах Комментарий 1
 8:30   Военный учебный центр при ЮУрГУ: как получить военный билет, обучаясь в университете?
 7:40   «Мошенничество исторических масштабов». Почти 2 млн россиян не забрали накопительную часть пенсии Комментарий 2
 6:20   Полицейские на вызов так и не приехали. В Челябинске среди бела дня избили доставщика пиццы Комментарий 16
22 июня

Наше государство нас бережет. Российским учителям сокращают зарплату

ltynubРоссия. Сейчас большую часть учительских зарплат составляет стимулирующая надбавка. Осенью она может заметно сократиться.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Доход учителей состоит из базовой, обычно очень маленькой, части. С «довеском» из стимулирующей надбавки он становится больше, пишут «Аргументы и факты». В Минобрнауки сообщают: средняя зарплата российских учителей составляет 31,5 тысячи рублей. Более того! В первом квартале 2015 года она еще и выросла на 4,5%. Видимо, посчитав, что учителя живут слишком уж хорошо, чиновники решили сократить размер стимулирующего фонда. Право на это им дало введение новой системы оплаты труда учителей.

«В этом году стимулирующий фонд для педагогов резко сократили очень во многих регионах. Причём чиновники идут на хитрости, чтобы сэкономить. Дело в том, что стимулирующие премии насчитываются по числу баллов, заработанных учителем (за всякие дополнительные работы типа подготовки к олимпиадам, активное участие в школьных мероприятиях). Балл может стоить разное количество денег. Грубо говоря, если администрация хочет вообще не платить стимулирующие, она может оценить 1 балл в 10 копеек. Совсем не иметь стимулирующего фонда по закону нельзя, но он может быть смешным», – говорит Ольга Мирясова, оргсекретарь межрегионального профсоюза «Учитель».

По словам члена совета межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого, с января 2015 года стало сокращаться финансирование классного руководства.

«Региональная власть иногда даже открыто заявляет, что она не хочет финансировать классное руководство. Такая ситуация была в Приморье. Учителя вышли на улицы, была предзабастовочная ситуация. Тогда власти сразу пошли на попятную и какие-то деньги дали. В других регионах за классное руководство платят из общего стимулирующего фонда, отнимая у учителей-предметников часть зарплаты», – рассказывает он.

Для получения заветной средней зарплаты учителя работают с двойной нагрузкой: проверяют не по 30, а по 60 тетрадей, готовятся не к 20, а к 40 урокам в неделю. По словам Всеволода Луховицкого, в среднем учителя работают 28-30 учебных часов – это составляет 1,5-2 ставки. Однако есть множество примеров, когда один учитель ведет химию и биологию, историю и религию.

«Ещё 5–6 лет назад, если бы в первый класс, скажем, пришли 60 детей, то открыли бы три первых класса. На три класса нужны три классных руководителя, больше учителей-предметников. А сейчас классы делают больше, и «ненужных» учителей сокращают», – говорит представитель профсоюза.

В сентябре, рассказал «АиФ» член совета межрегионального профсоюза «Учитель», чиновники намерены ввести другое новшество – эффективные контракты. Как отмечает Всеволод Луховицкий, в документах будет прописано максимальное количество видов работы без увеличения специально зарплаты на это.

«Кстати, одна из возможностей нового трудового договора, которой не преминут воспользоваться многие чиновники, — перевести учителей на срочные контракты на 9 месяцев — с 1 сентября по 31 мая. После этого учитель увольняется, ему выплачивают отпускные, а потом его снова принимают на работу. В итоге экономится один месяц — август или июнь, за который бы учитель мог получить зарплату. Хотя в июне всё равно нормальные учителя работают с детьми, готовят к ЕГЭ. Но оплачивать им эту работу никто не хочет. Так что в сентябре может случиться новый социальный взрыв, когда люди получат на руки эти новые контракты», – считает Всеволод Луховицкий.

Кроме того, говорят в межрегиональном профсоюзе, чтобы хоть как-то выполнить указ президента о доведении учительских зарплат до средних по экономике региона, чиновники начали масштабную оптимизацию. Они сокращают штаты сотрудников и закрывают сельские малокомплектные школы. В результате увеличивается фонд заработной платы, и те, кто остался при своем рабочем месте, получает больше денег. Однако, несмотря на такие жесткие меры, власти некоторых регионов России все равно говорят, что не могут выполнить президентский указ из-за отсутствия средств. 


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 фарцовщики в джинсах 13 октября 2015 10:57 |
Зато теперь у нас есть туалетная бумага.
Комментариев: 0
#29 relbhr 20 августа 2015 18:57 |
я про это еще год назад говорил...не ошибся
Комментариев: 277
#28 roi 20 августа 2015 17:12 |
Гражданская Инициатива № 77Ф15227 набрала нужное количество голосов. Решение принято.

Внести изменения в Трудовой кодекс (ТК РФ), предусматривающие проведение обязательной индексации заработной платы работников не реже одного раза в год на уровне не ниже фактических размеров инфляции.
Комментариев: 0
#27 roi 20 августа 2015 17:06 |
Чиновники, нельзя уменьшать зарплату учителям. Не имеете права. Вы должны её индексировать:

С ростом цен на товары, услуги и продукты едва ли не ежедневно сталкивается каждый гражданин России. А вот заработная плата повышается редко, и в большинстве случаев «повышенная» зарплата лишь компенсирует рост цен. Падение уровня жизни тружеников продолжается.

Действующим законодательством (ст.134 Трудового кодекса Российской Федерации) предусмотрено повышение уровня реального размера заработной платы, в том числе путём её индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию в установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами порядке, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Однако это не обязанность работодателя, а всего лишь его право, которое может и не быть реализовано. Что, как правило, и происходит. А цены продолжают расти, в том числе из-за неэффективной работы руководителей и собственников организаций и промышленных предприятий. Происходит обнищание населения.

Вынесенное в июне 2010 года Конституционным судом Российской Федерации Определение № 913-О-О, в соответствии с которым работодатель обязан индексировать заработную плату, суды общей юрисдикции не считают источником права, так как новой нормы оно не создает.

Индексация заработной платы должна быть обязанностью всех работодателей независимо от источников их финансирования — из соответствующих бюджетов или результатов предпринимательской деятельности, поскольку представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда работников (статья 130 Трудового кодекса Российской Федерации).
Комментариев: 0
#26 ПтицаГоворун 20 августа 2015 13:27 |
Цитата: 1-Мартовский кот
Как-то неудобно комменты писать тут. Сегодня была темка, что местный типа глава нашего посёлка создаёт комиссию по борьбе со смертностью. Ну я и откомментировал эту лажу, а в конце предположил, что коммент удалят. Недооценил. Удалили темку целиком.

Не ври. Или осмотрись как следует, либераст. И тема жива. И все твои опусы в ней.
Любуйся
http://www.verstov.info/articles/health/50684-chtoby-umirali-rezhe-v-magnitogors
ke-sozdana-komissiya-po-snizheniyu-urovnya-smertnosti.html
Комментариев: 0
#25 Bagirka 20 августа 2015 11:42 |
1-Мартовский кот,
http://www.verstov.info/articles/health/page,1,2,50684-chtoby-umirali-rezhe-v-ma
gnitogorske-sozdana-komissiya-po-snizheniyu-urovnya-smertnosti.html#comment
Комментариев: 278
#24 Sidera 20 августа 2015 10:40 |
Хочу сказать в пользу учителей... Родители, вам бы иногда поприсутствовать на уроках ваших детей! Решила я тут к тете на хор походить, чтобы голос подтянуть. Мне далеко за 25 лет... У нее учатся девочки 5-8 класса. Ходила я редко, 1-2 раза в месяц на протяжении года. И на протяжении этого года некоторые ученицы даже в мае!!! не могли выучить ни слова, ни ноты тех 5 песен, которые разучивались в этот год!!! Родители, заниматься надо с детьми дома, чтобы из них толк вышел. Учитель дает им основу в те 40 минут, которые урок длится, а закреплять дети должны дома! Если сами не справляются и родителям некогда, нанимайте репетиторов!
Комментариев: 92
#23 ольга в. 20 августа 2015 10:30 |
.....почему решили в нашей стране приоритет отдавать какой-то специальности....учитель,врач,рабочий и т.д.,каждый готов отстаивать свою профессию и свою з/п...даже в ущерб других ..........
Комментариев: 0
#22 Aриша 20 августа 2015 07:11 |
Насчёт тетрадей хочу внести поправочку. Учителю-предметнику (математика, русский язык) приходится проверять и поболе тетрадей, если у него, допустим, 3 класса. Особенно повезло учителю русского, которому в 5-6 классе надо проверять ежедневно тетрадей (кол-во детей в классе умножить на кол-во классов) да ещё куча сочинений, изложений... Что в среднем выходит по 14 рублей за человека в месяц ( посчитала у себя за этот год, и это в 8 классе). Хотелось бы, чтобы всякий родитель заглянул в тетрадь и посмотрел, ЧТО там написано и КАК??? Предвижу комментарии типа "как учите, так и пишут"... Это уже другая история...Вопрос об объёме работы и его цене...
Комментариев: 0
#21 Maks958 20 августа 2015 02:04 |
Вы бы о пром.производстве лучше беспокоились , сокращения в производственных отраслях , снижению зарплат , закрытии предприятий ! Двигатель прогресса особенно при капиьализме это производство и вытекающим из этого ВВП ! После выборов увилите реальное шоу ! Разнорядки на сокращения на ммк уже пришли ! По кол- ву чел.с цеха ! Цифра 3000 чел.озвучена ! 2 дивизии озлобленных и отчаянных можно умножить на 3-4 , т.к.достатка и средств к существованию не будет и у членов семьи ! Но это после выборов , а пока ликуем и радуемся , наверное не меня , а " васю" алкаша , да " гришу" , который с начальством ругается ! Как бы не так ! Грядут и сокращения по др.предприятиям , а вслед за этим и в торговле , по причине низкой покупательной способности ! Теперь понятно зачем выборы с декабря на сентябрь переносят ! Да и денег в фонде благосостояния и резервном фонде осталось на 9 месяцев , а при падении цен на нефть и на 6 месяцев , что уже и происходит ! Аиз резервного фонда платятся до 40% пенсий ! Так что правительство и ЦБ будет ослаблять рубль до 120 рублей за доллар
и выше , др.вариантов не существует ! Как мы видим на закон о деофшоризации олигархи забили ..........! Да и зарубежные кукловоды не дадут им этого сделать ! Проще арестовать капиталы и обьявить в розыск олигарха , ибо происхождение капитала подтвердить невозможно , да и доки по Гос.ком.имуществу Чубайс передал Рокфеллеру ! Так что в стране идет смута и нас ждут тяжелые времена ! Как выжить , научиться питаться калорийно и сытно и пользительно для здоровья , научиться противостоять феодалам и др.тема следущих " передач" !
Комментариев: 2 835
#20 1-Мартовский кот 19 августа 2015 23:54 |
Как-то неудобно комменты писать тут. Сегодня была темка, что местный типа глава нашего посёлка создаёт комиссию по борьбе со смертностью. Ну я и откомментировал эту лажу, а в конце предположил, что коммент удалят. Недооценил. Удалили темку целиком. Видимо со смертностью раздумали бороться feel

Ну, а про зарплаты учителям, что говорить (опять же тему удалят). Денежки кончаются у озёрной мафии. Суть такова, что учителя получают зарплату из муниципального и регионального бюджета. Но бюджеты пустеют на глазах. Есть статьи бюджета и внебюджетных источников перечисления по которым в первопрестольную (в линые авуары царя) нельзя сокращать (кстати, капитальноремонтный оброк из их числа), а налоги и сборы сокращаются (бизнес дохнет с такими законами и руководством). А посему сокращать будут доходы бюджетников, а в с 2016 года и самих бюджетников. Готовтесь, уважаемые учителя.

Вы, работники образования "искренне" помогали фальсифицировать итоги голосований. Эта система вас попользовала, а теперь сдаёт. Потом и всех бюджетников сдаст. Жулики, они и есть жулики.
Комментариев: 2 574
#19 Леонид 19 августа 2015 23:00 |
То ли еще будет.
Комментариев: 0
#18 Василиса 19 августа 2015 22:47 |
Зато у всех есть айфоны.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх